Хочу купить себе "Премьер" в Москве. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Ответ

Опции темы
Старый 04.12.2012, 19:02
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,364 раз(а) в 7,336 сообщениях
а ещё в paypal есть диспуты всевозможные и проблема поиска посылок становится проблемой продавца.
вообще до момента подписи в извещении посылка принадлежит продавцу а деньги (если это paypal) - вам.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
sacramoni (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 19:08
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sacramoni Посмотреть сообщение
Насколько я могу понимать, здесь на форуме есть немало продавцов, репутация и порядочность которых налицо- покупатели пишут благодарности за их работу в сответствующем разделе "отзывы о магазинах"

Прибегнув к помощи наших товарищей однофорумчан можно сэкономить и время и нервы. Отличный компромисный вариант между покупкой в магазине.

Сам так поступал и не раз. Результаты- в подписи.

Хотя должен предупредить- куда более низкая, по сравнению с московской, цена провоцирует на все новые покупки. Вон- я до сих пор остановиться не могу.

Удачи в покупке!
Эт точно.

Я вот тоже свою последнюю покупку в лице Seiko Sportura Kinetic Diver SKA509P1 делал на aukro у многократно проверенного форумчанами Продавца.
И очень счастлив, что оригинальные часы обошлись мне в скромные 300 у.е., а не в 550-600 у.е., как за них просят в обычной украинской рознице.
И это безусловно подталкивает к будущим покупкам снова и снова

Но нюансы все равно имеются.
Из еще НЕ озвученных, банальное право возврата товара, который Покупателю НЕ подошел например!

В крупном уважаемом магазине с его переплатами и дикими розничными накрутками - это почти всегда без проблем как правило.
Если товарный вид соблюден и чек есть, то в течение 14 дней можно вернуть часы, которые в итоге разочаровали / не подошли по тем или иным причинам...

А вот вернуть не подошедшие часы, купленные по дешевке на аукро или на ebay - КАК ?!

Я могу просто огласить список тех часов, которые лично я, после покупки с ebay и тому подобных интернет-аукционов был вынужден перепродавать, теряя свои кровные деньги лишь оттого, что вернуть эти неудачные покупки Продавцу практически нереально:

1. Casio G-Shock AWG101
Жутко разочаровали своими инверсными дисплейчиками. на картинке оно круто выглядит, а по жизни - ОЦТОЕМ оказалось.
Вот только понимание этого пришло уже после заказа и покупки оных с ebay.
Пришлось перепродавать. Полинял на стоимость доставки с ebay...

2. Casio G-Shock G5600A
Не сели на руку. Покупались на немецком Амазоне, а когда приехали, оказалось, что их не совсем стандартный ремешок тупо НЕ подходит на мое запястье.
На 6-м отверстии пережимает кровоток, а на соседнем 5-м болтается как "трусы без резинки" и елозит по кисти сверх всякой меры
Тоже пристраивал их с финансовыми потерями для себя...

3. Casio G-Shock G300 Street Racer
Тоже с ebay и тоже НЕ подошли 8-(
Читаемость их стрелок на фоне переливчатого цифера с бликующими на солнце серебристыми деталями категорически меня НЕ устраивала, хотя по фоткам при заказе этого понять было невозможно.
Подарил часы жене "на убой", она довольна, ее зрение проблемы с читаемостью НЕ напрягают...

4. Casio G-Shock G7800 Black Square
Хорошие часы, но внешний вид их цифр в жизни все же начал меня напрягать (ну не нравится мне. что индикация секунд такого же размера, что и минут-часов). Пытаюсь их прямо сейчас задешево в состоянии б/у продать на аукро...

Ну и т.п.

Уверяю Вас, что ни разу я еще НЕ попадал подобным образом на ровном месте с теми часами, которые покупал "втридорого" в магазине.

Да, переплачивал, зато "бачили очи шо купували" (видели глаза, что покупают).
Ведь в этом случае всегда была возможность адекватной примерки и пристального рассматривания часов в собственных руках ДО принятия решения о их покупке.
(примерить на руке все те модели, которые собираешься заказывать в интернете в 80% случаев просто НЕРЕАЛЬНО на практике, так как их например ну нет в наличии в окрестных магазинах)

Плюс, было и есть знание относительно недорогих фирменных часовых магазинов в Украине и карточка скидок постоянного клиента в них же в конце концов, так что переплата всегда была относительно терпимой...
Зато купленные таким образом часы - все до единой модели "в масть"
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Sergey Ritenuto (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 19:09
sacramoni sacramoni вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 409 раз(а) в 213 сообщениях
Даже в этой ветке есть те, кто легко сможет Вам помочь!
Старый 04.12.2012, 19:11
Sergey Ritenuto Sergey Ritenuto вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Спасибо всем за ответы, отдельная благодарность cosciente. Вообще я ценю юмор и людей с чувством юмора. Часы, эти самые Премьер SPC059J1, я уже купил, правда не в крупном магазине, а в маленьком - в "СейЧас" в ТЦ "Черёмушки", но этот магазин фигурирует в списке магазинов на Seiko ru. Заплатил где-то на 100-150 долларов больше (в пересчёте) по сравнению с ценой на эту модель или аналогичную, указанную на немецком или американском сайтах Seiko. Но мне нужны были часы поскорей, я не мог ждать. Сомнения у меня были потому, что я никогда не покупал часы в Москве, только за границей, и я остерегался китайской подделки. Потому и спрашивал совета.
Этот пользователь сказал Спасибо! Sergey Ritenuto за это сообщение:
cosciente (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 19:35
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,816 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ultarior Посмотреть сообщение
а ещё в paypal есть диспуты всевозможные и проблема поиска посылок становится проблемой продавца.
вообще до момента подписи в извещении посылка принадлежит продавцу а деньги (если это paypal) - вам.
Как правило все так, но НЕ всегда.

Нюанс номер раз - заявленная стоимость посылки, что напрямую связано с ее страховкой, ценой доставки и расстаможки!
В итоге, очень часто заявленная стоимость посылки осознанно занижается в разы, и как потом в случае проблем с посылкой доказать тому же paypal и иже с ним EMS, что ты "не верблюд"?!
Приходится идти на риски...

Нюанс номер два - доставка лотов в обход paypal, через посредников.
Выигрыш в том,что так можно покупать лоты, которые Продавцы НЕ высылают за пределы США например, но деньги то ты уже платишь в этой схеме не через paypal, а тому самому посреднику!
И опять риски никуда НЕ деваются, а лишь умножаются!
В ранее описанном мной случае с утерянной посылкой с Сasio G-Shock G011D я как раз и пользовался услугами Посредника - одноклассника моего знакомого. который живет в США.
Через paypal лот для US Only покупал именно он, а я свои деньги платил ему безо всяких paypal... Он же мне ее и высылал в Украину....
И вот, посылка потерялась!
Кто потенциально линяет на бабки? Он что ли?
А нах ему это нужно? Он и так помогал мне купить труднодоступные лоты без своего явного интереса!
Но на бабки в случае форс-мажора линяли именно я и мои коллеги (которые присоединились к посылке-заказу)
Старый 04.12.2012, 20:16
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,299 раз(а) в 6,705 сообщениях
Если продавец указан на офсайте - то все норм. Сомнения - фото в тему. К тому же с вас фото по-любому )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Neurohirurg за это сообщение:
cosciente (04.12.2012)
Старый 04.12.2012, 21:09
Men Ar Men Ar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 36,992 раз(а) в 2,616 сообщениях
по совпадению как раз вчера заказал себе эти часы из Сингапура, ждать мне предстоит даже не хочу загадывать сколько, поэтому присоединяюсь к требованию -
Цитата:
с вас фото по-любому )))
Хочется поглядеть на живые фоты, пока мои собираются еще в дорогу.
Старый 04.12.2012, 21:36
ultarior ultarior вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,364 раз(а) в 7,336 сообщениях
нюансы есть, не без этого.
a paypal в случае полной потери посылки оперирует сумой транзакции а не инвойсом.
сложнее когда посылка пришла, но потрошёная, там уже и инвойс и сумма страховки важны.
Этот пользователь сказал Спасибо! ultarior за это сообщение:
cosciente (05.12.2012)
Старый 06.12.2012, 20:40
Sergey Ritenuto Sergey Ritenuto вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
Если продавец указан на офсайте - то все норм. Сомнения - фото в тему. К тому же с вас фото по-любому )))
Рад бы послать фото часов, да никак не получается нормально сфотографировать. Но это уже вопрос к форуму Canon. А часы красивые, мне нравятся. Я как раз и хотел такие - с белым циферблатом и чёрным кожаным ремешком. Надеюсь, идти тоже будут хорошо.
Ответ