Антон, мне очень жаль, что все так получилось, и вы остались недовольны магазином. Здесь я постараюсь ответить на все ваши претензии.
1. Часы вам отправляли исправные. Очевидно, что они пострадали в результате доставки.
2. Я получил от вас письмо с претензией 26 декабря 2014 г. в 19:14. В 19:22, через 8!!! минут я вам ответил и предложил компенсировать. И это несмотря не то, что вы не проверили их на почте, не составили акт и не написали на почту претензию. Несмотря на то, что часы находятся на гарантии, и я мог предложить вам воспользоваться гарантийным ремонтом. Вы не ответили, а через час разместили здесь пост.
3. «Оказывается, за время, пока я делал перевод, часы Луч подорожали на 1000 в связи с курсом рубля по отношению к белорусскому рублю».
Я думаю, что валютный кризис был для всех неожиданностью. Российский рубль сильно упал, в том числе и относительно белорусского рубля. Мы попали как раз в момент переоценки на заводе. Я сразу же написал вам следующее: «Если вас не устроит новая цена, я готов вернуть вам деньги». В ответ вы написали: «Если Вы готовы уступить за возникшую ситуацию, то тогда изменяю заказ на ТРИ "Луча" - два светлых и один черный, без всяких воронений стрелок, по-прежнему, с логотипом-"кардиограммой". Разумеется, я уступил и был вам очень благодарен за понимание.
4. «Отправлять часы будет мне не он сам, а МЧЗ. Неприятно удивился».
Прочитав это, я в свою очередь, удивился тому, что вы удивились. Я вам написал: «Лучи есть. Из Минска быстро дойдут». Кроме того, на сайте указано, что «отправка заказов происходит с зарубежных складов». И там же на сайте написано, что магазин расположен в Новосибирске.
5. «В итоге, вместо 4 Луча пришлось брать 3, торговаться тошно».
Ещё раз повторю, что я сразу предложил вам вернуть деньги. Вы же предложили сделать скидку. Я согласился, как и вы.
6. «Мало того, что часы, которые на фотографиях на сайте имеют серебристый циферблат, пришли с циферблатами белыми неровными, как эмалированная посуда».
К сожалению фотографий, вы не прислали, и я не могу комментировать неровности циферблата.
Про цвет. Вы несколько раз меняли цвет во время заказа.
Вы писали: «Нужны два черных и два светлых с логотипом-кардиограммой.», «на один светлый Луч поставьте вороненую стрелку». Я в ответ: «Мы с вами говорим о часах– чёрный циферблат, белый хромированный корпус, надпись Луч кардиограммой. Часы № 2- белый циферблат, белый хромированный корпус, надпись Луч кардиограммой?»
Вы: «Всё верно, в итоге получается:
2 экземпляра: черный циферблат, белый хромированный корпус надпись Луч кардиограммой 1 экземпляр: белый циферблат, белый хромированный корпус, надпись Луч кардиограммой 1 экземпляр: белый циферблат, белый хромированный корпус, надпись Луч кардиограммой, вороненая стрелка. Жду от Вас сумму, Кирилл».
После этого я: «Хотел уточнить, что часы № 2- это серебристый циферблат, как на фото, белый хромированный корпус, надпись Луч кардиограммой. Подойдёт?» Вы согласились, однако после того как узнали, что цена изменилась, написали следующее: «изменяю заказ на ТРИ "Луча" - два светлых и один черный, без всяких воронений стрелок, по-прежнему, с логотипом "кардиограммой".
7. «Кстати, каталог там дрянной, не обновляется. До сих пор висят Zeppelin 7608-1, хотя были сняты с производства два года назад, и у продавца таких часов в наличии не имеется». В магазине вообще нет часов в наличии. Указывается, только то, что они есть на зарубежных складах. Конкретно по модели Zeppelin 7608-1 я вам объяснил, что хоть часы и сняты с производства, но иногда появляются стоковые модели у разных продавцов. И обычно я их находил. Вас это объяснение устроило, и вы написали мне: «Буду благодарен Вам, если найдете часы».
Ещё раз повторюсь, что мне искренне жаль, что все так получилось. Это первый негативный отзыв о магазине.
|