Здравствуйте, решил отметится в этой теме , так как тоже приобрел MTG-900DA. На выбор повлиял хвалебный отзыв топикстартера. Купил на Авито, а продавец заказывал их через интернет магазин. Итак, часы сделаны в Японии, абсолютно новые, в пленках и на удобной подставке с отделением внизу для инструкции. Часы с непривычки показались тяжеловатыми после трех лет использования G9000, но в тоже время удобны в ношении за счет вставок между корпусом и браслетом. Из придирок могу отметить малые углы обзора дисплея- начинаешь смотреть чуть сверху и контрастность резко падает. Особенно это заметно с подсветкой в темноте. Так что до шикарного дисплей немного не дотягивает. Но в противовес этому большие цифры и время в режиме секундомера. Так же к минусом отнесу тот факт, что резиновые части корпуса покрыты краской, что со временем приводит к потере товарного вида. Вставки между браслетом и корпусом ,например, покрашены только снаружи, и вообще почему то выполнены из другого цвета. Литье корпуса не идеальное, с технологическими швами. К браслету претензий нет- легко укорачивать. Автоподсветка удобна, но слишком короткая и менее яркая, чем у G9000. Поигрался с комбинациями нажатия кнопок, вот результаты, если кому интересно. Нумерация кнопок согласно инструкции. Одновременное нажатие кнопок A, C, D в основном режиме показа времени, включает все сегменты ЖК- дисплея для его проверки, нажимаем два раза D в этом режиме и видим версию модуля — у меня 2609u -1. Комбинация кнопок A, B, D включает тест солнечных батарей- закрываем рукой дисплей и появляются цифры 8888. В режиме A, B, C проверяется датчик наклона часов для режима автоподсветки - наклоняем часы и смотрим на экран- должны появляться восьмерки. Так же случайно обнаружил какие то настройки или показания в режиме синхронизации времени. Для этого коротко нажимаем D и попадаем на экран времени последней синхронизации. Далее одновременно нажимаем B, C, D. Теперь при повторном нажатии D видим смену показаний U60 J40 J60, как я понимаю это обозначения и частоты вышек, в данном случае американской и японских (значит ли это что эти часы двухдиаппазонные?). Если нажимать кнопку B то к этим обозначениям добовляетя NG, например JNG60. Что это дает и на что влияет сказать не могу, ибо нахожусь в недосягаемости этих вышек. Возможно это выбор принудительной синхронизации с конкретной вышкой (так как в Японии их две). На ютубе нашел видеоурок по замене аккуммулятора на этой модели часов, может кому пригодится
http://www.youtube.com/watch?v=R6JbrVDqR7w Кстати приятная новость- на этом видео можно разглядеть подстроечный конденсатор на модуле, с помощью которого можно подкорректировать точность часов. Учитывая, что синхронизация в наших краях бесполезна, это может быть актуально. К слову, я свои G9000 подстроил с точностью до одной- двух секунд в месяц. Ничего сложного в этом нет- только твердая рука да маленькая отвертка. Теперь по поводу браслета. Так как часы мне показались тяжеловатыми, решил посмотреть, возможно ли заменить браслет резиновым ремешком? Из этого
http://forums.watchuseek.com/f17/rec...on-438723.html форума выяснилось, что ремешки подходят от моделей GW-500 GW-510 GW-530 GW-500 и люди успешно их устанавливают. Здесь
http://www.ebay.com/itm/Casio-G-Shoc...item4d21e05f0b нашел комплект из ремешка и резинового «бампера» корпуса. Если все это установить на наши часы, то получатся вылитые Casio GW-510a-1v 20th anniversary за исключением немного разных надписей вокруг дисплея. Хочу заказать этот комплект и посмотреть, как оно будет выглядеть и носиться. Так что поле для творчества есть.