Часы для повседневной носки костюм+кэжуал до 10000$ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2012, 12:30
VitaliyG VitaliyG вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Sergey 68 Посмотреть сообщение
В середине-конце августа хочу купить часы для повседневной носки, но что бы можно было одеть под костюм с галстуком.

мне симпатины часы вот такого формата : http://www.essential-watches.com/A-L...ver-Dial-14342 , но конечно не с таким конским ценником. Очень хочется, что бы модель была узнаваема... конечно Швейцария , механника бюджет до 350 т.р..

Пожалуйста посоветуйте что нибудь и хорошо бы получить предложения от продавцов с указанием сроков доставки в Москву.

Запястье у меня 18 см .... мммм..., а и еще, в часах не очень..., точнее очень не очень разбираюсь поэтому будьте снисходительны.

Всем откликнувшимся заранее большое спасибо.

Я вам подберу часы за 30 тыс., остальные понты размером в 300 тыс. просьба переслать на мой банковский счет)))
Старый 18.07.2012, 14:03
ivanchasy ivanchasy вне форума  
Moderator

Поблагодарили 40,782 раз(а) в 2,785 сообщениях
Друзья!!!!
почему никто не обратил внимания на то, что человек хочет и под костюм и кэжуал
на мой взгляд, под костюм браслет не очень. вариант под костюм и кэжуал одновременно должен быть на крокодиле!!! доказательство - включаем телевизор и смотрим заседание госдумы)))))) (сам туда возил часы неоднократно)))))))
Поэтому универсальным брендом с неконским ценником я считаю IWC, тем более что портофино с 41мм в диаметре достать недорого и несложно.
Также прекрасным вариантом станет улисс нардин на крокодиле - макси марина 41мм, дуал тайм биг дейт джи эм ти, там есть возможность выбора цвета циферблата - темный или светлый
И еще важный момент - цена.
форумчанин хочет потратить не более 10 000 долларов, а IWC и улисс нардин можно за эти деньги выбирать как новые так и БУ (причем бу большой выбор именно в москве - не надо ниоткуда возить), что расширяет поле для маневра.
В заключение хочется упомянуть бренд ЛАНГЕ и С который представлен на фотографии - фирма серьезная, очень надежная и прекрасные часы костюм-кэжуал делает, но за 10 000 долларов будет не очень интересная(несложная) модель, в состоянии БУ и не очень большого диаметра, зато как явный плюс - опять же большое количество вариантов в наличии в москве.
Все три фирмы, указанные мною, очень популярны и узнаваемы в России, однозначно надежны и узнаваемы, так что с первой же покупки наш товарищ станет объектом пристального вниманияи завистливых взглядов!!!!
УДАЧИ!. Иван
Этот пользователь сказал Спасибо! ivanchasy за это сообщение:
Sergey 68 (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 15:37
nnov nnov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,507 раз(а) в 1,598 сообщениях
Стальные часы в бюджете до10 кД выбирал бы из IWC, JLC, Blancpain. Ношение часов под костюм для большинства подразумевает скорее наличие у модели ремня, нежели браслета. В этом случае кроме 7-дневника IWC выбирал бы из таких вариантов:
http://www.prestigetime.com/item/Bla...-1127-53b.html или http://www.prestigetime.com/item/Jae...153.84.20.html
Последний, кстати, очень похож на приведенный Вами в первом посте пример.
Хотя, с классикой многие носят и браслетные модели. в любом случае выбирать Вам.
Sergey 68 (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 16:57
Sergey 68 Sergey 68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 316 раз(а) в 197 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
не совсем пока понимаю итог хотения. Вы привели пример в виде полноценного haute horlogerie за почти 200 к. (и немецкий, кстати) годного к.м.к для хорошей коллекции реально увлекающегося часами человека (и очень богатого притом). На каждый день?!?!? Ни в коем случае. Если конечно Ваш пост не носил изначально тролльного подтекста. И вообще, казалось бы красивая сумма в 10 к. не очень удобна. Есть большая группа отличных часов немного подешевле (6-8 к.) и есть чуть менее большая, но тоже группа отличных часов немного подороже. И еще. Так все таки кэжуал или костюм? Исходя из Ланге - получается костюм. Или я неправ. Кстати вспомнил, что есть интересного почти в 10 -ку (70% костюм/30% кэж - имхо) и "на каждый день" - семидневный португалец от IWC. Ну и конечно нельзя не обратить Ваше внимание (простите уж за банальность но это так) на Ролексы (почти все, что уместятся в ценовые рамки)
Итог хотения - красивые узнаваемые часы до 10т$ ... до 10 потому что это лимит, больше жалко Это подарок самому себе на ДР.
Часы буду носить на работу, в гости, в кино.... т.е в бассейн или на рыбалку я в них не пойду. 70% костюм, как Вы выразились.

Живу в Чебоксарах, максимум что я могу тут посмотреть в живую это часы до 500$. Смотреть часы в инете это как сериалы на китайском языке, красиво но ничего не понятно. Ролекс это хорошо, но воспринимаются они в регионах однозначно как китай.... менталитетссс. Конечно мне нравятся некоторые модели Ролекс, они красивые и очень узнаваемы и не только названием, а именно стилем ....

Осмелюсь задать дилетанский вопрос, даже два: - за 10тыс $ не бывает часов в белом золоте?

- тут промелькнула мысль, что под костюм браслет не подходит (возможно я не правильно понял)...., конечно мне ремешок нравится больше, но браслеты тоже красивы и как мне кажется намного практичнее. Я меняю ремешки на тисотах минимум раз в год
Старый 18.07.2012, 17:33
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от goga41641 Посмотреть сообщение
начните хотя бы с размера и брендов
подумайте какие функции вам нужнее
проанализируйте что для вас важнее осознание мануфактурного механизма внутри или простота его обслуживания
сужайте круг поиска
кто-то на запястье 18см нормлаьно носит 36мм а комуто и 42мм маловато
ну и 10ка не малая сумма всеж нужно себя спросить какие бренды больше греют душу
Я наверно покажусь круглым идиотом, но не представляю какие функции могут быть у часов в 21 веке? а айфон тогда для чего?

Все таки часы сегодня это украшение ... по крайней мере для меня....

Греют душу бренды Бриге, Ланджи, Ролекс (но они слишком узнаваемы), а вообще я в них ни фига не разбираюсь....

Я думал, что на мою тему откликнутся продавцы и что то реально посоветуют, то что я могу купить в течении месяца
Старый 18.07.2012, 17:40
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Живу в Чебоксарах, максимум что я могу тут посмотреть в живую это часы до 500$. Смотреть часы в инете это как сериалы на китайском языке, красиво но ничего не понятно. Ролекс это хорошо, но воспринимаются они в регионах однозначно как китай.... менталитетссс....
Сергей, живу недалеко от Чебоксар! Очень хочу дать вам совет! Вы правы, часы нужно мерить - это значит поездка в Москву, или заграницу. Что мерить - вот вы и выбирайте из того что предлагают в этой теме, почитайте похожие темы, их здесь в этом разделе очень много.
Что касается белого золота - думаю вам нужно все-таки искать сталь, поскольку в этом бюджете белое золото может быть либо у не очень известных и престижных марок, либо в небольшом корпусе (либо оба момента вместе).
Я сам нахожусь приблизительно в вашей шкуре, еду в Москву мерить.
Так вот, думаю вам стоит все же приглядеться к следующим маркам:
Ролекс (ну не отдает она Китаем, максимум примут за Ориент, хотя в нашей провинции люди уже узнают и одобряюще кивают головой,
Картье (особенно посмотрите Калибр де Картье),
Jaeger-LeCoultre (обратите внимание на коллекцию Реверсо),
Audemars Piguet (здесь смотрите Royal Oak)
Vacheron Constantin (тут в вашем бюджете очень напрашивается Overseas),
Breguet (здесь смотрите коллекцию Марин в стали и может быть еще Breguet type XX, XXI),
Girard Perregaux (здесь по моему мнению можно посмотреть на Laureato),
Glashütte Original (здесь мне очень нравится PanoMatic)...

Остальные марки будут ниже по классу (ИМХО), но можете глянуть на:
Breitling, Panerai, Omega.
Может что и упустил....
Ресурсы на которых смотреть вы, я думаю, и так знаете...
После поездки, примерки и выбора нескольких понравившихся моделей, здесь создаете тему выбора с опросом. Форумчане расскажут про калибры и прочие моменты, подскажут что лучше, проголосовав в опросе.
Самый главный вопрос - это потом купить по "нормальной" цене. У форумчан это подразумевается в основном ниже ритейла.
Вот здесь самое сложное. Основные марки, те которые я назвал, можно будет попытаться заказать здесь на форуме у уважаемых форумчан. Ролекс легче всего купить на форуме, имейте ввиду.
Но, не все модели, не все можно будет здесь купить... Поэтому еще вариант - поездка заграницу и покупка у дилеров с возмещением НДС.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
Lawerlex (23.07.2012), Malphas (18.07.2012), Sergey 68 (18.07.2012)
Старый 18.07.2012, 17:56
Nislin Nislin вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 494 раз(а) в 156 сообщениях
Цитата:
Я наверно покажусь круглым идиотом, но не представляю какие функции могут быть у часов в 21 веке? а айфон тогда для чего?

Все таки часы сегодня это украшение ... по крайней мере для меня....

Греют душу бренды Бриге, Ланджи, Ролекс (но они слишком узнаваемы), а вообще я в них ни фига не разбираюсь....

Я думал, что на мою тему откликнутся продавцы и что то реально посоветуют, то что я могу купить в течении месяца

1.Возможные функции часов, кроме самой индикации текущего времени:
-дата
-второй часовой пояс (он же GMT/Dual time)
-Хронограф
-Индикатор фазы луны
-Индикатор запаса хода
-Вечный календарь
(может что-то упустил, но это основные "усложнения")

2. Не критики ради, а для повышения "часовой" грамотности тема о правильном произношении названий часовых брендов (это к тому, что Lange это Ланге, а не Ланджи )

3. Если "советующие" не могут до конца понять, что Вам нужно (а мне кажется Вы и сами на 100% не уверенны), то уж продавцы и подавно не будут этим заниматься. Определитесь с маркой/моделью и киньте запрос в раздел "Покупка часов", тогда получите предложения, если не совсем раритет закажете...

Вообще, если есть время и желание, "покурите" форум, особенно разделы о продаже часов (чтобы соотнести ЧТО вообще есть на рынке, КАК это выглядит и СКОЛЬКО это стоит). Также не поленитесь и почитайте профильные разделы брендов (Rolex, Breguet, IWC, GO, JLC, Omega, Ulysse Nardin, посмотрите раздел Panerai - многие сначала плюются и возмущаются "как за ЭТО можно платить СТОЛЬКО?!", но потом заражаются и всё, приплыли (со мной кажется это сейчас происходит))
Старый 18.07.2012, 18:27
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nislin Посмотреть сообщение
1.Возможные функции часов, кроме самой индикации текущего времени:
-дата
-второй часовой пояс (он же GMT/Dual time)
-Хронограф
-Индикатор фазы луны
-Индикатор запаса хода
-Вечный календарь
(может что-то упустил, но это основные "усложнения")

2. Не критики ради, а для повышения "часовой" грамотности тема о правильном произношении названий часовых брендов (это к тому, что Lange это Ланге, а не Ланджи )

3. Если "советующие" не могут до конца понять, что Вам нужно (а мне кажется Вы и сами на 100% не уверенны), то уж продавцы и подавно не будут этим заниматься. Определитесь с маркой/моделью и киньте запрос в раздел "Покупка часов", тогда получите предложения, если не совсем раритет закажете...

Вообще, если есть время и желание, "покурите" форум, особенно разделы о продаже часов (чтобы соотнести ЧТО вообще есть на рынке, КАК это выглядит и СКОЛЬКО это стоит). Также не поленитесь и почитайте профильные разделы брендов (Rolex, Breguet, IWC, GO, JLC, Omega, Ulysse Nardin, посмотрите раздел Panerai - многие сначала плюются и возмущаются "как за ЭТО можно платить СТОЛЬКО?!", но потом заражаются и всё, приплыли (со мной кажется это сейчас происходит))
Спасибо, осмысливаю, вникаю.... хотя из огромного уважения к форумчанам и их личному времени долго рылся на этом форуме прежде чем создать ТЕМУ и обратится за помощью.... оооооооочень утомляет поиск того, что не очень интересует. Было бы в мире 10 часов, купил бы четвертые и носил с удовольствием не заморачиваясь...., а тут столько правил понапридумывали, столько нюансов..... а оно мне надо? Я бы с радостью доверился мнению вменяемого специалиста и забыл о этих проблеммах до следующего раза..., когда на спортивные часы потянет....

листал вчера форум до 2-х ночи, сегодня сижу тут с обеда Причем с мая месяца периодически пытаюсь вникнуть и сделать выбор, но утомившись бросаю это дело. А тут вроде как уже и времени на раздумье мало осталось....
Старый 18.07.2012, 18:41
120 Prado 120 Prado вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 146 раз(а) в 61 сообщениях
Цитата:
листал вчера форум до 2-х ночи, сегодня сижу тут с обеда

Я месяц назад пришел сюда за Сейко 500 долларовыми - сейчас выбираю совсем другие часы!
И на форуме тоже провел несколько беcсонных ночей, пытаясь "прочитать" нужную мне золотую середину)
Старый 18.07.2012, 18:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от nnov Посмотреть сообщение
Стальные часы в бюджете до10 кД выбирал бы из IWC, JLC, Blancpain. Ношение часов под костюм для большинства подразумевает скорее наличие у модели ремня, нежели браслета. В этом случае кроме 7-дневника IWC выбирал бы из таких вариантов:
http://www.prestigetime.com/item/Bla...-1127-53b.html или http://www.prestigetime.com/item/Jae...153.84.20.html
Последний, кстати, очень похож на приведенный Вами в первом посте пример.
Хотя, с классикой многие носят и браслетные модели. в любом случае выбирать Вам.
Спасибо, да, последний похож ... интересно, почему за золотой корпус просят 10 тыс$? т.е. разница одних и тех же часов в 300 тыс рублей только за корпус, но ведь он как изделие максимум на 60-80 тыс рублей потянет Наверно часовщики золото с луны везут...
Ответ