Цитата:
Сообщение от deathinjune
Плюсы Сертины:
- DS;
|
О! Давно мучает вопрос, вот здесь меня и просветят (надеюсь)
Не знаю, как бы так сформулировать... нехоливарно, непровокационно

Мне действительно _интересно_.
В чём фан и _реальные_ преимущества (достоинства) DS в её нынешнем виде?
Маркетинговые легенды не интересуют. Спрашиваю именно про технический момент. Про то, чем технически была Double Security в 1959 году, я в курсе. То, чем она является сейчас, тоже вроде не секрет:
http://www.certina.com/Technology/DS-Concept.aspx (сапфировое стекло, 4 прокладки и упрочненная задняя крышка).
То есть когда некто пишет "преимущество этих часов - DS", это эквивалентно "преимущество этих часов - сапфир, 4 прокладки (обеспечивающие водозащиту) и упрочненная задняя крышка"
Это сочетание (сапфир, прокладки, крышка) в наши дни действительно является такой крутой и редкой штукой, что его наличие надо подчёркивать как особенность, выделяющую часы Сертина?
По-моему, оно есть у многих часов самых разных марок (про топовые вообще не говорю, но даже у Сеек недорогих, например). И никто про него не кукарекает и не объявляет его какой-нибудь запатентованной системой BS (Bi-Safety). Нет?
Противоударность в _нынешних_ Сертинах — это просто имманентное качество стандартного ЕТАшного механизма? Наверное, если бы применялась защитная капсула, Сертина бы об этом не промолчала бы из скромности?
Такое впечатление, что СГ, купившая Сертину вместе с правом использовать её патенты и товарные знаки, просто рассудила "ну не пропадать же добру, давайте продолжим эксплуатировать легендарное название DS". И без прямого обмана, но всё же умело создаёт у покупцов приятную иллюзию, что они берут часы, продолжающие традиции "тех самых" DS 1960-х годов...
Или всё не так, как мне кажется? А как тогда?
P.S. Мы с Андреем синхронно написали