Идея для ЧЧЗ (немного офтопа не повредит) - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Восток
Регистрация | Забыли пароль?

Восток

Форум о часах Восток.
Ответ

Опции темы
Старый 04.08.2012, 15:01
Artemi Artemi вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 102 раз(а) в 62 сообщениях
Предложение хорошее. Я, к примеру, хотел бы приобрести "престиж" 583234 (здесь обсуждение), но с надписями по-русски, или без надписей. И, возможно, с арабскими цифрами. Но таких исполнений нет. Поэтому ничего пока не покупаю. Однако, и с заводом ещё не связывался.
Старый 04.08.2012, 15:09
helmpda helmpda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,072 раз(а) в 1,605 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fort5a Посмотреть сообщение
Ну зделал завод вполне приличные Рифы, Симены и прочии Редсии, и продавал эту партию три года. Все привыкли к цене в 2000 рублей. Слишком маленькая оказалась ниша для часов такой ценовой категории.
сделал и молодец! всякие рифы и редсии на порядок лучше при стоимости 5-6 тр чем стандартная амфибия за 2тр.

зы. востоку за "кусочек солнца" респект.
Старый 04.08.2012, 15:22
seconda seconda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,986 раз(а) в 418 сообщениях
на сколько я знаю на складе лежат только ходовые модели. Даже такие популярные K-43 мне делали под заказ.
Старый 25.12.2012, 10:05
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,972 раз(а) в 661 сообщениях
Ещё одна мысль:

Если Восток начнёт установку в амфибии механизм 2426 с функцией GMT то это будет очень разумное решение.

Ведь большинство русских аквалангистов не погружается в России, они летают по всему миру. Конечно аквалангисты погружаются не в часах а с компьютером, но ведь "дайверские" часы как стильный атрибут никто не отменял. А вдали от дома, на другом конце планеты функция GMT очень важна, чтобы знать когда можно звонить а когда все спят.

Думаю эта функция будет куда востребованной нежели тот же индикатор "день-ночь" или непонятная оранжевая фенечка.

Я сейчас присматриваю дайверские часы в подарок одному заядлому аквалангисту, так у меня наличие этой функции является решающей, наряду с дизайном и водонепроницаемостью. Чтобы человек всегда знал сколько времени сейчас у него дома.

Не говоря уже о простых туристах которым и покупаться в море не снимая часов хочется, и попонтоваться "russian military special force watch", да и то что часы дешевые и их не жалко убить и поцарапать немаловажную роль сыграют.
Старый 25.12.2012, 11:37
demonp82 demonp82 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 489 раз(а) в 195 сообщениях
Подарите ему 2 амфибии и вот вам ГМТ.
Этот пользователь сказал Спасибо! demonp82 за это сообщение:
Abu Danil (25.12.2012)
Старый 25.12.2012, 14:38
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от demonp82 Посмотреть сообщение
Подарите ему 2 амфибии и вот вам ГМТ.
Можно проще: ВЕ Восток-Европа. Именно они ставят доработанный 2416Б
под кодом 2426. Кстати, Ту-144 которые купил, именно с таким вариантом.
Но мысль хорошая. Так как все равно с лимиткой Востока сейчас общаюсь,
спрошу про варианты 2426.
П.С. уже отослал вопрос.
Старый 25.12.2012, 15:11
Alexander12 Alexander12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 518 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexander12 Посмотреть сообщение
спрошу про варианты 2426.
П.С. уже отослал вопрос.
из одного отдела уже и ответ пришел:
**с таким механизмом часов нет**
Старый 25.12.2012, 22:16
Fanatik USSR 1 Fanatik USSR 1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Abirvalg Посмотреть сообщение
В очередной раз разглядывал сайты с часами «Востока» и снова обратил внимание на огромное количество моделей, просто невероятно огромное. Но хотел бы остановиться на примере классической амфибии.

Итак 4 корпуса и 93 различных варианта исполнения. Т.е. на складе «должен» всегда находится запас часов в N количестве каждого варианта исполнения. Какие-то модели продаются быстрее какие-то медленнее, т.е. есть деньги которые лежат годами, а есть оборот который постоянно крутится.

Всё это дело напомнило мне (теперь нескромный рассказ обо мне) как в 2007 году меня пригласили в "бизнес". Бизнес этот был – сувенирные футболки. Т.е. наносилось изображение на партию футболок (мин. 30-50шт.) и эти футболки ехали на склад и продавались через интернет магазин, Вариантов изображений была куча, и соответственно склад был заполнен готовой продукцией. Что-то быстро продавалось, что-то лежало месяцами, а что-то вообще гнило мертвым грузом потерянных инвестиций. (теперь самый важный момент, не пропустите) Я стал новым дизайнером и заодно предложил ввести инновацию в процесс изготовления футболок:

1. Мы отказались от идеи изготовления партий футболок. Вместо этого приобрели термопресс способный наносить специально подготовленное изображение на специальной бумаге напрямую на футболку. Причем изображение изготавливалось методом той-же шелкографии и по качеству ничем не уступало заказанным в цехе футболкам.
2. Мы купили партию чистых футболок в N количество шт. основных типоразмеров.
3. Заказали все основные дизайны принтов на отдельных специальных листах бумаги.
4. Начали наносить принты на футболки только после поступления заказа на сайте.

Т.е. поступал заказ на сайте, мы брали чистую футболку нужного размера, заказанный принт делали нанесение и передавали курьеру.

Итого у нас склад уменьшился в 5 раз. Нам хватило комнаты в 15кв. метров. Чтобы там разместить и склад сырья (футболки для нанесения) и термопресс (которым наносили изображение) и склад готовой к отправке клиенту продукции (макс 10 футболок которые в тот-же день передавались курьеру). Самое главное мы снизили себестоимость продукции на 60% и потери на неудачных принтах (если дизайн «не пошел» то мы теряли не 7-8 тысяч рублей, а всего 150-200). А самое главное это позволило в кратчайшие сроки увеличить ассортимент в десятки раз. Денежный оборот за пол года вырос в 5 раз.

Это всё я к чему подвожу, да к тому что наверняка на ЧЧЗ изготавливают все эти 93 вида амфибий в 4 разных корпусах и 172 вида командирских, наверняка есть склад неликвида который забит часами с неудачным дизайном. Если конечно и дальше ориентироваться на сувенирку и военторги, то наверное ничего страшного. А если на рынок, то тут уже надо подумать.

Возможно было бы лучше ввести возможность собирать себе часы во время заказа на сайте?
Т.е. клиент может зайти, выбрать сначала корпус часов, потом выбрать механизм и циферблат под него, потом ремешок и безель. После этого заказ передается через базу данных в некую АСУЗ (автоматическая система управления заказами) и высвечивается на экране, под своим индивидуальным номером в цехе сборки, там часы под конкретного клиента собирают из комплектующих и передают в службу доставки. То же самое можно сделать и для оптовиков, чтобы оптовик ориентируясь на местные вкусы (туристы, военнослужашие, обыватели) мог подобрать часы под себя. Конечно должны быть и базовые модели, которые идут по конвееру, но конечно уже не в таком пугающем количестве вариантов.
Главное это позволит внедрять новые дизайны, новые корпуса, новые безели и ремешки относительно безболезненно, как и отслеживать рынок «что продается а что нет?».

Но это так, мысли вслух, может кому из форумчат пригодится. В германии на сайте Тойоты вы можете собрать себе внедорожник из 170 возможных вариантов опций, почему бы не сделать этого и с несколькими компонентами часов?
Теперь внедрите это в голову ЧЧЗ. Даже если это появиться-себя не оправдает. Кто будет покупать-коллекционеры и т.п. А простые люди-нет. Мои родители до сих пор не верят ЧЧЗ. Говорят мол:"Да, да сделано в России! Район Цзишунь, ул. им Маодзедуна тц Китайское качество!" Или просто-овно которое сломается, ты лучше на эти деньги купишь много советских часов! А когда коллекционеры все понакапупаются завод разорится ПОЛНОСТЬЮ!
vova64 (24.06.2013)
Старый 25.12.2012, 22:22
Abirvalg Abirvalg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,972 раз(а) в 661 сообщениях
Так часы ЧЧЗ в основном и покупают больные на голову люди, обычные люди покупают ориенты.

А что больному человеку нужно? Нужно дать возможность кастомизации.
Этот пользователь сказал Спасибо! Abirvalg за это сообщение:
Kozlof (24.06.2013)
Старый 25.12.2012, 22:29
Ak47se1 Ak47se1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 328 раз(а) в 174 сообщениях
ИМХО кварц им нужен. Ну и избавится от всей этой кучи командирских и амфибий различающихся только цифером.
Ну в самом деле, колхоз какой то, моделей куча, а выбирать то и не из чего.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ak47se1 за это сообщение:
Abu Danil (25.12.2012), Uzver (26.12.2012)
Ответ