Есть врачи? Насколько вреден современный полный общий наркоз? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2012, 15:19
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Цитата:
Сообщение от HOOD Посмотреть сообщение
Вам скорее всего будут делать только внутривенный наркоз. Он значительно легче.
он намного хуже
Данную опреацию можно сделать под местной анестезией. ЭТН бояться тоже не стоит.
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 15:53
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Всё неправильно пишите! Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.Общий наркоз полностью контролируется анестезиологом и безопасен, тем более усовершенствованные, последнего поколения. Именно поэтому хирурги предпочитают общий наркоз. Очень много мифов написано в интернете про общий наркоз.
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 17:26
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Такая же проблема. Остановило от операции требование врача до полугода никаких полетов и переездов. А мне по работе без мобильности нельзя, я в месяц тыщ по 10-15 км налетываю на восток, юг и север, быват и тропики и горы с -35 с ветром Надо делать конечно, врач сказал с годами усугУбливается проблема... А есть ли статистика летальных исходов при общем наркозе?
Этот пользователь сказал Спасибо! Dubov за это сообщение:
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 17:39
aibolit aibolit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 764 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
Бояться нужно именно местного наркоза, а не общего...местное обезболивание никак не контролируется из вне, и действует как бы «вслепую». Очень много случаев непредсказуемого поведения организма именно при местном введении обезболивающих препаратов.
Кхм..... я в день провожу около 30-40 вот этих самых местных обезболиваний, и не совсем понимаю, что за "неконтролируемость" и "слепость" такая.

Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит?
Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...
Bucci (27.08.2012), Dubov (27.08.2012), sii1970 (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:00
sii1970 sii1970 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 88 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aibolit Посмотреть сообщение
Кхм..... я в день провожу около 30-40 вот этих самых местных обезболиваний, и не совсем понимаю, что за "неконтролируемость" и "слепость" такая.

Область напрямую не моя, но очень близкая, некоторые операции на полостях носа и мне приходится проводить. В отоларингологии раньше действительно применялись только локальные( местные) обезболивающие, сейчас , как правило, под общим ( наркоз ), в большинстве случаев - внутривенный. Быстро вводится, быстро выводится. И пациент расслаблен, не мешает ювелирной работе Это здесь, на западе, но , думаю, в любой хорошей клинике то же самое. Токсичность невысокая, риск не выше, чем при любой другой операции. Судя по описанию - у вас наверняка из за плохой вентиляции хронические воспаления верхних дыхательных путей, пазух носа, возможно частый фронтит?
Я советую делать, сами по себе эти воспаления конечно жизни не угрожают, но это постоянное напряжение иммунной системы, а с годами она, к сожалению, не крепчает...
Наконец, высказался профи. Полностью согласен. Хотя область тоже не моя. Себе делал под внутривенным наркозом, через два часа после операции был дома. Значительно быстрее и легче переноситься операция (чем общий, и тем более местный). Через пару часов состояние, как после легкого опьянения.
Этот пользователь сказал Спасибо! sii1970 за это сообщение:
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:04
Alena Alena вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 798 раз(а) в 444 сообщениях
Цитата:
Сообщение от aibolit Посмотреть сообщение

При общем наркоза анестезиолог расчитывает индивидуально и максимально точно с учетов веса пациента и полностью контролирует процесс в течении всего времени воздействия, проводя перед оп. премедикацию, что также важно.
При местной анестезии возможны аллергические реакции не наблюдавшиеся например ранее, также как и возможны передозировки самих анестетиков.
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:19
Crocoduck11 Crocoduck11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,688 раз(а) в 557 сообщениях
Насколько мне известно, подобные операции под местным не делают. Во всяком случае тут.
У меня сын полгода назад перенес такого типа операцию - косметическо-пластикохирургия с переделкой носа внутри. Были до этого проблемы. Операция под внутривенным наркозом. Длилась три с половиной часа. Через два дня выписали. Последствий - никаких. Значительно улучшилось дыхание.
Мне очень понравилась характеристика, данная медсестрой - как бутылку водки выпить))) Дайте две!!!
Этот пользователь сказал Спасибо! Crocoduck11 за это сообщение:
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 18:31
Barnstormer Barnstormer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,340 раз(а) в 121 сообщениях
Делали моему другу такую операцию..Никаких побочных эффектов от наркоза у него нет...Парню 37 лет...Отходил конечно от наркоза он смешно...маму звал)) я присутствовал при этом...Результатами он очень доволен...говорит даже вкус пищи по другому воспринимает...Сам тоже настраиваюсь на операцию, проблема та же как и у ТС...нос ломан-переломан)
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 19:22
Вадим 1 Вадим 1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 369 раз(а) в 190 сообщениях
Сделали мне подслизистую резекцию носовой перегородки в 94г. Довольно высокое искревление было (12 см) Под в/в анестезией + местная. Болевых ощущений не было, но вот, когда стали инструментом смещать хрящ на нужное место.. Хруст зачётный был. Аж в мозг отдавало. С операционного стола встал сам и пошёл в палату. А вот через несколько дней чуть в гости к Богу не попал. Но это редко бывает. У остальных нормально было. Врачам всегда в лечении не везёт.
Этот пользователь сказал Спасибо! Вадим 1 за это сообщение:
Bucci (27.08.2012)
Старый 27.08.2012, 20:20
aibolit aibolit вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 764 раз(а) в 159 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
При общем наркоза анестезиолог расчитывает индивидуально и максимально точно с учетов веса пациента и полностью контролирует процесс в течении всего времени воздействия, проводя перед оп. премедикацию, что также важно.
При местной анестезии возможны аллергические реакции не наблюдавшиеся например ранее, также как и возможны передозировки самих анестетиков.
Для всех интересующихся.
Чтобы не залезать в академические дебри - как это делается на практике.

Для местного обезболивания используются в настоящее время Артикаин или Мепивакаин ( это действующие вещества, названия медикаментов - Ультракаин, Мепивастезин и т.п.) Масимальная РАЗОВАЯ доза - Артикаина с примесью Адреналина - чаще всего 1/200 000 - 7 мг/кг веса или 490 мг в целом. Без адреналина - 3мг/кг. Адреналин сужает сосуды и продлевает действие лекарства, значит можно вводить меньшую дозу, с таким же эффектом. Впоследствии действующее вещество вымывается кровью из места введения и разлагается (обезвреживается) в печени.
Предваряя замечания по поводу передозировки адреналина - для того, чтобы это случилось, необходимо в 5 раз превысить максимальную дозу действующего вещества.
Мепивакаин сам суживает сосуды, и в добавке адреналина не нуждается. Максимальная РАЗОВАЯ доза не более 4,5 мг/ кг или 300мг всего

Поробуем рассчитать. В ампуле, неважно Мепивакаина или Артикаина, 1,7 мл в котором 50- соответственно 70 мг действующего лекарства. Это значит, чтобы достичь максимальной дозы - нужно в течении 20 минут вколоть не меньше 6 ампул. Крайне редко, при обширных воспалениях иногда бывает необходимо вводить до 3 ампул. Больше мне в своей практике никогда не требовалось.
При амбулаторных операциях как правило достаточно 0,7- 1 мл

Так что передоз в этом деле возможен только если врач преднамеренно решил завалить пациента))))))

Опасность попадания лекарства с током артериальной крови не туда, куда следует исключается очень просто. Во время введения нужно время от времени тянуть поршень на себя. Если появится кровь - значит вы в сосуде, нужно поменять место вкола.

Аллергические реакции случаются на все медикаменты независимо от пути их ввода, так что риск одинаков. Кроме того, аллергия , как правило, бывает не на сам медикамент, а на консервирующие вещества, которые в современных анестетиках и так исключены.

Надеюсь информация помогла
Alena (27.08.2012), Bucci (27.08.2012), sii1970 (29.08.2012)
Ответ