В первую очередь выбирать, конечно, вам! Но лично я, раз 10 подумал бы перед тем, как выбрать всеми рекомендуемый синий
И лучше их смотреть вживую, на случай если планируете покупать на заказ.
Синие Seiko я видел, не эти, конечно...другие
с матовой поверхностью циферблата с неким подобием гильёша (квадратная сетка) и выглядели очень даже хорошо, но вот по поводу этих большое сомнение: минимум надписей, минимальный размер часовых меток, отсутствие функционального безеля (дайверская шкала, тахеометрическая разметка) следовательно всё внимание фокусируется только на поверхность, которая несколько специфична, а именно - не просто синий тон, но и радиальные переливы, которые, как я полагаю аналогичные тем, что на моём зелёном альпинисте, но альп совсем другая история с другим цветом
По поводу белого ничего сказать не могу, потому что едва понимаю как он выглядит на самом деле, например, на днях изучал модель SNZJ03J1, так вот по фото думал, что белый цифер это краска, а оказалось, что металл, впечатление такое, как будто бы это фрезерованный алюминий, а может сталь с каким-то металлизированным покрытием... Если на белом SARB такой же, то это здорово, но опять же, надо не просто смотреть на реальные часы, но и оценивать, как какой-либо свет будет сочетаться с таким аскетичным циферблатом.
Мне кажется, что если вы сразу не запали на один из вариантов, так, чтобы и сомнений не было, то попробуйте найти другой вариант
удачи!