Adriatica - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 09.08.2012, 08:26
DIMAvBOSS DIMAvBOSS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 4 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Я бы даже сказал, что это хороший показатель. В пределах +/-10 сек/мес считается нормально.

Вас ввели в заблуждение "hard glass" это тугоплавкое стекло (т.е. Вы изначально были правы). Сапфировым покрытием обозначается как "sapphire coated" это технология Seiko, но они от нее уже отказались.
Странно, получается работники Адриатики тоже ошибаются?
Вообще-то на обратной стороне часов написано Mineral Hard Glass, а на их сайте были часы Mineral glass, Hard Glass и Sapphyr glass, причем там указывалось, что все минеральные - закаленные, так я и подумал, что раз они не указывали нигде - "сапфировое напыление", то для этого предназначено другое обозначения. И меня уверили, что у них именно под "hard glass" и подразумевается оно.
Старый 09.08.2012, 16:03
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DIMAvBOSS Посмотреть сообщение
И меня уверили, что у них именно под "hard glass" и подразумевается оно.
Всякое конечно возможно, но использовать стандартный термин для определения того что так не называется - это как-то странно. Может это они метафорически сказали .
Цитата:
получается работники Адриатики тоже ошибаются?
Почему то же? Это именно они сказали, что "hard glass" - это совсем даже и не "hard glass"..........
DIMAvBOSS (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 20:23
Новичок

Да, странные они - на их оф сайте написано, что в моих часах стоит механизм Ronda, я же нашел в вкладыше, который шел в часам - механизм ISA 8171. Вот теперь волнуюсь, что за механизм, не хуже ли он известной Ронды?
А еще там нарисован, круг заштрихованый и два ромбика с кругом посередине
Старый 10.08.2012, 13:38
Новичок

Еще одно беспокойство. Я узнал, что ISA уже принадлежит китайцам. И я очень боюсь, что механизм ISA собран в китает. Я написал на сайт Адриатики и получил ответ:

Dear Dmitry

ISA is Swiss company , who is owner is no meter ,pls see link to website & swiss
address.
Best Rgds/William

Мало того на оф сайте Адриатики написано, что ISA Swiss 8171 swiss made.

Могу ли я быть спокоен?
Старый 11.08.2012, 13:03
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Да, странные они - на их оф сайте написано, что в моих часах стоит механизм Ronda, я же нашел в вкладыше, который шел в часам - механизм ISA 8171.
Вполне возможно. У обоих компаний есть очень похожие механизмы с огромном количеством вариаций (есть еще варианты с лунным календарем и т.д.). Скорей всего у Вас стоит ISA, но без вскрытия крышки точно не скажешь (можно конечно пересмотреть сайты обоих компаний, но не факт что найдете - механизмов действительно очень много).

Цитата:
Я узнал, что ISA уже принадлежит китайцам. И я очень боюсь, что механизм ISA собран в китает.
Совсем не стоит беспокоится, кто купил контрольный пакет акций компании (владение подразумевает именно это). Китайцы давно уже владеют очень многими компаниями, в том числе и в Швейцарии. В этом нет ничего страшного. Если бы механизм был бы сделан в Китае, то на часах бы не написали Swiss Made - так что не переживайте. У меня есть много часов и половина из них сделаны в Китае (касио, сейко, ситизен в основном) - они ни чем не хуже швейцарских. Все это конечно относится именно к кварцу, с механикой надо быть осторожней - но у Вас кварц.
Так что нет повода для беспокойства.
DIMAvBOSS (23.08.2012)
Старый 11.08.2012, 15:10
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
Совсем не стоит беспокоится, кто купил контрольный пакет акций компании (владение подразумевает именно это). Китайцы давно уже владеют очень многими компаниями, в том числе и в Швейцарии...
Так что нет повода для беспокойства.
Допустим, некто X купил у некого Y, однокомнатную квартиру, с евроремонтом и всеми удобствами.
Т.е. некто X, стал владельцем контрольного пакета акций на квартиру, после чего, он поселяет в квартиру, ставшей его собственностью, 50 гастарбайтеров.
Через месяц, ранее весьма приличная квартира и лестничная клетка, превращаются в гадюшник, досаждающий соседям.
Вопрос:
Так стоит ли беспокоится о том, кто владеет контрольным пакетом акций?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 11.08.2012 в 15:16.
Старый 11.08.2012, 15:15
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Допустим, некто X купил у некого Y, однокомнатную квартиру, с евроремонтом и всеми удобствами, и поселил туда 50 гастарбайтеров.
Через месяц, ранее весьма приличная квартира и лестничная клетка, превратились в гадюшник, досаждающий соседям.
Вопрос:
Так стоит ли беспокоится о том, кто владеет контрольным пакетом акций?
Артем, а подскажите национальность основателя свотч груп. и какие выводы вы из этого факта делаете. спасибо.
Старый 11.08.2012, 15:19
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
Артем, а подскажите национальность основателя свотч груп. и какие выводы вы из этого факта делаете. спасибо.
Речь идёт не о национальности, а о подходе к делу.
Если Вас интересует личность Николаса Хайека, то см. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B0%D1%81
Старый 11.08.2012, 15:22
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,575 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Речь идёт не о национальности, а о подходе к делу.
Если Вас интересует личность Николаса Хайека, то см. тут:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...BB%D0%B0%D1%81
я вас несколько другое просил. про квартиру вы интересно и образно написали... своч основал ливанец - какие выводы вы делаете из этого факта?
Старый 11.08.2012, 15:30
Аккаунт удален

Выводы зависят от результата, китайцы, сравнительно недавно начали экспансию в Европу, поэтому делать скоропалительные выводы покамест рано, что касается ливанца Хайека, то результат его деятельности в целом, я оцениваю положительно.
Так что, поживём - увидим.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 11.08.2012 в 15:32.
Ответ