Да, Волмакс пишет на задней крышке "Русский хронограф", но о том что это Волмакс, на часах нет надписи ни одной. Зато есть на сайте и в паспорте.
Вот оффсайт Волмакса,
вот интернет-магазин Смирс, тут я свои и брал - ссылка в 1-м посте. Смирс позиционирует себя как единственный интерент-магазин, официально представляющий Волмакс в инете, тому есть подтверждение и на сайте Волмакса. И цены по крайней мере на Волмаксы на Смирсе таки ощутимо ниже чем в других интернет-магазинах.
А насчет ценников - я бы не сказал что это часы для народа. Я считаю что лучше часов, чем командирские нет - прибор для измерения времени без изилшеств. Убить - трудно, а если все же смог, то и не жалко: можно либо починить за 20 минут на коленке, либо заменить. Вот тут, на цене в пятьсот рублей и кончаются приборы для измерения времени и начинаются приборы для измерения длины... да-да именно того о чем вы подумали. Правда к нам, часовым маньякам это отношения не имеет, мы берем часы чтобы душу погреть, во всяком случае, если б я хотел выпендриться - купил бы айфон. Почему взял относительно дорогие русские, вместо относительно дешевых швейцарских? Потому что Штурманские. Говорю же, авиацией интересуюсь. У меня в разных авиасимах и в частности в Ил-2 налет уже лет за 6 перевалил. Для души. Такие дела.
А вообще в плане рассчета на потребителя - тут как раз все просто. Вот, на авиаторватч.ру в разделе о компании: "С первых же своих шагов компания «Волмакс» испытала влияние жесткой рыночной конкуренции и ей пришлось определять пути роста и развития, в результате чего был принято неожиданное и рискованное решение - сконцентрировать дизайнерские и производственные мощности на производстве коллекционных часов." Какие уж тут народные. Волмакс просто очень хочет стать передовым отечественным производителем членоме.... статусных часов. Вы не подумайте, это просто у меня стиль изложения такой. пока что компанией Волмакс и ее продукцией вполне доволен.