Пора представить небольшой отчетик по Magrette, а лучше пусть будет "Рита"
И разговор в основном пойдет об том, что не понравилось, т.к. достоинства Риты неутаишь от придирчивого взгляда.
Для экономии места и времени рутинную процедуру заказа отпущу, замечу, лишь, что посылка на удивление быстро добежала из Новой Зеландии до Сибири. Две недели, учитывая мартовские праздниками, это суперскорость.
Упаковано все было стандартно надежно в знакомую всем пупырчатую пленку.
Благополучно избавленная от почтовых упаковок наша Рита является на свет и.... первое впечатление от коробки, а она деревянная видимо для большей эксклюзивности часов - это делал кружок "Умелые руки" с ближайшей станции юнных техников
Конечно же это не дерево "каури", об котором на сайте постоянно упоминается, и коробки из которого исчезли из доступных аксессуаров(цена, кстати, была 140USD), это даже не что либо приличное. Наша сибирская береза много лучше и интересней, а если поработать наждачкой, чего Дион Мак Эйси постеснялся сделать, то и не стыдно людям показать.А может зря я ерничаю, может это такая дизайненрская задумка: простенькая коробка, холщевая сумка с веревочными завязками, сразу навеяло аналогию с первопроходимцами у которых в похожих сумочках хранились всякие штуки интересные. Эдакий сермяжный стиль, а под шелухой алмаз...
Алмаз, не алмаз, но сделаны часы добротно.
Сталь корпуса нержавеющая в основном матовая и лишь тоненькая грань безеля полирована до состояния зеркала. Сапфировое стекло, антибликами неусложненное, имеет очень легкую, стремящуюся к нулю, купольность. Ремешок: Да... ремешок имеет все полновесные 24 мм. ширины и красную подложку, но... куда то делась так выигрышно смотревшаяся красная прострочка. Зато мягкость на высоте, даже возникают сомнения - а кожа ли? Хотя лично мне кожинность ремня безразлична, первое что я сделаю - заменю ремень на браслет.
И еще, на мой взгляд, существенный недостаток.
Всетаки часы заявлены как лимитированная серия и хотелось бы иметь номер выполненным не от руки, шариковой ручкой на кусочке бумаги, а хотя бы выгравированным( в том же кружке умелые руки), не говоря уж о более технологичных методах.
Гляжу я на свою покупку и не оставляет меня легкое ощущение какой то мелкой недоделанности, сэкономленности. Думается,что за 17500 руб., у того же Штейнхарта, можно было бы купить более интересные часы.
А с другой стороны медали имеем добротную вещь с красивым дизайном, серьезной водостойкостью, надежным калибром и экзотической страной происхождения де еще и "лимитед эдишн".
Люминофор светит ярко, но недолго.
На прощание групповое фото Риты с двумя бравыми швейцарскими парнями( автогонщики и глубоконыряльщики) и парочкой товарищей с хитрым разрезом глаз.
[
Не пинайте строго, написал как получилось.