Отпечатки пальцев - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2007, 17:51
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 571 раз(а) в 198 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Wexford
по пластилину: подскажите пожалуйста, как стереть его остатки, особенно в труднодоступных местах на металле ( в уголках) ?
Что значит стереть остатки??

Если кусочки Rodico застряли и не возможно ничем вытащить, то удалить их можно промывкой детали в бензине.
Старый 14.04.2007, 22:15
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Andy_I
Что значит стереть остатки??

Если кусочки Rodico застряли и не возможно ничем вытащить, то удалить их можно промывкой детали в бензине.
в прямом смысле кусочки остались в уголках корпуса, проемах для винтов и прочих местах... Пробовал щёткой - не снимает она их, может затвердел. А если очишеного бьензина нет, спирт пойдет?
Старый 14.04.2007, 22:32
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Wexford
в прямом смысле кусочки остались в уголках корпуса, проемах для винтов и прочих местах... Пробовал щёткой - не снимает она их, может затвердел. А если очишеного бьензина нет, спирт пойдет?
Вы именно Rodico использовали??

Вообще странно, что у вас Rodico застревает везде.
Может вы неправильно его используете. Им надо как бы промокать грязное место, а не натирать.

Если вы использовали именно Rodico или Rub-Off, то могу посоветовать следующее:
Берете палочку (2-3 мм) в диаметре, один конец затачиваете. Вокруг заточенного конца "наматываете" Rodico (Rub_Off), так чтобы на конце было немного лишего пластилина. Палочкой с Rodico делаете как бы промакивающие движения в том месте где застряли кусочки.
Старайтесь, чтобы свежее Rodico прилипло к старому и потом аккуратно вытаскиваете все вместе из уголков и отверстий. Возможно придется повторить не один раз. Если кусочки очень глубоко наматайте побольше Rodico на палочку. У меня получалось так вынимать Rodico из бушона (камень баланса).

Для промывки подойдет бензин для зажигалок Zippo (продается на каждом углу). Только берите лучше импортный, а не российский. (что-то он в последнее время сильно испортился)
Старый 14.04.2007, 22:35
Wexford Wexford вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 14 сообщениях
Да я собссно не использорвал, часы после ремонта пришли, а там на корпусе вовсяких труднодоступных угловых местах застрял этот синий пластилин Не знаю, что они там делали им, но вытирать этот пластилин придётся мне, воспользусь Вашим советам по поводу бензина для зажигалок, спасибо
Старый 14.04.2007, 22:39
Andy_I Andy_I вне форума  
Форумчанин

Если синий, то это Rub-Off.
Ответ
Метки
пальцы, отпечатки