Цитата:
Сообщение от Romario
В реальной жизни, уважаемый IAFedorov, занимаюсь исследованиями рынка, так вот ассоциативный ряд по вашему названию скорее всего ну никак ни с какой из фамилий не свяжется вообще (это такая гипотеза, но думаю правда).
Главное - За этим именем никакой истории (подчеркну - внятно транслированной ЦА) - попросту нет.
Денисов - тот пытается "лечить" ЦА про 1951 год, про время когда он был по сути наемным сотрудником 1мчз, но для непридирчивого покупателя это прокатит, а вкупе с грамотной подачей и супердизайном , позиционированием (и рентабельностью, дада ) и качеством - cool!
так что мое мнениеДенисов - отличный пример грамотной работы по построению ТМ
|
Уважаемый, Romario, спасибо за развитие дискусии.
Мне ваше мнение понятно и я с ним по большему счету согласен, но как раз в реальной российской действительности приходится констатировать обратное - сначала генерирование продукта с возможно "сомнительными достоинствами", возможностями и желанием на таком продукте заработать.
Пока эта практика прокатывала, теперь безусловно нужно серьезно задумываться. Очень хорошо что появиляются новые игроки "Ника", "Денисов" и "другие сборщики". Это нам сигнал серьезно задумываться о маркетинге и ТМ.
Не уверен что продукция Денисова нацелена на "непридирчивого покупателя", считаю что их у них ниша "условно эксклюзивной продукции", это копирование зарубежного опыта по всем правилам игры принятым там. Наша ниша - массовый сектор, здесь ставка не на эксклюзивность, а как раз наоборот на доступность продукции. Верно это или нет, не мне судить и решать, решает потребитель. Согласитесь сложно добиться эксклюзивности и нацеленности на определенную аудиторию производя и продавая до 85 тыс. золотых часов в год.
Что касаемо "золота" то работать с ним более выгодно ювелирным магазинам, на золотых они зарабатывают значительно больше, чем на обычных (да и собственно выставлять обычные им не с руки, это задача специализированных часовых магазинов). То есть для них это не часы а кусок золота определенной массы, это печально, но факт.