Цитата:
Сообщение от Zalcburg
Ув. Andrew80, спасибо, я немного ориентируюсь в калибрах в смысле требований к их точности
Скажите, не в плане подкола
правильно понял, что к ослаблению пружины точность немного падает и лучше подзаводить не дожидаясь 8-го дня? И у Вас конкретно какая точность? Если были у Андрея и он проверял амплитуду, то точность, думаю, тоже. Особенно учитывая, что 2 года для смазки достаточно большой срок и в магазинах не всегда подзаводят хотя бы раз в месяц. Повторюсь, не пытаюсь Вас задеть, интерес спортивный ![Smile](http://forum.watch.ru/images/smilies/smile.gif) заранее спасибо
|
Да без проблем, к чему столько извинений))
С ослаблением пружины точность действительно падает, я уже писАл об этом.. Я лично завожу раз в 6 дней, то есть пока стрелка не подойдет к красной зоне)). От полного до половины завода пружины (т.е. первые 4 дня) часы идут сейчас +1-2 с в сутки, потом точность падает, но незначительно (где-то +4-5 с в сутки), последние два дня когда я последний раз додерживал до упора было по моему где-то +8-10с, но точно не помню..
Когда принес часы Кубасову (дело было где-то 10 месяцев назад), он намерял +10с в сутки (индикатор запаса хода был на половине). Отдал их ему на поднастройку на пару дней. После этого стало 0с в сутки, и часы действительно шли первые четыре дня строго в ноль, но последние неск месяцев точность немного упала (см выше). В общем я доволен.
Надеюсь ответил на вопрос..