Индия. Как всё начиналось. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 13.12.2012, 18:51
duna12 duna12 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 187 раз(а) в 45 сообщениях
До какой же степени индийское убожество!
Сколько столетий им понадобится для уравнения их с чисто русской глубинкой, как минимум?
У них остались, те сильные проявления цивилизованости, те что остались от англичан и только.
Сколько они смогут проявлять их соответствие европескиим стандартам в будущем —Бог весть.
На уровне Афанасия Никитина всё остальное осталось — и только.
Те же цыгане в количестве 1 млрд жителей!
У них проблемы более, чем сильные, почти непреодолимые, уж тем более не говоря об их межкастовом разделелении (а это есть посильнее, чем что либо иное в нашем межклассовом представлении Маркса?).
До китайцев им очень далеко, с их торговой предпринимательностью. Китай может съёжится в полный гонгконг, но индийцы как? Как их оценка?
Хотя по индувилиастическим проявленим они очень близки к островным англичанам, поэтому и были так быстро и скоро заваёваны ими.
Но не все же индийцы съедут в UK?
Casio Edifice ECW-M300T, Grovana 1206.1111 на Ronda RHQ 515, Tissot PRC200, Orient FWCAA002b, Seiko SGEH49P2, Grovana 1160.2532 на ETA 2836, Citizen Eco-Drive BM7360-82L, Seiko Prospex Solar SSC613P1, Huawei Watch, Seiko ReCraft SSC669 Solar, Casio A700WEM-7AEF
Старый 13.12.2012, 20:15
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
P.S. Книга, по мотивам которой состоялась поездка - Шантарам. Очень рекомендую к прочтению. Сам ещё не дочитал, очень много английских букв
На русском тоже есть.
Да, Шантарам- вещь!!!
До сих пор под впечатлением. Давно таких книг не читал.
Тем более роман автобиографичен.
Григорий, спасибо .
Старый 13.12.2012, 21:02
Богдан Богдан вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 21 сообщениях
Если ув. ТС не будет против:

корова, дядька, дудка

здесь живет человек 15

рыбки не желаете?

пы.сы. фотограф из меня никакой, знаю)))
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Богдан за это сообщение:
igor72 (14.12.2012), Sedoi 7 (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 21:20
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,482 раз(а) в 844 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Celentano Посмотреть сообщение
Книга, по мотивам которой состоялась поездка - Шантарам. Очень рекомендую к прочтению. Сам ещё не дочитал, очень много английских букв
По моему совету начали читать?) Рад, что именно ТАК аж до поездки понравилась! Книжка - бомба, помню до 4-х утра зачитывался.
Красивые фото! Обожаю Индию!
Старый 13.12.2012, 21:48
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от duna12 Посмотреть сообщение
До какой же степени индийское убожество!
У них остались, те сильные проявления цивилизованости, те что остались от англичан и только.
По картинкам судите убожество? В Северодвинске с этим как?
В Индии цивилизация появилась сильно раньше Англии, не говоря про Северодвинск. Англичане 200лет грабили страну - отличный пример цивилизованности. Практически до середины 20 века был вполне такой фашизм с расстрелами на улице.
Посмотрите темпы развития индийской экономики, Афанасий Никитин был бы удивлен. О программистах слышали наверно. Проблем много, но нам ли судить отсюда.
Что за ущербность, сидя в дерьме, искать кто в нем глубже?
Старый 13.12.2012, 22:31
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
По картинкам судите убожество? В Северодвинске с этим как?
В Индии цивилизация появилась сильно раньше Англии, не говоря про Северодвинск. Англичане 200лет грабили страну - отличный пример цивилизованности. Практически до середины 20 века был вполне такой фашизм с расстрелами на улице.
Посмотрите темпы развития индийской экономики, Афанасий Никитин был бы удивлен. О программистах слышали наверно. Проблем много, но нам ли судить отсюда.
Что за ущербность, сидя в дерьме, искать кто в нем глубже?
Я был в Индии. В Керале и окрестностях. Около месяца.
Более того , с нами был человек, который около 5 лет там прожил: в Центральной Индии и Бомбее., строил атомную эл. станцию.
Попа там полная. Причем не стоит спорить о темпах развития.
Они есть. Есть и олигархи. И мощное строительство в Бомбее.
И Индийский флот самый мощный в Индийском океане и южной части Тихого.
Но поголовная нищета, кастовое расслоение, коррупция, и , главное, тщательно оберегаемые сказки про то, что все так и должно быть.
Очереди в полуподвалах ( такие алко магазины), пьяные на улицах, беднота.
Но при этом снимаю шляпу: характер у людей очень приятный, добродушные, как дети, очень позитивные.
Но я думаю, если не удержат ситуацию, а ее не удержат ( как накормишь млрд?), рванет там не хило: религиозные противоречия, партийные, социальные-плюс Кашмир , Пакистан и другие очаги напряженности- плюс " друзья" китайцы постараются- много чего повлияет.
Не дай Бог, конечно, людей жалко, о то, что все там напряженно- для меня лично, факт, к сожалению.
Старый 13.12.2012, 22:50
mirror mirror вне форума  
Форумчанин

inc, я много раз был в Индии и в не туристических местах бывал, не собираюсь выдувать розовых слонов. Проблем оч много, но мы то сильно далеко от них по большому счету. Представьте, что нас тут ярд живет до Урала. Через какое время реки крови польются? А они со своими нищетой, религиями, кастами столетия живут. Про пьяных точно лишнее.))
Не вижу этого "если не удержат ситуацию, а ее не удержат", страна богатеет, это видно. Да и нищета там совсем другая. Кстати у людей есть понятие и уважение к частной собственности, много прав у местных властей. В стране производится практически все.
Старый 13.12.2012, 23:20
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
inc, я много раз был в Индии и в не туристических местах бывал, не собираюсь выдувать розовых слонов. Проблем оч много, но мы то сильно далеко от них по большому счету. Представьте, что нас тут ярд живет до Урала. Через какое время реки крови польются? А они со своими нищетой, религиями, кастами столетия живут. Про пьяных точно лишнее.))
Не вижу этого "если не удержат ситуацию, а ее не удержат", страна богатеет, это видно. Да и нищета там совсем другая. Кстати у людей есть понятие и уважение к частной собственности, много прав у местных властей. В стране производится практически все.
Не сомневаюсь в Ваших познаниях. Многое мне как раз и объяснял товарищ, живший там не один год. Не думаю , что его знания меньше.
Он общался с достаточно респектабельными местными жителями.
Чем же мы от них далеко живем? 2% населения мирового населения на 40% мировых же запасов.
И разный менталитет. Россия никогда не была колонией, сама их завоевывала.
Индия же, скорее, наоборот. В стране производится практически все за счет копеечной рабочей силы.
Мне вот было бы интересно Дениса ака Frontation - хорошего спеца по Индии, и не только как туриста . Я , думаю , его мнение было бы более взвешенным.
Mirror,может я во многом ошибаюсь , но пока не услышал от Вас внятных аргументов: без обид( я же сказал: может ошибаюсь и Вас не понял).
Если будет желание, у Вас, объясните подробнее Ваши мысли.
Будет интересно услышать.
Только без сравнения с Россией- разные страны, слишком разные.
Спасибо.
Старый 14.12.2012, 00:41
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,199 раз(а) в 7,159 сообщениях
Гриша, фотки обалденные просто - молодец! А правил много в них или не очень?

По вокзалу - ну дык этот вокзал в список всемирного наследия ЮНЕСКО включен, уникальное сооружение действительно!

В спор по Индии так и подмывает влезть (некоторые высказанные оценки Индии просто поразили), но как же надоело спорить!!!
Старый 14.12.2012, 00:46
inc inc вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
Гриша, фотки обалденные просто - молодец! А правил много в них или не очень?

По вокзалу - ну дык этот вокзал в список всемирного наследия ЮНЕСКО включен, уникальное сооружение действительно!

В спор по Индию так и подмывает влезть, но как же надоело спорить!!!
Тут же интересный спор.
Тем более без упертости.
Скорее познавательный, нежели ослиный спор.
Ваше мнение , Максим, безусловно, очень интересно.
Ответ