Принтер-МФУ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2013, 12:13
LinaKreiger LinaKreiger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 532 раз(а) в 217 сообщениях
самые устойчивые и при этом с дешевым отпечатком - лазерные Kyocera
но они достаточно габаритные. Зато и картриджа хватает на 5000 листов (не в пример 2000 на рабочем НР 1212, установленным во второй компании)
фото правда не печатаю, но ч/б - большие объемы идут.
Старый 06.05.2013, 23:30
andyK9 andyK9 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 996 раз(а) в 428 сообщениях
Если, все-таки, можно избежать печати с фотокачеством, то лучше лазерный. Как-то я очень сильно не доверяю рассказам про незасыхающие головки у струйников.
Старый 09.05.2013, 23:31
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от andyK9 Посмотреть сообщение
Если, все-таки, можно избежать печати с фотокачеством, то лучше лазерный. Как-то я очень сильно не доверяю рассказам про незасыхающие головки у струйников.
Я бы добавил, что если можно избежать вообще цветной печати. Все-таки цветной лазерник - это совершенно антигуманный ценник на расходные материалы и неестественная цветопередача, не излечимая никакими профилями.
Так что цветная печать - это не лазерная, а все-таки струйная или термосублимационная, но у последней тоже ценник антигуманный, хотя качество цветной печати некоторых устройств очень даже ничего.
Если нужны незасыхающие головки у струйника, то есть несколько решений (все связаны с дополнительными расходами на чернила).
1. Постоянно, хотя бы пару раз в неделю, печатать что-то всеми цветами картриджа(ей).
2. Подключить принтер и компьютер к сети таким образом, чтобы при включении компьютера включался и принтер (естественно, работает только в том случае, когда компьютер регулярно включается и выключается, например, раз в сутки).
3. Купить принтер, в котором головка встроена в картридж. В этом случае в случае засыхания картридж меняется целиком, и принтер благополучно продолжает работать дальше. Чернила из старого недоиспользованного картриджа можно использовать для заправки нового, когда тот закончится (но, как мне кажется, овчинка с заправкой таких картриджей выделки не стоит).
По третьему пункту вроде НР в основном специализируется.
Ответ