Цитата:
Сообщение от mirror
По картинкам судите убожество? В Северодвинске с этим как?
В Индии цивилизация появилась сильно раньше Англии, не говоря про Северодвинск. Англичане 200лет грабили страну - отличный пример цивилизованности. Практически до середины 20 века был вполне такой фашизм с расстрелами на улице.
Посмотрите темпы развития индийской экономики, Афанасий Никитин был бы удивлен. О программистах слышали наверно. Проблем много, но нам ли судить отсюда.
Что за ущербность, сидя в дерьме, искать кто в нем глубже?
|
Я был в Индии. В Керале и окрестностях. Около месяца.
Более того , с нами был человек, который около 5 лет там прожил: в Центральной Индии и Бомбее., строил атомную эл. станцию.
Попа там полная. Причем не стоит спорить о темпах развития.
Они есть. Есть и олигархи. И мощное строительство в Бомбее.
И Индийский флот самый мощный в Индийском океане и южной части Тихого.
Но поголовная нищета, кастовое расслоение, коррупция, и , главное, тщательно оберегаемые сказки про то, что все так и должно быть.
Очереди в полуподвалах ( такие алко магазины), пьяные на улицах, беднота.
Но при этом снимаю шляпу: характер у людей очень приятный, добродушные, как дети, очень позитивные.
Но я думаю, если не удержат ситуацию, а ее не удержат ( как накормишь млрд?), рванет там не хило: религиозные противоречия, партийные, социальные-плюс Кашмир , Пакистан и другие очаги напряженности- плюс " друзья" китайцы постараются- много чего повлияет.
Не дай Бог, конечно, людей жалко, о то, что все там напряженно- для меня лично, факт, к сожалению.