Банки - хоть плачь, хоть смейся - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 14:28
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mikeb Посмотреть сообщение
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.
А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.

Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках
+100.
Старый 12.12.2012, 14:32
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Вот я думаю, выходит, не только у нас на заводе слесаря с похмелья на работе работу работают?
Конечно не только. Это системная проблема, в любой сфере. Нехватка квалифицированных, а порой и просто соображающих людей. Люди в банках не с другой же планеты, так что в любой сфере проблемы схожие.

Цитата:
Сообщение от Long Посмотреть сообщение
1) Сбербанк и "банки" - это из разных измерений. Хотя они стали чуть лучше в последнее время.
Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.

Цитата:
Сообщение от Mikeb
Банки - узаконенный грабежь населения. Ни в одной стране мира банки не выдают кредитов под такие чудовищные кабальные проценты.
Да ладно? Украина например. И примеров вообще-то много.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Long (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 14:34
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,056 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Yakovdir Посмотреть сообщение
Вывод: спокойнее относитесь к девочкам в банках, работающими с вами! Это наши дрчери
Не в бровь а в глаз.
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Alex01061979 (24.06.2019)
Старый 12.12.2012, 14:38
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 948 раз(а) в 251 сообщениях
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению. Адова бредятина, я из-за этого каждый раз, когда, скажем, нужна справка для посольства с зарплатного счета, езжу в какие-то далеко.
Проблема автора темы в первом посте отсюда же растет.
Старый 12.12.2012, 14:53
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Значительно лучше! Тут надобно отдать должное Грефу.
Это вряд ли. Скорее вопрос в руководстве конкретных отделений. Слишком разнится качество обслуживания в разных отделениях сбербанка.
Старый 12.12.2012, 15:01
Mikeb Mikeb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 622 раз(а) в 399 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Noel Посмотреть сообщение
А кто Вас заставляет брать кредит? Согласен, что бывают экстренные случаи на доктора, но это единицы, а основная масса - потребительские на всякую хрень. Может стоит попробывать жить за свой счет.
А я и не беру. Даже ни разу не брал. Потому что не нуждаюсь в услугах мошенников.
Старый 12.12.2012, 16:03
Noel Noel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 742 раз(а) в 424 сообщениях
Цитата:
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц
Это невозможность переварить то, на что они замахиваются, ну не нужен пластик пенсионерам, был он сберкассой пусть ей и остается. Ингда захожу в сберкассу штраф или что еще оплатить и фигею, сколько убивают люди времени и нервов при разборках с карточками.
Старый 12.12.2012, 18:09
Механик Механик вне форума  
Moderator

Поблагодарили 10,296 раз(а) в 3,146 сообщениях
Цитата:
Сообщение от imax Посмотреть сообщение
Приглашаю совместно поржать ...
Не понимаю, чем не доволен топикстартер.
1. Попросил заблокировать карту, её заблокировали. Операционистка не экстрасенс, и не знала, что у него есть ещё одна карта.

2. Зачем куда-то ездить, чтобы оплатить кредиты. Я это делаю дома, не отходя от компьютера. Да и напоминание о том, что пора платить присылает автомат, его запрограммировали на первоначальных Ваших условиях.

3. Зарплаты у рядовых работников банков вовсе не заоблачные...
Старый 12.12.2012, 18:20
Yakovdir Yakovdir вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 411 сообщениях
ТС просто не знает механизм поиска по БИС (банковской информационной системе).
У девочек БИС "заточен" только на их отделение. Они к этому привыкли и смотрят только по своему допофису.
Чтобы посмотреть клиентов другого отделения, ей надо выйти из своего и набрать ряд команд, причем БИС устроен не как виндовс или айос все эти БИСы дорогие и разрабатывались для наших банков в 90-х. Там совершенно недружественный интерфейс и используется командная строка, как в бейсике в 95 году
По-этому она и не видела ТС и задавала кучу вопросов одной направленности: а вы точно у нас открывали счет?
Плюс есть политика информационной безопасности банка и ИТ-безопасность вполне может блокировать просмотр клиентов другого отделения. Так, что ТС можно сказать "повезло", что его нашли.
Старый 12.12.2012, 18:31
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,629 раз(а) в 1,981 сообщениях
Цитата:
Основная проблема сбера в обслуживании физлиц - это привязка счетов/карт к конкретному отделению.
Какая жесть! Опыта обращений в сбер у меня лишь три. Благо жена в этой сфере, уберегает.
Первый раз пытался осуществить перевод, год был 2008, сбер в граде стольном меня встретил без улыбок и дал бланк заполнять лишь по требованию. Бланк был пуст, даже свои реквизиты банк не впечатал в форму. Поглядев, сколько и в каком виде придется собирать данных, деньги перевел путем экспресс-перевода, благо контор до сих пор полно. Обслуживала бабка-цербер, тыкая и скалясь, рычала что и где надо заполнять. Удивительно, как такие до таких летов доживают
Второй раз в 2010. Был удивлен. На входе меня встретила бабушка-ромашка. Вероятно, еще вчера это та же самая бабушка, которая огрызалась на посетителей. Сегодня она стояла в костюме ромашки(с такими смешными листиками по контуру головы - обхохочешься), спросила, чего я изволю, отдала карту с опросом качества обслуживания, направила сразу в нужное окно. За 15 минут платеж ушел. Но этого было мало.
Далее и теперь почти все ИБ заменил. Но вот, третий случай. Надо банковским переводом отправить с карты одного банка на карту сбера денежки. В ИБ вношу все данные, перевод осуществлен, деньги списаны. Мой банк сделал все точно. Я тоже сделал все точно, так как за месяц перевожу в разные банки по нескольку раз. Через неделю деньги вернулись. Поглядел детали входящего платежа, номер отделения поменялся. Звоню получателю, науськиваю, говорю, чтоб устроил телефонную экзекуцию зеленым. Те отмахнулись нераспознанным платежом. Вторая попытка, однако, удалась. А вот третья снова с возвратом. Сделал вывод, что сбер работает в данной схеме по четным операциям

ПС
ну и шарага же, этот сбер!
Ответ