Цитата:
Dima343 качество все таки упало. А как сильно? Но Восток все таки держится.
|
у всех отечественных брендов упало, по сравнению с 60-70-ми годами, но у кого-то больше, у кого-то меньше, по сравнению с другими Восток еще более-менее
и еще, есть механизмы очень требовательные к качеству изготовления и при снижении качества обработки деталей калибр становится ненадежным и недолговечным, а есть кондовые, с большим запасом прочности
считаю, что Восток не так уж и плох, а калибр 2403 за счет своей простоты и кондовой конструкции довольно надежен, посудите сами:
нет автоподзавода - самой уязвимой части калибра (с ней же большинство проблем)
нет даты (хотя я бы не сказал, что этот узел проблемный) - нет лишнего потребления энергии
нет центральной сек стрелки с непрямым приводом - нет еще одного потребителя энергии
КПД калибра довольно высок, больше энергии доходит до баланса
я понимаю, что есть те, кто обжегся на современной продукции Востока, но были ли у них проблемы именно с этим калибром?
опять же, даже если что-то сломается, можно починить, деталей навалом (даже советского периода), хотя этот калибр не из ломучих
кто советует покупать японцев: подскажите бюджетные наручные японские часы с чисто ручным заводом и боковой секундной стрелкой