Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Например что? Что за эти деньги заслуживает большего, чем Эпос? По каким критериям?
|
А хотя бы тот же Maurice Lacroix.
История мануфактуры примерно одинакова, хотя, справедливости ради - лет на 10 дольше, чем у Эпоса. Я говорю про 20-й век, всякие "основал свечной заводик и жил-не тужил" не принимаю в расчет, только момент официальной регистрации брэнда.
За это время пришли к своим мануфактурным механизмам.
Получают премии за свои изделия(хотя бы тот же Red Hot Design за Pontos Decentrique). Линейка Masterpiece - вообще отдельный разговор, кто, к примеру, может ещё похвастать таким количеством оригинальных идей и усложнений в одной линейке??
Если взять Эпос - пожалуй, только линейка Sophistiquee в некоторых экземплярах притягивает взгляд. И (что греха таить) - представленная модель ТС-ом.
Не будем забывать известность брэнда. Откройте любой мужской журнал - найдете рекламу ML (а вот Эпоса не обнаружите). Или посмотрите, кто у них амбассадорами является - Джимми Уэлс, в РФ - г-н Парфёнов. А кто у нас посланник Эпоса? Ээээээ...?
Да что далеко ходить - простой пробег по часовым магазинам категории от 1 до 10 Кбаксов и сбор статистики, в скольких есть ML, а в скольких Epos - сразу покажет, кто в доме хозяин.
А чтобы быть конкретней, вот модель, которая запросто сможет конкурировать с представленной ТС-ом. Имя при этом мануфактурный калибр, одинаковую информативность циферблата и будучи дешевле на пару-тройку десятков килорублей.
http://www.bestwatch.ru/watchdetail.phtml?idw=99444
http://forum.watch.ru/showthread.php...ontos+Day+Date
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс
Мне лично марка имонирует. Не хуже и не лучше Тиссо, Луи Эрар, Раймонд Велл и многих-многих других.
|
А кто сказал, что она плоха?
Только приведенный в пример Тиссо я бы не стал рассматривать, будучи готовым выложить 70К рублей за часы.
При этом всегда подчеркиваю, что если сильно нравится, то глубоко фиолетово, что за марка, и что там внутри - один раз живем, и должны быть вещи для себя. Но сравнивать цену и ценность все же полезно.