День добрый, Efferalgan!
Я пять лет проработал на самом крупной в России производстве пластиковых окон и как говорится - в теме
Действительно если брать в расчет все три ключевых показателя – экологичность, долговечность и качество при неограниченном бюджете, то стоит выбрать окна, сделанные по «тройной» технологии, то есть наружная рама из алюминия, внутренняя хорошего дерева, а между ними пластиковый мост. Алюминий самый стойкий к агрессивной внешней среде и внешний вид у окна будет новым очень долго. Дерево самый близкий нам природный материал, но если делать окно из него целиком, то для защиты от внешних воздействий, в дорогих окнах, раму пропитывают такой гадостью, что говорить о его безопасности внутри помещения уже не приходится, вспомните креозотовые шпалы. В дешевых ничем не пропитывают, но и дерево снаружи стареет очень быстро. А пластиковый мост ставят, чтобы сохранить тепло.
ПВХ окна, самый доступный из качественных и долговечных вариантов. Про «безопасность» для здоровья промолчим, как и делают все производители. Если Вас волнует эта тема, наберите pvc в поиске на greenpeace.org и узнаете много правды об этом «чудесном» продукте.
Если опустить тему здоровья, то альтернативы по долговечности, теплоте и цене у ПВХ окон нет.
Дальше все просто, чем больше толщина и количество камер в стеклопакете, тем окно теплее и больше скрывает помещение от внешних шумов. Также толщина рамы и системы рама-створка в целом влияют на это. Про то, что стоит брать системы от известных производителей, которые у всех на слуху говорить не стоит, это ясно. Неплохо бы уточнить какую фурнитуру ставит производителей до заказа.
Обзор по фурнитуре есть, например, здесь:
http://www.vashdom.ru/articles/ibud_2.htm
Ну и самое главное, это монтаж. Я понял это на своем примере, в свою первую квартиру заказал окна системы THYSSEN. Это одна из самых старейших и уважаемых фирм на рынке. Взял самую толстую раму, а когда пришли морозы под 40, заметил что между створкой и рамой можно просунуть мизинец. Те, кто переделывал, прямо рвались найти тех, кто это делал, и поговорить с ними по-мужски и эпитетами сыпали всякими, не литературными.
На монтаже лучше не экономить, сделайте по технологии Illbruck. Это очень качественный монтаж, он обходится до 25% от стоимости заказа, но и гарантия на него минимум 10 лет. Если это будет у проверенных людей – самый хороший вариант.
И последнее – про энергосбережение. Здесь про стекла:
http://www.77-171-77.ru/windows/stru...ket/energo.php
Если с умом подходите к расчету денег и живете не только сегодняшним днем, однозначно стоит подумать об этом. В Европе это уже де-факто норма.
Но только с такими стеклами, особенно с i-стеклом могут работать только автоматические производства и автоматические мойки стекла, что есть не у всех. В ручную такой стеклопакет качественно не собрать, по моему мнению.
Я в личку Вам кину фирму, где я в Москве заказывал пластиковые окна, очень понравилось, они сказали если назвать наш номер договора, то сделают скидку хорошую, по-моему, даже 30%
С уважением, Я