Цитата:
Сообщение от Blagorodniy
Добрый день, вот меня мучает вопрос, каким образом на форуме продаются новые часы с ценой на много меньше магазинных? брак?
|
Вопрос серьезный. Но мучиться им не стоит.
Постараюсь ответить максимально подробно.
1. Дело точно не в браке. И подделки здесь, думаю, не продают, во всяком случае продавцы-форумчане "с историей". Никакого подвоха нет. А причина более низкой цены следующая:
2. В зарубежных интернет-магазинах цены ниже, чем в наших интернет-магазинах, а тем более в розничных магазинах и салонах.
3. При покупке в зарубежном магазине в стоимость включается еще стоимость доставки (иногда довольно высокая). А если часы достаточно дорогие, то и таможенная пошлина. У некоторых продавцов есть варианты э-ээ минимизации этих затрат. Отсюда еще более низкая цена продажи часов.
4. В целом почти всегда когда кто-то что-то продает - означает просто, что он знает - где это взять дешевле. :-) В случае с часами - все упрощается еще и грабительским ценообразованием на часы (и не только) в России.
Я Вам простой пример приведу, правда из другой области. Кстати, может кому-то полезно будет. Недавно покупал эмблему на капот своего БМВ. На ebay покупал. Цена - около трех долларов. У нас в магазине - 900 руб.