Всем привет.
Хотел поделиться с вами радостью долгожданной покупки!
Прежде всего, всем спасибо за ваши советы и участие в решении вопроса о покупке часов: EQS-A500DB-1AVER!!!
И так.. Решил я приобрести часики у официальных представителей в нашем городе, список которых я нашел здесь:
http://www.edifice-watches.eu/ru/service/. Почему у официальных представителей? Хотелось сто процентных гарантий в том, что часики будут оригинальные, ну и ждать мне пообещали две недели, так этой модели не было в наличии и их обещали привезти со склада.
Позвонив по всем номерам, выяснил ценовую политику магазинов, наличие товара и возможность приобрести товар под заказ (если такого нет в наличии). Оказалось, что 80% магазинов в Новосибирске относятся к головному офису под названием "OnTime". До этого был в одном из торговых центров, в котором наткнулся на часовую витрину "X-Time" (позже выяснил, что этот магазин тоже относится к офису "OnTime"), где я смог посмотреть и померить часики: Casio EDIFICE EQS-A500RB.
Далее последовали переговоры с прекрасным работником офиса Екатериной, которая пообещала привезти товар через две недели с предоплатой 40-50% от стоимости, + 5% скидка, + многофункциональный складной нож EDIFICE в подарок.
Заказ был сделан 18.04.2013, но из-за майских праздников, 14 дней доставки превратились в 19 дней ожидания
Долгожданную покупку я смог забрать вечером 07.05.2013!
Проработал много информации в интернете по вопросу подлинности часов, понимаю что этот вопрос должен быть не актуален, т.к. заказывал у официальных представителей, но все-таки решил быть во все оружия...
Что не понравилось:
Мне обещали что часы будут упакованы полностью в транспортировочную пленку (циферблат, браслет и застежка), но по факту пленка была только на циферблате (фото ниже).
И есть еще одно "но".. Проверяя точность попадания стрелок на риски, выявил, что все стрелки идеально точны, кроме стрелки указывающей на день недели, она немножко смещена
Также в этих часах был включен будильник и запущен секундомер, заряд батареи был на уровне "MID". Хочется верить что товар не лежал на прилавке, а просто был протестирован перед продажей людьми из "OnTime". К слову, в переговорах мне сказали, что товар точно не стоял на прилавке, а забирать они его будут со склада из Москвы, и еще было сказано что часы идут отдельно от коробки, по приходу они проверяют механизм и наличие товарного вида и упаковывают в коробку.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу подлинности часов и стоит ли придавать значение тому, что стрелка указывающая на день недели не точно попадает на деления.
Далее прилагаю фото упаковки, сопутствующих документов и самих часов.
Жду ваши комментарии
И ещё раз всем большое спасибо за участие!