Как правильно открывать крышки часов? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2012, 21:04
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
Я не к тому, что нож необходим, а для Ceva, раз он часового ножа никогда не видел.
Ногтем такие крышки нормально открываются, так и задумывалось.
Miryn (22.09.2012)
Старый 25.09.2012, 03:08
victor_12 victor_12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 660 раз(а) в 276 сообщениях
>Ногтем такие крышки нормально открываются, так и задумывалось.

Именно так, никаких ножей, открывать надо каждый день, соответсвенно нож оставит следы со временем.
Вообще каждый открывает как удобнее, но обычно ногтем, вставляя и продвигая палец вдоль края, движение только вдоль.
Мне удобнее держать часы левой рукой и открывать большим пальцем правой.

Кроме этого
1. Часы должны быть на цепочке, лучше кожаной (особенно для коллекционных) чтобы не падали в любом случае.
Если часы активно не носятся, то обычно используется типа кожаной узкой ленты 20-30см из мягкой (оленьей) кожи с небольшой прорезью вдоль на обоих концах, чтобы сделать петлю через кольцо часов, так что никакого металла в контакте с корпусом + можно одеть на пуговицу. Такие бывают на ebay, но если есть кусок мягкой кожи не сложно сделать самому.
2. Крышка часов должна открываться без особого усилия, очень легкая смазка иногда помогает, типа чуть-чуть натуральным воском на палочке вдоль края , но ни в коем случае не силиконовыми маслами.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! victor_12 за это сообщение:
Miryn (25.09.2012), Olzhich (09.10.2012)
Старый 25.09.2012, 17:31
smallet smallet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях
Мне недавно попались часы с откручивающимися крышками. Я долго пытался открыть заднюю крышку инструментом, но не смог. Потом посмотрел в интернете и понял, что надо откручивать. Хорошо, что не сломал, даже следов особо не осталось, но осталось ощущение сделанной глупости.
Старый 25.09.2012, 20:22
Miryn Miryn вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Так вот и я часто думаю - часам больше сотни лет, лежали себе у кого-то спокойно и всё было нормально... так нет же, у меня в руках они рассыпятся!! Поэтому стараюсь как можно аккуратнее заводить и открывать крышку, которая больше всего покоя не даёт!! Где какая царапина, мятина попадёт в поле зрения - сразу начинаю думать - было или уже у меня стало!!

Наверняка же у крышек есть свой ресурс....
Старый 26.09.2012, 07:19
Форумчанин

Есть еще одна хорошая вещь, которую рекомендую, а именно Renaissance, это типа синтетического воска, используется очень широко в музеях и вообще коллекционерами, очень тонкий слой хорошо защищает металл от кислотности, которая остается от пальцев. Маленькой коробочки, если правильно использовать хватает на многие годы.
Посмотрите к примеру здесь
http://www.amazon.com/Renaissance-Wa...enaissance+wax

>Наверняка же у крышек есть свой ресурс....

Именно, вообще раньше все это обслуживали, ремонтировали и корпуса меняли достаточно часто, типа один механизм переживал много корпусов, так что особенно с корпусами не церемонились, если конечно не ювелирной работы. Сейчас другое дело, соответственно надо аккуратно относиться, но главное берегите от падений, это самое распространенное.
Этот пользователь сказал Спасибо! victor_12 за это сообщение:
Miryn (26.09.2012)
Старый 18.10.2012, 18:48
smallet smallet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 49 раз(а) в 45 сообщениях
Цитата:
Сообщение от victor_12 Посмотреть сообщение
Есть еще одна хорошая вещь, которую рекомендую, а именно Renaissance, это типа синтетического воска, используется очень широко в музеях и вообще коллекционерами, очень тонкий слой хорошо защищает металл от кислотности, которая остается от пальцев. Маленькой коробочки, если правильно использовать хватает на многие годы.
Посмотрите к примеру здесь
http://www.amazon.com/Renaissance-Wa...enaissance+wax
Купил такую баночку. Надпись (по-английски) "Поставщик двора ее величества" доставляет. Только там в инструкции ничего про серебро не написано. Я так понимаю, прежде чем пользоваться этой ваксой надо как-то добиться идеального блеска?

P.S. Кстати, ботинки тоже можно чистить.
Старый 25.10.2012, 03:44
Форумчанин

>Только там в инструкции ничего про серебро не написано. Я так понимаю, прежде чем пользоваться этой ваксой надо как-то добиться идеального блеска?

Решение о предварительной чистке/полировке поверхности и прочей подготовке принимается/выполняется до нанесения защитного слоя воска исходя из задач реставрации и состояния поверхности, и собственно к воску отношения не имеет.
Так что совсем не обязательно до блеска, просто нанести микроскопическое количество + растереть возможно тонким слоем по поверхности. Без разницы по серебру или другому металлу. Чисто для защиты от окисления, на внешний вид должно быть практически не заметно.
Этот пользователь сказал Спасибо! victor_12 за это сообщение:
Miryn (25.10.2012)
Ответ