Привет всем!
Спасибо за отзывы, я рад, что вам понравилось. Я, чесно, очень старался. На все у меня ушло порядка месяца - поиск и доставка запчастей, работа, ожидание вдохновения и т.д.
Что касается отличий Молнии от азиатов 6497(98). Знаете, это как сравнивать картину с фотографией, что ли
Да, азиат заводской, новый, чистый, но без души. А когда носишь на руке часы с бьющимся сердцем, которому лет 60, который по болтику и по частичке был вручную перебран, очищен, смазан и вдохновлен на новую жизнь - это другое. Извините за лирику
Более того, я встречал немало нареканий на брак в азиатских 6497(98) и, как правило, проблема решалась не ремонтом, а заменой всего механизма. Кстати, первые тонкие Молнии в разы красивее нынешних азиатов на мой взгляд. Недаром они были точными копиями Corterbert'ов.
Относительно "один болтик не синен" - я синил только те, которые крепят мосты к платине. Если синить все, то (я "теоретизировал" в фотошопе) выглядело бы все это чересчур наляписто.
Насчет крепления механизма в корпусе: он держится очень прочно за счет проставочных колец и прижимной силы задней крышки. Это нормально. Отвернув заднюю крышку и перевернув часы, вы не сможете выбить механизм из своего места. Совокупность точек крепления (кольца, заводной вал) не дадут ему пошевелиться.
Всю эту работу я выполнял только сам, часто по наитию и следуя логике и здравому смыслу. Делал, и буду в дальнейшем делать как для себя. Если многие покупают, к примеру, проставочные кольца по 50 долларов потому, что они есть и их все ставят, то я так не поступлю, если вижу очевидно лучшее решение.
Еще раз спасибо за отзывы! Буду рад помочь как советом, так и на практике. Обращайтесь!
На следующей неделе приступаю к новому билду. О нем - позже