Цитата:
Сообщение от Timm
Судя по всему Вы совершенно правы, действительно никаких доказательств их правительственного происхождения нет, кроме слов моего друга из штатов. Единственный нюанс, кажется в США нельзя использовать слово "правительственны" при маркетинге товаров не имеющих к этому отношения. Traser действительно очень похож и уж точно обладает теми же потребительскими свойствами. Главное - продается у нас.
|
не правы... Маратон официально поставляется и не только в армию США, но и спецслужбы - сзади на корпусе пробит контрактный номер. Маратон - вполне себе относительная "легенда", культовая марка, если так можно сказать о часах, которые не продаются в магазине... эти часы есть в коллекции у практически любого почитателя military и diver watches... лично я очень их люблю, в свое время прочитал, как мне кажется, все о Марат(ф)оне, ессесно, на буржуйских форумах...
нигде, кроме как у дядек (их всего двое), имеющих доступ к этому делу, часы Маратон не купить... по крайней мере, так было год назад, не думаю, что сильно ситуация изменилась... это касается актуальных на сегодня и самых популярных моделей G-SAR, T-SAR и все, что новее.
к слову, не волнуйтесь, переправили без проблем, на таможне не задержали.
и еще - учитывайте, что подписью U.S. GOVERMENT - маркируются не все выпуски даже одной и той же модели, о наличии "таких" часов необходимо справляться у продавца (обычно на сайте он сам пишет).
но... Traser никто не отменял, есть там одна моделька, кхм... все никак не соберусь, уж очень запала в душу...