Помогите разобраться: Qualite Boutte - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 17.01.2013, 02:21
Green72 Green72 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Урррра! Большущее спасибо!!!!!! Точно оно!!! Такое клеймо как у Юрия Кима!
И механизм выглядит точь в точь, и клеймо такоеже и там же, только на тех часах возле заводной шляпки видать крепеж для цепочки а у меня нет такого. А так все похоже, диаметр тот же, камней правда у меня 22 вроде.А вот эти все штуки в моих часах тоже есть: надежный механизм калибра LeCoultre, анкерный спуск, термокомпенсированный баланс с регулировочными винтами, ограничитель завода типа "мальтийский крест", спираль Бреге с изохронным завитком, центральный камень в золотом шатоне. Отделка тоже не подкачала - тут и Côtes-de-Genève, и англаж мостов, резные позолоченные стрелочки и эмалевый циферблат?
А с перидом в котоый могли быть произведены часы Вы не ошиблись - респект
Ну я так думаю надо восстанавливать часы то
Ну и вот новая просьба. Порекомендуйте, пожалуйста, к кому обратиться чтобы данные часы отреставрировать.
Старый 17.01.2013, 04:02
Новичок

нашёл вот такой вот пост:
[quote]
Цитата:
Сообщение от Oled Посмотреть сообщение
Добрый день,

Клеймо "XX Siecle" принадлежит известной швейцарской фирме Dreyfus Freres & Cie. (ставшей впоследствии Pery Watch Co.). Зарегистрировано это клеймо было в швейцарском регулирующем органе 29.7.1899 года (т.е. как минимум часы не могут быть выпущены ранее этой даты).

В период с 1900 по 1902 годы фирма Dreyfus Freres & Cie также регистрирует такие торговые марки, как Qté Boutte, Qté Molé, Qté Réputée, Qté Salter, Qté Tobias.

Сама фирма Dreyfus Freres существовала с 3 января 1889 года в г. Bienne, Швейцария. Изначально занимались только производством механизмов и циферблатов для карманных часов, затем переключились и на выпуск часов в сборе. Основным рынком сбыта их продукции в 1890-е стала Царская Россия, для русского рынка даже были придуманы такие торговые марки, как "Волга" и тп:

В связи с этим возник вопрос эти марки Qté Boutte, Qté Molé, Qté Réputée, Qté Salter, Qté Tobias это некая градация по классу качеству ли еще чему-то, и если да то какое место в этой классификации занимает Qté Boutte?
Старый 17.01.2013, 09:33
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,427 раз(а) в 4,863 сообщениях
"Штучка" у заводной головки на часах Юры - кнопка-поддавка для перевода стрелок.
Разница в классах по Дрейфусу неизвестна, да и смысла она особого сейчас не имеет, т.к. в то время механизмы менялись, понятия престижности и класса тоже. Механизмы часов, выпущеных одной фирмой с разницей в два года и подписаных одинаковым квалитетом могут отличаться по качеству очень сильно. Надо всегда смотреть по машинке.
А камней у Ваших столько же, сколько у Юриных. Я ведь писал, что указано завышенное "22" - маркетинговая уловка того времени, сейчас выглядит очень трогательно. Из-за наивности.
Мастера в Украине не подскажу. Киньте клич в теме по ремонту, отзовутся или посоветуют.
Green72 (17.01.2013)
Старый 17.01.2013, 12:18
Новичок

В Украине никого не нашёл, думаю обратится туда же где реставрирлвал часы Юрий, к модеру форума и этой ветки Андрею Бабанину
Ответ