Цитата:
Сообщение от DrDent
Так разве я не прав ? Ботинок до 100 - даже новичку будет только мешать . А Ваки после грамотного обжима - не жмут . Колодку 95 мм брать не надо . А вот все остальное - удобно будет . 
|
Обалдеть....
130 жескось у спортсменов чм ботинки....
Но в одном вы правы -- если техника спуска выглядит в виде "виляния попой" то жесткость ботинок не важна....только весь день катать в них неудобно....
Ваш обжим ботинка фишер....не новость , называется бут фиттинг,есть в любой мастерской....
Могу немного рассказать как я сам выбираю себе ботинки и советую это делать ( рассказ для тех лохов как и я катающих в ботинках до 120 единиц)))))
В магазине подбираем ботинок и модель соответствующую -- ширине колодки,высоте подъема,жесткости.....
Надеваем тотинки ,застегиваем,проверяем размер....
Ходим по магазину около часа в застегнутых ботинках....
Если нет неприятных ощущений - покупаем....
Прийдя домой надеваем ботинки и повторяем процедуру в течении 4-5 часов.....если все гуд,оставляем,если нет меняем в магазине на что то новое и повторяем процедуру...
Приезжая в горы катаем первый день и "ловим" ощущения , если что то где то начинает натирать,давить и тд....отмечаем это место и после каталки идем в мастерскую ( они есть при любом ренте) и объясняем мастеру где и что не так...на след день забираем ботинок " подогнанный".....
Относительно терминологий шлемов и их необходимости говорить нет смысла,я высказываю свою точку зрения исходя из своего опыта...катаю в том числе трассы в лесу ,хожу спец слалом и тд...
Каждый определяется сам...
Когда катаю хелли ски - мягкие уши потому что нужна рация с наушниками и микрофоном ( гарнитура), все что касается подготовленных склонов - фул фэйс....
Относительно одежды : я не говорю про конкретные фирмы и тд....говорим о требованиях к мембране!! Так как при катании возможны дожди,туманы ( 100% влажность), мокрый снег,сильный ветер и тд.....
На высоте 2000 метров нагрузка ( расход каллорий) в 4 раза выше чем на уровне моря....тоесть потеем мы то же в 4 раза больше...
Если костюм и плохо выводит влагу то от ветра мы будем мерзнуть,особенно на подъемнике и тд....
ПС вопрос к товарищу с ботинком в 130 единиц....
Ваш рост
Размер ноги
Вес
Лыжи на которых вы катаете
Уровень катания
Выставляемое усилие на креплениях
Заранее благодарен за ответы....