Из какой стали корпуса Штайнов? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Немецкие часы > Другие немецкие часы > Steinhart
Регистрация | Забыли пароль?

Steinhart

Ответ

Опции темы
Старый 13.09.2012, 10:58
Antom Antom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 215 раз(а) в 52 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
А точно 316-я? Чисто визуально у Штайна (Черное Море и Пилот форумский) корпуса как-то более серые, что ли, относительно других часов других марок, где я точно знаю, что использована 316 сталь.
ну что вы в самом деле! как можно не доверять "швейцарским поставщикам" Гюнтера
Старый 13.09.2012, 16:50
sh_a sh_a вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,196 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Antom Посмотреть сообщение
"швейцарским поставщикам" Гюнтера
Вот честно - категорически по барабану где, как и кто делает часы Гюнтера. Хоть швейцарцы, хоть китайцы, хоть лунатики. Его конечный продукт мне интересен, как бы не старались всякие говорить про него всякое.. Скажу больше: Ролекс мне не интересен - уж больно они себя переоценивают. Про сталь Гюнтера узнать интересно, ибо у него не такая сталь как на других 316-х. Но даже если в итоге окажется, что это полированный чугун, я все равно буду носить его часы.
Alexander1-st (13.09.2012), Antom (13.09.2012), Cu Dhub (13.09.2012), sergyalta (14.09.2012), tiko (14.09.2012), yuri843 (16.09.2012)
Старый 13.09.2012, 17:01
Antom Antom вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от sh_a Посмотреть сообщение
Вот честно - категорически по барабану где, как и кто делает часы Гюнтера. Хоть швейцарцы, хоть китайцы, хоть лунатики. Его конечный продукт мне интересен, как бы не старались всякие говорить про него всякое.. Скажу больше: Ролекс мне не интересен - уж больно они себя переоценивают. Про сталь Гюнтера узнать интересно, ибо у него не такая сталь как на других 316-х. Но даже если в итоге окажется, что это полированный чугун, я все равно буду носить его часы.
это хорошо )

но лично я был бы рад больше и относился к продукции Гюнтера теплее, если бы надписи на цифере не было или была бы другая, более правдивая.
Не то чтобы мне есть дело до настоящих швейцарских часовщиков, но просто иначе весь этот хоровод сильно напоминает Bork - сделано в Германии ))))
Старый 13.09.2012, 17:22
Cu Dhub Cu Dhub вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,397 раз(а) в 1,491 сообщениях
Вот правда, организуется когда-нибудь алкоголирование участников этой ветки, возьму парочку "штайнов", а еще кто-нить еще парочку, тут-то и будет повод воочию поискать отпечатки пальцев, засохшие выделения и прочую вопиющую несправедливость. А так бесконечное перемывание одного и того же: бронза - латунь, механизмы - с помойки, а корпуса вообще из морковки вырезаны.
Было бы так, не лежали бы мои Штайны в одной коробке с ПАМами, Омегами да Лонжинами.
Старый 13.09.2012, 20:34
Antom Antom вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Cu Dhub Посмотреть сообщение
не лежали бы мои Штайны в одной коробке с ПАМами, Омегами да Лонжинами.
эк вас цепляет )))
не стоит, чесслово! у меня например одни часы просто чистый китай и я не комплексую - очень мне нравятся, ношу часто.
лежат тоже рядом с Каррерой, но еще лучше от этого не становятся )

просто на надпись на цифере тоже есть свой покупатель и Гюнтер жмет на все клавиши

PS: ну и что прикажете делать если бронза латунная!!? на самом деле )
Старый 13.09.2012, 21:10
Форумчанин

Цитата:
эк вас цепляет
Не волнуйтесь, не цепляет. Когда зацепит, дам знать.
Я писал о том, что на любую встречу готов принести любой из "штайнов", находящихся в коллекции, чтобы иметь предметное обсуждение. Но пересчитывать пальцы Гюнтера, особенно заочно, конечно же, гораздо интереснее.
Удачи в подсчетах.

Цитата:
просто на надпись на цифере тоже есть свой покупатель и Гюнтер жмет на все клавиши
На надпись имеет право, потому и ставит. Это тоже много раз обсуждалось. (Там, справа вверху есть кнопка "поиск") Если же кто-то покупает из-за надписи - попутного ветра.
А то, что жмет на кнопки - молодец. Если не жать, то к пиву вместо сосиски будет сосискоимитатор.
Пусть жмет, пока это не противозаконно. Он еще и цены повысит - ETA не дешевеет.

Цитата:
ну и что прикажете делать если бронза латунная!!? на самом деле
Я не знаю количества олова или цинка, при котором сплав из бронзы превращается в латунь.
Не учился металловедению, и не хочу лекций на эту тему.
Зато я точно знаю, что не хочу, чтобы мои часы со временем были похожи на свежепойманную жЯбу, даже если они стопицот раз чистабронзовые.

Вот ведь вопрос. Какие из бронзовых часов, которые не зеленеют, как памятник Карлу Марксу, сделаны из бронзы по российским стандартам?
На форуме была не одна тема по поводу "что такое куча, а что нет", можете поискать. Писать про это правда, лень, как и про китайские корпуса, монгольские механизмы и сборку часов в Тибете пленными пингвинами.
Хотя каждый верит во что хочет. Я, например, до сих пор верю в Деда Мороза, честных ментов и в Гроб на Колесиках.
Старый 13.09.2012, 21:23
Antom Antom вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Но пересчитывать пальцы Гюнтера, особенно заочно, конечно же, гораздо интереснее.
Удачи в подсчетах.
вы меня путате с кем-то, я не в курсе сколько у Гюнтера пальцев, но к текущей ситуации с комплектующими можно относиться или с раздражением или с юмором.
Кажется участники этой ветки (кроме вас) относятся с юмором. Присоединяйтесь!

Цитата:
Я не знаю количества олова или цинка, при котором сплав из бронзы превращается в латунь.
ну от этого одно другим не становится. если вам не нравятся бронзовые часы - покупайте латунные или золотые. Но смысл покупать латунные под названием бронзовых???

Цитата:
Писать про это правда, лень...
ну-ну)))) никто не поверит. Писать вам никогда не лень )
Rudy Waltz (14.09.2012)
Старый 13.09.2012, 21:34
Форумчанин

Цитата:
вы меня путате с кем-то, я не в курсе сколько у Гюнтера пальцев
Верно, перепутал, пардоньте.

Цитата:
к текущей ситуации с комплектующими можно относиться или с раздражением или с юмором
Я с юмором не расстаюсь. Просто он у меня иногда стреляет. Не научился пока пользоваться.

Цитата:
смысл покупать латунные под названием бронзовых
Нох айнамаль. В теме про бронзу и небронзу пришли к выводу, что за предлами действия российских ГОСТов под бронзой понимают сплавы, которые не канонизированы в наших стандартах. Ну вот такие они нехорошие. А из чего сделаны бронзовые "Анонимо"? И еще ряд часов? (Про почему сняли с производства честнобронзовый ПАМ 382 тоже можно, я не буду писать?)
Если их вариант бронзы (которой на самом деле тыща вариантов) у нас будет называться латунь, а часы при этом понравятся, я, скукожа самолюбие, возьму эти часы. А если не понравятся - не возьму. Вот такая я подлая скотина.

Цитата:
Писать вам никогда не лень
Не, лень. Это по инерции. Много писал на работе, остановиться не могу. Сейчас насильственно прекращу.
Все.
Как отрезало.
Старый 13.09.2012, 22:51
Gameboy Gameboy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,970 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
...ну от этого одно другим не становится...
А от чего тогда??? Как раз состав сплава и определяет его название... В разных местах по разному. Чёткого определения бронзы с таким составом я не нашёл, врать не буду. Но и определение латуни с таким составом - тоже не нашёл. Ближайший по составу - одна из разновидностей твёрдых припоев. Но не латунь.
Старый 13.09.2012, 22:57
isher64 isher64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,007 раз(а) в 855 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gameboy Посмотреть сообщение
А от чего тогда??? Как раз состав сплава и определяет его название... В разных местах по разному. Чёткого определения бронзы с таким составом я не нашёл, врать не буду. Но и определение латуни с таким составом - тоже не нашёл. Ближайший по составу - одна из разновидностей твёрдых припоев. Но не латунь.
Да и ляд с ним, с ентим металлом. Вот ежели он вместо золота латунь выдаст, вот тогда полный швах
Ответ