Всегда нужно брать,только у официальных дилеров или же ну у очень проверенных продавцов,такие на нашем форуме есть.
Радость от дешевой покупки,может быть не долгой
Никто не спорит можно купить 100% оригинальные часы,по очень аппетитной цене,которая будет отличатся в разы от той что Вы видели у официальных дилеров в магазинах вашего города.
Но вот что это будут за часы
вам конечно же ни когда и никто не скажет.
Не буду тыкать пальцем в один магазинчик,где кстати продают 100% оригинальные Тиссо,но товар у них явно залежалый,знатоки механических часов знают,что стоящие без работы механизмы по три а то и пять лет,как правило после покупки начинают хандрить,это сказывается на той же самой точности хода.
Но вот продавец вам вряд ли скажет что часики то ну оооочень долго стояли на витрине под раскаленными лампами освещения.
И вот когда дело начинает пахнуть керосином и появляются 20 а то и 30% скидки по договоренности
В силу своего часового пристрастия,захожу я иногда вот в такой вот официальный магазинчик и наблюдаю на протяжении вот уже нескольких лет несколько часиков,которые никак не могут дождаться своего хозяина.
Недавно узнал что цена на те часы снижена с 51000 до 37000,якобы акция ну и все такое.
Буквально на днях был у них,пока что за 37000 так и стоят
А ведь скоро втулят кому нибудь
а потом будут отсылать в свой шикарный сервисный центр,где мастера как мед работники ходят в белых халатах.
Когда то просил их продать мне PRS 516 на Вальжу 7750 за 40000 вместо требуемых 51390,отказали
А сейчас они у них 37000 + 4 года простоя без работы,покупайте говорят акция,а я им
Экономия дело хорошее,но иногда ну уж очень нервное что ли,да и в конечном результате не всегда себя оправдывающая.