Приветствую, господа!
Прошло полгода. Решил что кому-то, возможно, будет интересен пусть и пока небольшой, но опыт эксплуатации часов этой (теперь уже со всей уверенностью могу утверждать достойной марки).
Точность. Собственно, ради чего мы теоретически часы и покупаем - определять по возможности точное время.
А она порадовала. Специально засекал. Среднее, по итогам месяца, стабильно, в режиме "часы с руки не снимаются вообще (вообще - понимать дословно) - 4 секунды в сутки в плюс. Точно полученную цифру не запоминал, но при округлении выходило именно так, а вообще 3,6 - 3,7, как то так. По началу боролся с соблазном зарегулировать их до состояния "идут в ноль". Но, благодаря советам более разумных и опытных камрадов от данной затеи отказался.
Водонепроницаемость при приеме душа, ванны, купании без экстремального ныряния - не потеют, не текут, на веревочке на дно спускать не стал ибо лень и ну его.
На велосипеде катался один раз. Из дробовика стрелял не раз. В мини-ралли пару раз покатал. Живые. Точность хода после всех приключений не изменялась.
Проблему с браслетом (см. сообщения выше) - решил. Не при помощи Будды и такой-то матери, но все же. Хотя осадочек конечно да... И что надо заметить по браслету ещё, это его дурная застежка. Открыть её внешнюю предохранительную застежку первое время было проблемой. Открывая гадал, что сдастся первым, ноготь на моем ни разу не нежном пальце или застежка. Решил вопрос подправив геометрию пассатижами. Просто чуть разогнул в стороны.
Безель обдирается просто замечательно. Но для себя определил это в положительные черты. Почему? Потому что вид у часов стал отвечать своему названию - Милитари
В меру потрепанных, рабочих мужских часов. Что собственно и было нужно. На керамический пока менять желания нет, пусть будет про запас. Тем более что ободралось чёрное покрытие до определенного состояния и так в нем замерло. Может тонкая задумка?
Ну и механизм автоподзавода жужжит конечно весело и задорно. Надеюсь этот звук нормален, ибо слышится и даже чувствуется он, если часы поболтать в руках, отчетливо.
За сим делиться впечатлениями заканчиваю. Если моё сообщение окажется кому-то полезным - буду рад.