Как-то не хотел писать, но прочитал про три этажа сплошного производства у Laco и решил все же разродиться пасквилем.
Сразу скажу, что в доме три штуки Laco имеется. У жены позолоченные 36 мм., у дитя Пилот 42 мм, у меня – лимитка B-Uhr 55 мм. Вот об этих часах, собственно, и речь.
Помню, как получил эти котлы. Полностью аутентичная копия! Ура!
Но сбоку корпуса отсутствовала гравировка FL 23883. Позвонил в контору, задал вопрос почему.
Ответ: - «А кто ж знал, что этот номер вам нужен? Шлите, сделаем.»
Мой, стало быть, косяк. Не оговорил этот момент особо.
Пересыл, естественно, за свой счет. Сделать гравировку – еще 200 евро. Но что есть деньги, когда хочется аутентик?
Эту историю уже описывал на форуме.
А теперь о том, что не описывал.
1. Дело было под Новый год, и я, посылая часы в Пфорцхайм, поинтересовался, успеют они до праздников сделать гравировку и выслать часы обратно. Мне ответили, что корпуса делают не они, они только перешлют корпус туда, где его делали, там сделают гравировку, и отошлют обратно в Пфорцхайм. На эти пересылы уйдет месяц. Каждый может представить себе сам, куда Laco в течение месяца гоняет корпуса. Точно не знаю, одни догадки.
2.Второй случай.
Стрелки у лимитки были черные, тогда как у оригинала – синие. Стальные вороненые стрелки. Снова связался с Laco.
- Можно аутентичный вариант стрелок?
- Да ради бога. 130 евро.
Послал деньги, получил стрелки. Понес в Бабанину в «Точный ход». Там-то и узнал, что стрелки не стальные, а алюминиевые, не вороненые, а крашеные. Да и страна рождения стрелок была названа однозначно – КИТАЙ.
Снова позвонил. Что же, говорю, за 130 евро китайского алюминия мне отгрузили, вместо немецкой стали?
- А, говорят, вы же не уточняли детали! Просили аутентик - получите.
Что-то базарное. Чувство, как золотое кольцо у цыгана на вокзале купил.
Кстати, за два года в отделе по работе с клиентами у них сменилось 4 менеджера. Каждый раз, когда я писал письмо к менеджеру, с которым я общался в прошлый раз, мне приходили письма, начинающиеся со слов: "Извините, но герр (фрау) Пупкиндт у нас больше не работает". Это просто так, красочка, вишенка на тортик рассказа.
Так что после этих случаев, мне, честно говоря, по барабану, сколько этажей у Laco и чем они там занимаются.