Цитата:
Сообщение от kaja
мой личный опыт за последнее время
DHL - до 200 евро таможня без Вашего участия, свыше 600 рублей за брокерские услуги.
FedEx - до 200 евро таможня без Вашего участия, свыше не сталкивался. В прошлом году региональные офисы FedEx вообще не принимали за рубежом отправления в Россию стоимость свыше 200 евро.
UPS - до 200 евро было без проблем, но года три назад, что сейчас не знаю. Свыше 200 евро надо выслать им сканы паспорта, инвойса, выписки из банка и заполнить по почте пару деклараций. Стоимость услуг брокера если не срочно, то около 800 рублей, если срочно, то около 1400-1500. Срочно вышло по времени около 7-8 дней.
TNT до 200 без проблем, пару дней и посылка у меня. Свыше 200 не получал.
Соответственно все посылки на физическое лицо, Москва, вещи или обувь из интернет магазинов.
|
Цитата:
Сообщение от kaja
В общем, после общения с сотрудниками различных курьерских компаний работающих в России, вырисовывается такая картина. Почти все они говорят, что не работают с физическими лицами. Но если вашу посылку приняли за границей, ее не завернули обратно на промежуточных сортировках и она успешно добралась до России, то скорей всего вам ее отдадут после прохождения соответствующей, в зависимости от сумммы инвойса, процедуры таможеной очистки.
|
С 01.07.2010 установлены единые ставки таможенных платежей,
не зависимо от вида организации, осуществляющей обработку почтовых отправлений (посылка, бандероль и т.п.). Правила для Почты России, EMS и курьерских служб (DHL, TNT, FedEx, UPS) теперь практически одинаковые.
Всё что делают DHL, TNT, FedEx, UPS с посылками для физических лиц
инвойсовой стоимостью свыше 200 ЕВРО, принуждая их к совершению действий по так называемой таможенной очистке за дополнительную плату, это просто беспредел и может квалифицироваться как мошенничество, просто никто не подавал ещё на них в суд на, и не довёл дело до конца!