Высотомер в любых аналогичных (не специальных), в т.ч. в Ти-таче часах связан с датчиком давления воздуха, расположенным на корпусе на 9 часов и зависит от суточного изменения атмосферного давления. Меняется погода (читай давление) - меняются и показания высотомера. Поэтому необходимо перед замером, когда нужны точные данные, откалибровать высотомер, введя текущую высоту. Для таких, условно назовем их бытовыми, часов это нормально. Другой вопрос, что например в Швейцарии "на каждом шагу" стоят таблички с указанием высот. Я когда ездил в горы, то по ним калибровал и потом показания практически, с небольшой погрешностью, совпадали.
Когда летал на шаре, то откалибровался по GPS пилота.
У нас, понятное дело, таких табличек нигде нет, поэтому необходимо определить. Поэтому надо узнать высоту по например Гуглу или GPS и по ней калибровать. На ноль ставить не пробовал, попробую - отпишусь.
Если честно, то всеми функциями, которые там есть, кроме будильника, я вообще не пользуюсь, особенно компасом (у меня есть GPS компас для редких походов в лес). Часы купил исключительно из-за того, что понравились внешне.