Часть.1 "Тогда Вам к Лене"
Это была моя третья покупка на этом форуме, всегда выбирал обьект для покупки не только по хотебельности но и еще по рейтингу продавца. Ведь на этом форуме 99 процентов продавцов часов из РФ, а я из Украины. Списываясь и ведя деалог с человеком которого не знаешь и не видел понимая что он находится на растоянии более 1000 км , канечно всегда с определенными переживаниями. Я благодарен судьбе что все покупки на этом форуме у меня прошли замечательно, продавцы которые попадались мне все высокоморальные и порядочные люди. Итак начнем.
Не буду описывать процесс договоренностей, это личное. Настал тот миг когда посылка отправленная через DHL поступила в Киев. Мучительные ожидания заветных слов в треккинге и вот звонок ..... Звонит менеджер назовем его Вася. Говорит мол ваша посылка арестована таможней, необходимо подать таможенную декларацию, берите паспорт, идкод и приезжайте в DHL типа я вам все на месте обьясню и помогу. Беру документы еду в Киевский DHL, он находится за мегамаркетом Караван. Менеджер Вася поясняет мол отправитель сделал непоправимую глупость - заявил стоимость посылки в 1000 долларов США а растаможку в 60 долларов США (как будто товар стоит менее 300 евро), это несоответствие попало таможенникам на вид и они арестовали посылку, теперь будет разбирательство, надо подавать декларацию. Я имея опыт получения посылок из америки и китая понимаю, что в случае непонятки всегда проще отказаться от получения и оформить возврат чем ввязываться в диалог с таможней, как правило это получается в конце дешевле. Но Василий убеждает меня, что мол есть шансы, попробуйте. Мы вместе с ним заполняем декларацию и я ее несу на таможню которая находится на втором этаже этого же здания. Вхожу в зал устроенный по образу американского офиса, единое помещение (комната) с 20 таможенниками за столами, нахожу начальника смены, дая ему декларацию и началось .... Ооо швейцарские часы Оооо . Так ну вы наверное не хотите стоять в очереди, обращаеться ко мне нач смены и показывает на пустой зал, в котором кроме меня и 20 таможенников за столами никого НЕТ. Я понимая о чем идет речь))) подыгрывая отвечаю - канечно что для этого надо ? Нач смены, говорит, значит сейчас возвращаешься в DHL, там есть менеджер Вася2 он поможет тебе заполнить декларацию в электронном виде на флешке, и ты без очереди ее подашь. Я отвечаю, гут, еще раз всматриваясь в пустой зал ))) Возвращаюсь в DHL, спрашиваю где найти Васю2, мне отвечают, что он будет через час. Моментально принимаю решение его не ждать (как потом я пойму оно было фатальным), возвращаюсь к менеджеру Васе, обрисовываю ситуацию и спрашиваю может ли он заменить своего клона-Васю2 ? Вася отвечает не проблема заполняет мне декларацию в электронном виде дает флешку, я ему плачу 100 гривен. Возвращаюсь к нач смены, передаю флешку, бумаги и тут .... он принимая документы спрашивает, чего мол ему не перезвонил Вася2, я отвечаю что мол я был у его клона Васи, это же не может быть препятствием в нашем диалоге ? Вот после этого родилась КЛАССКИКА, а вы решили не ждать Васю2 ? ТОГДА ВАМ К ЛЕНЕ, о чем делает соответствующую роспись материала на исполнителя Лену, при этом гневно показывая мне рукой на стол где эта самая Лена находится. Начиная общаться с Леной, я понимаю что этот таможенник существует для показательных порок, даже не для принятия и обрабатыванния материала по закону, еще хуже она обрабатывает материалы под страхом увольнения, она не берет взяток, не воспринимает логики, ее задача на ее рабочем месте превратить в ад и фарс любую декларацию. Самое страшное что Лена делает это не намеренно, она работает в таких рамках.
|