Вопрос о модели Tag Heuer Aquaracer WAK2111.BA0830 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 20.02.2015, 21:29
alehdoktor alehdoktor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,689 раз(а) в 1,802 сообщениях
Ап, тему. Имел опыт общения со старшей моделью в кварцевом исполнении. Впечатления - сплошной позитифф. Хотел бы услышать мнения форумчан, эксплуатирующих именно данную модель. Начал засматриваться.

Старый 20.02.2015, 22:19
Premo Premo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,517 раз(а) в 933 сообщениях
Мерил в Тайм Авеню, показалась крайне унылой . Простая, блеклая.
alehdoktor (20.02.2015)
Старый 21.02.2015, 01:49
Ladanovigor Ladanovigor вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 313 раз(а) в 98 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Premo Посмотреть сообщение
Мерил в Тайм Авеню, показалась крайне унылой . Простая, блеклая.
Так они вроде и стоят 87 000 как писали. Демократичная, без излишеств, стильно-синяя модель.
alehdoktor (21.02.2015)
Старый 21.02.2015, 09:25
MegaZur MegaZur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,747 раз(а) в 2,669 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alehdoktor Посмотреть сообщение
Ап, тему. Имел опыт общения со старшей моделью в кварцевом исполнении. Впечатления - сплошной позитифф. Хотел бы услышать мнения форумчан, эксплуатирующих именно данную модель. Начал засматриваться.
Вы про какую? про кварц, или про ту что в заголовке темы ?
реф номер бы хоть писали...
alehdoktor (21.02.2015)
Старый 21.02.2015, 09:38
Форумчанин

Именно как в заголовке WAK2111.BA0830 , кварц этап пройден.

Старый 21.02.2015, 10:39
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alehdoktor Посмотреть сообщение
Именно как в заголовке WAK2111.BA0830 , кварц этап пройден.
Ношу уже больше 3х месяцев, такойже, но черный (wak 2110) - он вытеснил с руки все остальные часы ! Имхо самый "богато" выглядящий акварейсер из всей линейки, и вместе с тем довольно строгий. На мою руку 16.5-17 сел очень комфортно, размер оптимальный, как по диаметру так и по высоте.. Вобщем отличный "тулвотч" за свои деньги...
Вообщемто недаром именно эта модель являецца лицом всех акварейсеров на оф сайте и производицца почти 4 года...
http://www.tagheuer.com/int-en/luxur...quaracer-watch
ну а синий - он такойже , но синий... Тут уже кому что нравицца.. Я выбирая между синим и черным взял всетаки черный, так как яркий дайвер для лета и моря уже был, и этот рейсер я брал как дайвер "офисно-костюмный"
alehdoktor (22.02.2015)
Старый 21.02.2015, 11:06
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Тоже ношу практически не снимая, потому что мой синенький демонстрирует кварцевую точность - 0 сек/день, если носить каждый день. Даже лучше, учитывая, что у кварцевого акварейсера допуск 20с/месяц. Таких точных механических часов у меня не было, и наверное, уже не будет.

Хочется отметить очень высокое качество нанесения люма - вообще никаких бугорков или неровностей, по сравнению с ними скажем сейко маринмастер имеет люм, который наносили слепые дети. А на Тюдоре Блэк Бей - тоже дети, но уже зрячие. Ролексами и прочими не владел, ибо беден. Здесь же вообще идеальная ровность, проверял миллион раз, с лупой и при разном освещении. . Какая-то другая технология, я сначала думал, что там вообще бумажка приклеена, слишком ровно все. Имеет смысл взять с собой лупу в магазин и оценить эту красоту, потому что скажем модели с маркерами в виде кружков этой красоты лишены.

Кроме того, что очень важно, часы очень тонкие для дайвера, что по началу непривычно, а потом начинает нравиться. Шайбы вроде ММ300 или Ориента 300 после них носить невозможно. Опять же хочется отметить нереально точную подгонку браслета к корпусу, нет вообще никакого люфта, даже в микрон

Из минусов отмечу слишком тугую ЗГ, по легенде, это из-за тройных прокладок, обеспечивающих водозащиту 500м. На кварцевом акварейсере 300м такой проблемы нет. По резьбе головка идет туго. Учитывая точность хода моего экземпляра, мне как-то неактуально, но вообще напрягало бы. На прошлой модели это известная проблема, ТАГ даже продлял гарантию на этот узел, но только после того, как люди массово попали на 250 евро за ремонт. С другой стороны, на вотчюсике пишут, что по новой модели такие случаи пока неизвестны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0657.jpg
Просмотров: 999
Размер:	238.2 Кб
ID:	926648  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! dude76 за это сообщение:
alehdoktor (22.02.2015), Alex 47 (27.02.2015), nvlover (20.10.2015)
Старый 21.02.2015, 11:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от dude76 Посмотреть сообщение
демонстрирует кварцевую точность - 0 сек/день, если носить каждый день.
Ну это Вам очень повезло !
А как долго он у Вас? Мой после покупки ходил +10, сейчас, через 3 месяца, стал ходить +5, так что точность не может не гулять у этого меха, это всётаки не хронометр...

Цитата:
Кроме того, что очень важно, часы очень тонкие для дайвера
Тоже соглашусь, тонкие и очень удобно сидят

Цитата:
Из минусов отмечу слишком тугую ЗГ, по легенде, это из-за тройных прокладок, обеспечивающих водозащиту 500м. На кварцевом акварейсере 300м такой проблемы нет. По резьбе головка идет туго.
Она туго идет не из за прокладок, а потому что когда Вы ее завинчиваете - Вы одновременно заводите основную пружину ! Если делать это в самом конце запаса хода, когда пружина максимально ослаблена - зг крутицца гораздо легче !

Цитата:
С другой стороны, на вотчюсике пишут, что по новой модели такие случаи пока неизвестны.
Новая не новая, а 4 года почти. Думаю случаи бы проявились давно... Но я всеравно кручу с осторожностью, но я к этому на Монстре привык - там вообще надо было сначала провернуть назад, почувствтвать заход головки в резьбу и только после этого крутить вперед
alehdoktor (22.02.2015)
Старый 21.02.2015, 11:45
dude76 dude76 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,481 раз(а) в 1,193 сообщениях
Моему два месяца, точность таки гуляет, но только при почти полностью исчерпаном запасе хода. То есть если например относить день, оставить в коробке, а не в виндере, то послезавтра с утра добавит 5 секунд. Из-за этого с первого февраля, когда я их выставил, у меня сейчас +13 где-то. Но если носить каждый день или вешать в виндер, то таки 0с/сутки . Не знаю, насколько это, каррера 39мм на 5 калибре у меня идет +10 и всегда так шла с новья, ничего не притерлось
Этот пользователь сказал Спасибо! dude76 за это сообщение:
alehdoktor (22.02.2015)
Старый 22.02.2015, 01:05
Форумчанин

Я вот со старым кварцевым расстался только по причине приобретения новой хотелки. Я его самым костюмным дайвером называл, удивлялся практичности, грани достаточно остры, рельефны, но за одежду не цеплялся никогда, люм - это отдельная тема, как выточен, реально до утра хватало! Вообщем дайверы были, и не одни, стал безжалостно расставаться - вылезал из кварцев, в результате от дайверов осталась только подпись. Возник рецидив ЧБ, с невнятными аргументами типа ну должен же быть хоть один. Выбор - желательно Таги, ибо убежден, что эти часы делают для людей, а не для утоления амбиций и тщеславия. Данная модель привлекла керамическим безелем, браслет изначально для меня плюс, застежку проработали, строгие - прекрасно, не люблю хроны, 41 мм - запястье 19 см, отлично, 39 как-то невнятно смотрелись, механика - к этому стремился, точно не знаю, но калибр вроде свой. А вот если с цветом, то черный однозначно решил. Вообщем хотелка сформировалась, только что получится? Жизнь, она расставляет...

Этот пользователь сказал Спасибо! alehdoktor за это сообщение:
dude76 (22.02.2015)
Ответ