Hard Glass - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 03.08.2012, 17:56
DIMAvBOSS DIMAvBOSS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Исходя из вышесказанного, мы сделали первоначально неправельный вывод, часы не "минеральные закаленные", а "минеральные с сапфировым покрытием". Кто-нибудь знает ньюансы?
Старый 03.08.2012, 18:03
fort5a fort5a вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 8,381 раз(а) в 2,002 сообщениях
Инвикта, Голана и многие другие та же песня.
Старый 03.08.2012, 18:30
Новичок

Цитата:
Сообщение от fort5a Посмотреть сообщение
Инвикта, Голана и многие другие та же песня.
Немного не понял, поясните пожалуйста.
Старый 03.08.2012, 19:59
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,471 раз(а) в 1,185 сообщениях
Подобно Sapphlex от Seiko. По сути маркетинг и экономия на мелочах. Не понимаю, что мешает поставить обычный сапфир, если даже на бюджетных Ориентах он встречается.
Я не совсем понял фразу, что твёрдость больше чем у минералки, но ниже чем у сапфира. Если верхний слой сапфир, то как он может быть менее твёрдым?
Старый 03.08.2012, 20:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ilyalb Посмотреть сообщение
Подобно Sapphlex от Seiko. По сути маркетинг и экономия на мелочах. Не понимаю, что мешает поставить обычный сапфир, если даже на бюджетных Ориентах он встречается.
Я не совсем понял фразу, что твёрдость больше чем у минералки, но ниже чем у сапфира. Если верхний слой сапфир, то как он может быть менее твёрдым?
Ну получается, что минерал с сапфировым покрытием - это компромисс между минеральным (а именно устраняется недостаток быть поцарапаным, который имеют минералы) и сапфировым (а именно устраняется недостаток сапфиров разбиваться на мелкие частички)
Старый 03.08.2012, 23:01
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от DIMAvBOSS Посмотреть сообщение
Ну получается, что минерал с сапфировым покрытием - это компромисс между минеральным (а именно устраняется недостаток быть поцарапаным, который имеют минералы) и сапфировым (а именно устраняется недостаток сапфиров разбиваться на мелкие частички)
Уверен, в реальности не всё так гладко, как вы думаете. Вы знаете толщину сапфирового покрытия? Я нет, и потому о достоинствах и недостатках судить не берусь. Sapphlex был создан, в первую очередь с целью уменьшить затраты, а не повысить защитные характеристики стекла.
Старый 03.08.2012, 23:09
Новичок

Цитата:
Уверен, в реальности не всё так гладко, как вы думаете. Вы знаете толщину сапфирового покрытия? Я нет, и потому о достоинствах и недостатках судить не берусь. Sapphlex был создан, в первую очередь с целью уменьшить затраты, а не повысить защитные характеристики стекла.
Вне всякого сомнения! Но все-равно ведь лучше просто минералки)))
Старый 04.08.2012, 09:11
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Вне всякого сомнения! Но все-равно ведь лучше просто минералки)))
Опять же, не факт. Ни на одних часах с минералкой я ещё не поставил царапину, хотя сильно не озадачиваюсь аккуратностью носки.
Я лично против всяческих покрытий, в том числе антиблика. Их надёжность у меня не вызывает доверия.
К тому же, судя по отзывам, минералка тоже разной бывает, по стойкости к царапинам. Не знаю, может степень закалки разная.
Старый 08.08.2012, 19:27
Новичок

Цитата:
Опять же, не факт. Ни на одних часах с минералкой я ещё не поставил царапину, хотя сильно не озадачиваюсь аккуратностью носки.
Я лично против всяческих покрытий, в том числе антиблика. Их надёжность у меня не вызывает доверия.
К тому же, судя по отзывам, минералка тоже разной бывает, по стойкости к царапинам. Не знаю, может степень закалки разная.
У меня вчера случай прикольный со стеклом приключился. Задел рукой полку, посмотрел на стекло и ужаснулся - образовалась огромноая царапина. Расстроился а утром решил промыть стекло. Царапина полностью исчезла!
Как такое могло получиться, ума не приложу! Видимо сапфировое покрытие выручило!!!
Старый 08.08.2012, 22:02
Doperst Doperst вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,873 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
У меня вчера случай прикольный со стеклом приключился. Задел рукой полку, посмотрел на стекло и ужаснулся - образовалась огромноая царапина. Расстроился а утром решил промыть стекло. Царапина полностью исчезла!
Как такое могло получиться, ума не приложу! Видимо сапфировое покрытие выручило!!!
Скорее всего это не царапина на стекле была, а микрочастицы содранные с полки оставили след, похожий на царапину. Вообще твердость обычного стекла выше твердости большинства предметов, которые нас окружают. Поэтому, как по мне, обычного стекла для часов достаточно, но сапфир лучше
Этот пользователь сказал Спасибо! Doperst за это сообщение:
DIMAvBOSS (09.08.2012)
Ответ