Купил недавно. Очень доволен. Часы красивые, на руке смотрятся очень органично, с любой одеждой.
Внешний вид шикарен, до этих часов были другие касио AQ-160WD-2B, я думал что они смотрятся красиво, но эти намного солиднее.
Функционал конечно не такой большой как у цифровых электронных часов, но всё необходимое есть:
- режим второго часового пояса (полезен тем кто часто ездит), очень удобно реализован, переключение занимает минимум времени, к тому же есть возможность поменять заранее выбранные часовые пояса местами (допустим мой основной GMT +6 и московский GMT +4 - за пару манипуляций всегда без проблем можно узнать время в настроенном часовом поясе) плюс к этому в инструкции есть расшифровка городов и их отклонение от 0.
- секундомер. да, максимум у него 60 минут, но он удобен и такого диапазона зачастую хватает (и красиво смотрится первые 30 секунд, когда секндная стрелка отсчитывает сотые доли
).
- таймер обратного отсчёта, тоже на 60 минут (при этом секундная стрелка следует в обратном направлении
).
- будильник, точность установки - 1 мин. на мой взгляд сигнал тихий, но если не спать богатырским сном, то услышать можно.
- вечный календарь - он не совсем вечный, до 2099 года, но если учесть, что аккумулятора хватает на 10 лет, хватит с лихвой. Дата выставляется стрелками !!!!! То сеть это число, месяц и год (для меня первое впечатление, очень захватывает). При этом день недели и число всегда будут правильными, даже сравнил 28 февраля 2011 и 2012 года - следующее число отображено правильно.
- солнечная батарейка - заряда хватает очень надолго, даже если носить с одеждой и не оставлять под солнцем, все функции можно использовать без боязни, что часы сядут.
- водонепоницаемость 100 м., честно не проверял, пару раз руки помыл вместе с часами, пока всё в норме.
В целом впечатление оставили очень позитивное. Модель с металлическим ремешком, не тяжёлые, как может показаться, на руке сидят удобно (если правильно отрегулировать длину браслета).
И о цене. Покупал на Ебее за 350 баксов, из Англии. Шли почтой около 3 недель, но без проблем, вся комплектация была в коробке на месте.
Чисто субъективное мнение - расцветка больше понравилась, чем у оригинальных EQS-A500DB, тут дело покупателя - переплачивать за логотип Рэд Булл и другую расцветку лишние 70 баксов или нет. Функционал тот же, ничего лишнего.
Насчёт похожих моделей от других производителей могу сказать, что аналогичный набор функций никто не предлагает за ту же цену. Касио и в этой нише остаётся очень конкурентоспособной фирмой.
Когда выбирал себе часы также смотрел модели более высокого класса A1000 и A1110, но! на мой взгляд переплачивать лишние 4к рублей за синхронизацию по радиосигналу смысла нет, к тому же в моём регионе она не действует.