Цитата:
Сообщение от andyK9
Если, все-таки, можно избежать печати с фотокачеством, то лучше лазерный. Как-то я очень сильно не доверяю рассказам про незасыхающие головки у струйников.
|
Я бы добавил, что если можно избежать вообще цветной печати. Все-таки цветной лазерник - это совершенно антигуманный ценник на расходные материалы и неестественная цветопередача, не излечимая никакими профилями.
Так что цветная печать - это не лазерная, а все-таки струйная или термосублимационная, но у последней тоже ценник антигуманный, хотя качество цветной печати некоторых устройств очень даже ничего.
Если нужны незасыхающие головки у струйника, то есть несколько решений (все связаны с дополнительными расходами на чернила).
1. Постоянно, хотя бы пару раз в неделю, печатать что-то всеми цветами картриджа(ей).
2. Подключить принтер и компьютер к сети таким образом, чтобы при включении компьютера включался и принтер (естественно, работает только в том случае, когда компьютер регулярно включается и выключается, например, раз в сутки).
3. Купить принтер, в котором головка встроена в картридж. В этом случае в случае засыхания картридж меняется целиком, и принтер благополучно продолжает работать дальше. Чернила из старого недоиспользованного картриджа можно использовать для заправки нового, когда тот закончится (но, как мне кажется, овчинка с заправкой таких картриджей выделки не стоит).
По третьему пункту вроде НР в основном специализируется.