Цитата:
Сообщение от Long
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению.
|
Какая жесть! Опыта обращений в сбер у меня лишь три. Благо жена в этой сфере, уберегает.
Первый раз пытался осуществить перевод, год был 2008, сбер в граде стольном меня встретил без улыбок и дал бланк заполнять лишь по требованию. Бланк был пуст, даже свои реквизиты банк не впечатал в форму. Поглядев, сколько и в каком виде придется собирать данных, деньги перевел путем экспресс-перевода, благо контор до сих пор полно. Обслуживала бабка-цербер, тыкая и скалясь, рычала что и где надо заполнять. Удивительно, как такие до таких летов доживают
Второй раз в 2010. Был удивлен. На входе меня встретила бабушка-ромашка. Вероятно, еще вчера это та же самая бабушка, которая огрызалась на посетителей. Сегодня она стояла в костюме ромашки(с такими смешными листиками по контуру головы - обхохочешься), спросила, чего я изволю, отдала карту с опросом качества обслуживания, направила сразу в нужное окно. За 15 минут платеж ушел. Но этого было мало.
Далее и теперь почти все ИБ заменил. Но вот, третий случай. Надо банковским переводом отправить с карты одного банка на карту сбера денежки. В ИБ вношу все данные, перевод осуществлен, деньги списаны. Мой банк сделал все точно. Я тоже сделал все точно, так как за месяц перевожу в разные банки по нескольку раз. Через неделю деньги вернулись. Поглядел детали входящего платежа, номер отделения поменялся. Звоню получателю, науськиваю, говорю, чтоб устроил телефонную экзекуцию зеленым. Те отмахнулись нераспознанным платежом. Вторая попытка, однако, удалась. А вот третья снова с возвратом. Сделал вывод, что сбер работает в данной схеме по четным операциям
ПС
ну и шарага же, этот сбер!