249.
Он тоньше. Для Радиомира толщина корпуса очень важна. Критически важна. Чуть-чуть раздутая подушка - уже не то.
По калибрам. Я ничего не имею против мануфактурных калибров у Панераи. Я даже радуюсь вместе со всеми
. В новых моделях. Но это переиздание. Переиздание одних из самых знаковых часов ричмондовского периода. Кто-то уверен, что лет через 5-7 не будет третьего? Ради нового калибра.
249-е можно найти новыми, но дело не в этом.
Даже 10-летний Унитас чувствует себя прекрасно, а как будет вести себя трехтысячник лет через 5 и можно ли его будет без лишнего очкования брать на вторичке, не знаю.
3-хдневник для меня не аргумент. Я никогда не ношу часы более суток (кроме отпуска, но туда я калифорнию брать не буду),меняю на другие, так что все равно остановятся. Тем более, он у меня есть.
Ну, и главное, я привык, переворачивая калифорнию, видеть там прекрасно отделанный Унитаз. Если его нет, в моей голове наступает диссонанс, а это не хорошо.
У кого его нет, и кто согласен мириться со слегка перераздутым корпусом, пожалуйста, берите 448.
Они уже продаются вовсю. Около 10 кевро.