Как лучше заводить механику Longines - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 22.11.2012, 08:29
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,873 раз(а) в 1,354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от DiBat Посмотреть сообщение
....а что касается вреда виндера,то можно утверждать следующее-носить механические часы с автоподзаводом не снимая, вредно для механизма?
Иногда помимо того, что вредно для механизма хорошо бы интересоваться тем, что полезно для формирования мнения... Как говАривал Михайло Васильевич: "Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением"...
К примеру ВОТ ТЕМКО ПО ТЕМЕ "человека с опытом" (кавычки - не из-за переностности смысла, а как причастность к процитированной фразе)

ПС:
Цитата:
Я исхожу из того что механика не должна стоять....
мотор в машине Вы тоже не глушите нАночь и в дни, когда не берете машину???
Старый 30.11.2012, 19:28
DiBat DiBat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 710 раз(а) в 217 сообщениях
Не возьмусь сравнивать ДВС и механизм часов,но по опыту могу сказать что после годового простоя автомобиля проблем после завода возникло много! Раз Вы проводите аналогию то Вам вероятно видней. Что касается часов то я их не снимаю. Я высказал свое мнение.Если я нарушил правила форума, то люди наделенные полномочиями наверное мне укажут на это и как то доведут до моего сознания мою неосведомленность. Что касается моего мнения и Вашего, то наверное можно было на это обратить внимание в Л.С.
Старый 04.12.2012, 11:43
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Не возьмусь сравнивать ДВС и механизм часов,но по опыту могу сказать что после годового простоя автомобиля проблем после завода возникло много! Раз Вы проводите аналогию то Вам вероятно видней. Что касается часов то я их не снимаю. Я высказал свое мнение.Если я нарушил правила форума, то люди наделенные полномочиями наверное мне укажут на это и как то доведут до моего сознания мою неосведомленность. Что касается моего мнения и Вашего, то наверное можно было на это обратить внимание в Л.С.
Странная реакция Во-первых: посмотрите мою подпись... Это означает, что все сказанное мной - всеголишь мое мнение... Вы же дали безапеляционный (при этом - абсолютно неаргументированный) и (имхо же) вредный совет.... Делаю такой вывод - именно из приведенной мной темы, созданной человеком, смотрящим на часы изнутри в реале, а не умозаключительно... Поэтому я и написал здесь, а не в ЛС (тем более - ничего личного, поэтому тоже не в ЛС )... Когда же услышали мнение несовпадающее с Вашим- зачем то стали обижаца
Во-вторых - зачем на приведенные аналогии (имхо уместные - потому как есть общие источники износа - трение деталей) приводить какие-то экстремальные примеры (про простой в год и запуск после этого)??? Непонятно... И кстати - да... После долгого лежания (например несколько лет на ветрине магазина) в результате ухудшения (высыхания) смазки часы тоже будут работать в не самых благоприятных условиях... Так что аналогия с ДВС просматриваецо даже в Вашем экстремальном примере...
Старый 04.12.2012, 21:43
neverMike neverMike вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 11 сообщениях
Скажите, часы убегают на 6-8 сек в сутки - это нормально?
Или лучше отнести их в сц, может они намагнитились или еще что-то...
Старый 04.12.2012, 22:23
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neverMike Посмотреть сообщение
Скажите, часы убегают на 6-8 сек в сутки - это нормально?
Или лучше отнести их в сц, может они намагнитились или еще что-то...
Имхо. На примере своих часов... Вообщето это очень неплохие показатели... Не высший класс регулировки канеш,но очень неплохо... Другое дело: как часы вели себя ДО этого замера... на моем примере: часы шли +5 секунд (при обещанных продавцом 1-2секунды по результатам проверки точности при продаже). На следующий день 8 секунд... Затем 10, 11 - каждый день увеличение... Пришел для рнгулировки к продавцу же (при магазине сц)... Проверили точность, удивились, размагнитили, проверили опять... с довольным видом вернули. С тех пор менее секунды в сутки
Хотя "классически" при намагнрчивании начинают убегать на минуты в сутки и более
Старый 04.12.2012, 22:41
neverMike neverMike вне форума  
Новичок

Поблагодарили 55 раз(а) в 11 сообщениях
Ну меня такая точность тоже устраивает, просто любопытно.
Где в центре можно бесплатно замерить точность хода? И при больших показателях сразу там же отрегулировать или размагнитить.
Старый 05.12.2012, 09:06
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от neverMike Посмотреть сообщение
Ну меня такая точность тоже устраивает, просто любопытно.
Где в центре можно бесплатно замерить точность хода? И при больших показателях сразу там же отрегулировать или размагнитить.
Ну,например в Евротайме: там сц при магазине прямо. Это на Сретенском 2...
Старый 25.01.2013, 22:05
kerozin kerozin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
Виндер , наверное не стоит....
В этом деле самое важное - ритуал.
Не будет хватать 10 оборотов, добавите еще 10 и т.д.
Главное - это радость общения с часами по утрам.
Как с любимой игрушкой или с собакой.
Я каждое утро все свои хроны и костюмники по очереди из коробочек достаю и выбираю какой сегодня буду выгуливать.
Потом завожу (оборотов на 30 -40) и вперед. Вечером обратно в коробок.
А виндер рядом без дела стоит. Только зря деньги потратил.
Но это ИХМО мое мнение. А дальше сами решайте!
Меняю часы в последние дни календарного месяца(у меня Longines avigation L2 648.4.53.2 и Oris Big Crown Chronograph).За месяц успеваю соскучиться за другими-да и временной период-месяц считаю нормальным для поддержания моих часов в рабочем состоянии.Перед тем,как первый раз одеть-завожу заводной головкой на 25-30 оборотов (мастер посоветовал так делать),а затем уже хватает автомата.
Старый 26.01.2013, 23:36
Ivan IN Ivan IN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,902 раз(а) в 654 сообщениях
Постоянно ношу Орис или кварц, когда не ношу схема такая, 5 оборотов утром, 5 вечером, если ношу весь день, то только утренние 5 оборотов) Идут плюс минус секунда в сутки.. Схему вычеслил просто, устанавливал время на 12.00 заводил на 10 оборотов, смотрел через сколько встанут, затем так же на 12 оборотов и т.д. пока не перестанет расти запас хода, потом делил, сравнивал... Так и подобрал. Останавливаю раз в пол года на месяц (лунник плохо переводить) даю отдохнуть... 5 лет им, точность замеренная в сервисе - 1 сек/сутки, вердикт ТО не требуется) Я же говорю, механика она живая, она любит кагда ты участвуешь в ее жизни)) Кстати у меня отвиндера часы магнитятся, не сразу но за неделю точно(
aqwe16 (18.11.2013)
Ответ