Цитата:
Сообщение от Andy_I
Вообще-то это стандартное условие всех гарантий. Почитайте свой гарантийный талон, там должен быть пункт "гарантия не распространяется".
|
Там написано: часы имеющие срывы, царапины и иные повреждения, свидетельствующие о попытках вскрытия, гарантийному обслужианию не подлежат. Это все. Надеюсь, разбитое стекло нельзя классифицировать как попытку вскрытия.
Цитата:
Сообщение от Andy_I
В Вашем случае были нарушены условия эксплуатации товара (сильный удар или что-то подобное) в этом случае производитель не несет ответсвенности за целостность механизма, так как в этом случае кроме разбитого стекла могли произоити необратимые изменения в механизме (могли треснуть камни, сломаться оси колес и т.п.). Опять же, как я писал выше, мельчайшие осколки стекла уже попали в механизм и делают свое неблагодарное дело. В этом случае производитель не может и не должен нести отвественность за работоспособность данного товара.
|
Разбитое стекло - есть уже нарушение условий эксплуатации? Откуда это следует? Мои часы рассчитаны на падение с высоты 1 метра на деревянную поверхность. Они упали, стекло разбилось, часы работают нормально. Почему я должна лишаться гарантии? Так можно любую царапину подвести под "нарушение условий эксплуатации".
Цитата:
Сообщение от Andy_I
Это все-равно что разбить стекло у автомобиля и требовать его замены по гарантии, так как оно не выдерживает ударов крупных камней.
|
Нет, это все равно, что вы разбили стекло автомобиля, а потом вам отказались ремонтировать по гарантии сгоревший движок на основании того, что вы автомобиль не правильно эксплуатировали, т.к. стекло то на нем разбито. )))
На всякий случай поясню. Я не надеюсь заменить стекло по гарантии, это понятно, но, полагаю, что меня не должны лишать гарантии из-за разбитого стекла.