Иностранные интернет магазины - как и с чем их едят - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах
Регистрация | Забыли пароль?

Отзывы о часовых магазинах, бутиках, ломбардах

Опыт приобретения и отзывы о работе часовых магазинов (офлайн и онлайн), бутиков, ломбардов и аукционов в разных странах мира.
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2009, 23:29
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,063 раз(а) в 924 сообщениях
Цитата:
есть ли на форуме какая-то статистика
Статистики нет, негативный опыт есть. Все, что писал ранее, потертости, зацепки, все было в личном опыте. Это вообще не считаю за негатив - пришло что-то - уже хорошо.
Даже крупные магазины, пытались недокладывать товар, т е приходило 2 вложения вместо 3-х, например. Больших усилий и нервов стоило добиться довысылки. Уверен, закончилось благополучно только благодаря "политике" и строгому учету крупного магазина, да моей настойчивости и общему объему потраченных в этом магазине денег.
Был случай, когда продавец уже после получения денег, сообщал мне, что к сожалению, данного товара уже нет. Вернуть деньги он может , но не сейчас, а позже, лучше выбрать, что-нибудь другое...
Было и совсем просто - оплачиваешь - и тишина. После продолжительного времени - ответ - товар выслан - потерялся на вашей почте - вышлю другой , но оплатите доставку еще раз... Бывало и еще веселее.
В общем и целом - повторюсь - 100% гарантии надежности и уверенности не существует. Все - компромисс.
Кстати, на форуме это не раз обсуждалось, кому интересно - может воспользоваться поиском.
Старый 12.04.2009, 23:43
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexxx Посмотреть сообщение
негативный опыт есть
Скажите, а это были зарубежные или пост-советские магазины?
Старый 13.04.2009, 00:54
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Только зарубежные.
С нашими все просто - привезли - посмотрел - все понравилось- забрал.
Старый 13.04.2009, 01:08
tyoma_first tyoma_first вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 324 раз(а) в 135 сообщениях
Понятно, спасибо. Но мне кажется что вести подобную статистику не помешало бы... "Развел" магазин - сообщи об этом форумчанам - больше из наших там никто отовариваться не будет. И наоборот, все прошло хорошо - дай знать другим, может он и их порадует качественным сервисом Вы говорили что такая информация есть на форуме, но на мой взгляд было бы лучше если бы все было в одном месте, так всем будет проще нужную информацию находить.
Старый 13.04.2009, 12:28
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Есть специальный раздел на форуме.
Думаю, делать по всем возможным отзывам - нереально. По японским часам - достаточно относительно надежных селлеров. Все не раз упоминались.
Однако, от каких- либо официальных рекомендаций, всегда подразумевающие некую ответственность - воздерживаюсь.
Покупка через интернет всегда чревата непредсказуемостью.
Старый 13.04.2009, 13:45
Max64 Max64 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 123 раз(а) в 58 сообщениях
Имея достаточный опыт покупки как на ebay, так и просто в зарубежных, не только часовых, инет магазинах полностью соглашусь с Alexxx ом - покупка там лотерея, и каждый раз отправляя деньги за товар продавцу с огромным положительным рейтингом мысленно прощаюсь с суммой. Не было такого чтобы чтото не приходило, но с дефектами было, причем по вине почты (как один раз пытался уверить продавец) или по вине самого продавца - тут история умалчивает.
Недавно произошет курьезный случай - я отправил за покупку на ebay деньги, заявленная стоимость доставки продавцом $23, после отправки он мне написал: - как я могу Вам вернуть 9.90?, так как страховку на Ваше направление не приняли на почте (странно кстати) и сумма доставки составила... ну и так далее
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.
Сейчас написал что отправил мне персональный чек, что это такое и с чем его едят я честно говоря не знаю.
Старый 14.04.2009, 19:16
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
DarkAngeL, посмотрите

http://www.seiyajapan.com/category// - Сейя

http://www.higuchi-inc.com/index-e.html - Хигучи

Сам я там не покупал, но судя по отзывам в этом форуме и моему опыту общения с другим японским магазином - всё в порядке.

К тому же у них, как я понимаю, можно спросить и про модели, на сайте не представленные.
Старый 14.04.2009, 22:46
kch kch вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,032 раз(а) в 797 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Max64 Посмотреть сообщение
Человек честно попытался отправить paypal, но российские аккаунты пока не предусматривают как понимаю прием денег.
мне возвращали на пей пел деньги с немецкого магазина. операция была как возврат излишне уплаченной суммы.

2 Alexx

если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту. Я на хронографе сеико премьера покупал за 800 грина, попросил указать в декларации 350, они сначала предупредили, что не смогут застраховать на 800 если задекларируют на 350, я согласился после этого они оформили документы как просил. Все прошло удачно, включая таможню.
Старый 14.04.2009, 23:23
Alexxx Alexxx вне форума  
Форумчанин

Цитата:
если магазин предлагает снизить стоимость, то это .. ахтунг, но когда ты сам просишь я считаю, что это ход навстречу клиенту.
Это все конечно, так. Одно "но" - крупный магазин, с официальной бухгалтерией, никогда не пойдет на "липовые документы", сколько ни проси, и как бы он не хотел пойти навстречу клиенту.
Я не говорю, что частный селлер - это плохо, просто это имеет свои достоинства и свои недостатки. Но в любом случае, в случае претензий и просто - надежности - официальный магазин - предпочтительней.
Старый 15.04.2009, 21:13
Andrej Andrej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,719 раз(а) в 2,488 сообщениях
Цитата:
если магазин предлагает снизить стоимость, то это безусловно ахтунг
Почему?
Ответ