Цитата:
Сообщение от Vitaminische
Друзья, расскажите пожалуйста,что именно из китайской кухни Вам нравится и где?
|
В последнее время практически не посещаю китайские рестораны...
Но лет 5-6 назад прямо рядом с моей работой была небольшая кафешка, организованная китайцами.
Они готовили из продуктов, которые покупали рано-рано утром на специальном "китайском" рынке - все продукты туда привозятся из Китая...
Готовили простые и незамысловатые блюда, но именно китайцы, и именно как в Китае!
Ценники на блюда были смешные, я ходил к ним целый год (отлично овладел палочками
)
Познакомился с китайцем Лю, который управлял этой "забегаловкой"
Он рассказал мне, что кухня Китая сильно отличается внутри самой страны - разные регионы, по-разному готовят!
Безусловно, я обожаю утку по-пекински, люблю бананы, запеченные в карамели...
Тофу жаренный люблю, они просто жарили много-много тофу, большими кусками, лишь добавляя немного приправ.
Один салат из соевых ростков чего стоит!
Вкусно готовят рыбу в кисло-сладком соусе, мясо интересно делают...
А эти маленькие пельмешки... мммм! Объедение.
Увы, я не помню уже точно названий блюд, в китайской кухне мне многое нравится, но многое и не нравится)
НЕ люблю ролы и суси... это Япония, но и в Китае многие так питаются.
Бывал в Пекине, заходил в кафешки, в которых нет даже прайс-листов на английском и никто не владеет никаким языком - кроме китайского. И меню без картинок.
Вот это был треш - кушать там)))
За то цены на блюда - 15, 20, 35, ну 55 рублей - это максимум))) это забегаловка чисто перемкнуть еды и дальше помчать - китайский МакДональдс)