Совсем недавно и я спрашивал о точно таком маршруте и не получил нормального ответа. Вот Вам мой опыт поездки из Москвы в Киев:
- Обычную трассу Москва - Киев не рассматриваем, там много машин, хотя дорога самая хорошая, наверно, поэтому.
- Через Гомель- не в коем случае! Забудьте этот маршрут, простоите 8- 10 часов на границе с Украиной. Из Беларуси люди едут в Чернигов на рынок за дешевыми товарами, поэтому очень много машин в любой день.
- Через таможню "ТРИ СЕСТРЫ"- не плохой маршрут, я по нему ехал туда. До Брянска, потом уходите на Гомель и не доезжая Беларуси, уходите налево в Мамае- на Новые Юрковичи (это граница в России). Все прошел за 1ч20мин. У нас свободно, а вот на Украинской границе трудности- там много машин из Беларуси, те, кто не хочет ехать через Гомель. Я там подошел к белор. машине и спросил, почему он через Гомель не едет, а сюда крюк сделал, вот он мне все и рассказал. Да и в интернете я читал про Черниговский рынок.
- И самый супер маршрут: 20 мин обе границы. Машин нет совсем, 4 авто на две границы. В Брянске направо как на Гомель, 100км и будет Почеп, там круглый пост гаи( не заметить невозможно), на нем повернуть налево, пост гаи останется с пассажирской стороны. По этой дороге 50км и будет граница с Украиной. С их стороны написано ГРЕМЯЧ, и ПОГАР- то ли у нас, то ли у них, не помню, но это не важно. С границы Украины выезжаете направо и до Чернигова, примерно 200км. Машин там нет, гаи нет, населенных пунктов мало. Дорога средняя, я шел 120- 140 на хайлендере. От Чернигова до Киева примерно 100км, дорога на 5, Их Кучма родом из Чернигова и сделал ее, когда был президентом. Этот путь мне выбрал навигатор, когда в Чернигове поставил: Брянск и я не пожалел.
- И последнее: никто там наши машины не тормозит, отношение хорошее со стороны гаи, денег не вымогают. Оформите тут гринкарт в любой страховой компании,( ее проверяют гаи), чтобы время не терять на границе. Деньги поменяйте при въезде в Киев, там есть рынок справа, курс хороший.(пропустить не возможно) Заправляйтесь картой ВИЗА, она проходит у них на самой дохлой заправке, в самой глуши. Ездят там аккуратно и вежливо, аварий не видел.
|