Буду признателен за консультации по Барселоне - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 22.05.2013, 18:02
Baroque Baroque на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 29,029 раз(а) в 12,541 сообщениях
А до скольки (как поздно) ходят автобусы и электрички из аэропорта до города.
Жена летит через 2недели.
Старый 22.05.2013, 18:16
адвокат адвокат вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 31,045 раз(а) в 3,406 сообщениях
Игорь по Барсе тебе гид не нужен если на три круга силы на открытом экскурсионном автобусе хватит, где понравилось вышел, купил билет пошел посмотрел, потом сел обратно..., ходят они часто. Абонемент можно на два дня купить
По городу все ездят на такси, не дорого.
Я брал русского с машиной( нашел по интернету) что- бы на дальняк ,но цены у него вспотеешь)))
Поэтому лучше с ними вообще не связывайся. Бери машину сам
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! адвокат за это сообщение:
Dmx9 (06.05.2014), inc (23.05.2013)
Старый 22.05.2013, 19:02
Vlev2007 Vlev2007 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 607 раз(а) в 107 сообщениях
Теоретически для автовождения нужны международные права, я их делал для поездки по Италии, правда нигде, ни разу!!
не спросили ( Италия, Испания, Австрия, Германия...). Но мне сберкнижка душу греть будет (с).
Старый 23.05.2013, 00:56
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vlev2007 Посмотреть сообщение
Теоретически для автовождения нужны международные права, я их делал для поездки по Италии, правда нигде, ни разу!!
не спросили ( Италия, Испания, Австрия, Германия...). Но мне сберкнижка душу греть будет (с).
Да я всегда много езжу сам.
Наши права во всех странах устраивали.
Старый 23.05.2013, 00:58
inc inc вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,300 раз(а) в 2,103 сообщениях
Цитата:
Сообщение от адвокат Посмотреть сообщение
Игорь по Барсе тебе гид не нужен если на три круга силы на открытом экскурсионном автобусе хватит, где понравилось вышел, купил билет пошел посмотрел, потом сел обратно..., ходят они часто. Абонемент можно на два дня купить
По городу все ездят на такси, не дорого.
Я брал русского с машиной( нашел по интернету) что- бы на дальняк ,но цены у него вспотеешь)))
Поэтому лучше с ними вообще не связывайся. Бери машину сам
Андрей, в Риме так ездил- не понравилось.
Гид объясняет , рассказывает.
Вот в Ватикане были с гидом - интересно.
А так бубнит что то в ухо...
Я вот думаю по городу взять гида, а на дальняк- машину на пару суток ?
Старый 23.05.2013, 01:13
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,565 раз(а) в 2,896 сообщениях
Цитата:
Сообщение от inc Посмотреть сообщение
То есть для выезда за город можно просто взять машину на прокат?
Если планируется ездить за пределы Барсы, то я бы взял машину. Плюс это возможность поехать туда, куда сходу не добраться на общественном транспорте. Про Кадакес поддержу, кстати, там еще рядом Cap de Creus - самая восточная точка Испании, очень красивое место.

Цитата:
Сообщение от Baroque Посмотреть сообщение
А до скольки (как поздно) ходят автобусы и электрички из аэропорта до города.
Жена летит через 2недели.
http://www.barcelona-airport.com/eng/transport_eng.htm

Автобусы с 5-30 до 1-00 примерно, поезд - с 6 до 23.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
Baroque (23.05.2013), inc (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 11:43
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Андрей, в Риме так ездил- не понравилось.
Гид объясняет , рассказывает.
Вот в Ватикане были с гидом - интересно.
А так бубнит что то в ухо...
Я вот думаю по городу взять гида, а на дальняк- машину на пару суток ?
В Барселоне гиды жульничают. Получить разрешение на работу внутри помещений (музеев, соборов, и тп) не все могут или хотят. В итоге, многие водят только вокруг да около, а внутрь Саграды Фамилии, Кафедрального собора или даже Барио Готика не заводят, тк нет бумажки.
Требуйте, чтобы гид имел разрешения на весь город и чтобы Вас не оставили без экскурсии внутри соборов.

Открытые автобусы в Барселоне гораздо лучше, чем в Риме. Интересно рассказывают и автобусы покомфортнее. Я тоже их рекомендую, весь город увидите.

Лучше берите такси, а не поезд или автобусе. Заплатить на 10-12 евро больше, но едете в комфорте. После самолета уставшие, с сумками и на метро и потом плутать в поисках нужного адреса в незнакомом городе? И все из за дурацкой экономии в 10 евро? Зачем?...

В дом Дали обязательно. Необыкновенные ощущения!

Я люблю Барселону, если интересует что то, спрашивайте.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
Dmx9 (06.05.2014), inc (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 11:59
SilkySmooth SilkySmooth вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 649 раз(а) в 306 сообщениях
Цитата:
Коллеги,Буду признателен за консультации по Барселоне.
Особенности.
Стоит ли брать гида по городу и для поездок на Монсератт и к Дали?(если есть явки - пароли- отдельное спасибо).
Как лучше распределить деньги: больше на карты или больше налички?( начитался про воровство).
Воруют ли в гостиницах ?( взял апартаменты на неделю , вроде с сейфом, на Пабленоу бич.)
Как лучше добраться из аэропорта в гостиницу?( такси, шаттл или что то еще?)
Вообщем: любые советы и адреса- телефоны.
Цели экономить нет, но и не хочется выглядеть идиотом
Потом месяц на Майрке: север ( Алькудия) и юг( Санта -Понса).
Тоже интересно.
Почему задаю эти вопросы здесь?
Потому, что на разных форумах мнения полярно разные , и мнение софорумчан считаю наиболее взвешенным и близким по восприятию.
Спасибо, коллеги .
Я имею все на карте, евро 500 наличкой по 50 и 20 евро. Так расплачиваюсь в ресторанах, барах, кафе, обязательно два евро оставляю каждое утро в гостинице с запиской доя горничной, за это у меня всегда идеальный порядок и конфетки

Воруют в барсе сильно, поэтому не реагируйте на попрошаек, на азартные игры на улице. При этом чаще всего воруют в толпе, разрежав сумочку или карман - за это минимальное наказание. Реже воруют сумки и кошельки, выхватив из рук, за это гораздо серьезнее наказание и они боятся рисковать. Но все равно, лучше следить за своими вещами и за окружением. Самое опасное в смысле воровства место в городе это туристические Плаза Каталунья, Рамбла и Барио Готика, в принципе везде, где есть толпа.

Сделайте копию паспорта, кредитки, отправьте себе по электронной почте. Оригиналы храните в сейфе, карточку с собой.
Если будете покупать что то и необходим паспорт для так фри, электронная копия на телефоне сойдет.

Из аэропорта ехать надо на желтом такси, они берут по счетчику. Не реагируйте на встречающих Вас возле выхода из аэропорта русскоговорящих дядек, которые предлагают услуги такси- они берут в три раза дороже. Хотя я всегда звоню в гостиницу и узнаю могут ли меня встретить с водителем, часто это делают бесплатно, комплиментари от гостиницы. Водителю плачу 3 евро чая. 1 евро обязательно швейцару (он всегда поможет в чудом городе) и 2 евро ресепшионисту, который покажет комнату. Они всегда это запоминают и с радостью готовы помочь в любой ситуации.

По воскресеньям магазины и аптеки не работают, для информации, только торговый центр на Олимпике.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! SilkySmooth за это сообщение:
Dmx9 (06.05.2014), inc (23.05.2013), nnov (24.05.2013), SergyG (10.07.2013)
Старый 23.05.2013, 19:44
Deputat Baltiki Deputat Baltiki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,362 раз(а) в 519 сообщениях
Обязательно съездите в Монтсерат. Это монастырь недалеко от Барселоны. Есть рейсовые автобусы. Гиды никакие не нужны. Информации полно на русском языке. Целый день можно посвятить обзорной экскурсии на автобусе. Но начинать экскурсию надо с утра. Вы можете так посетить и парк Гуэль и другие интересующие объекты.
Обязательно посетите базар на Рамбла. Кушать лучше не на Рамбла а в старом городе.
Этот пользователь сказал Спасибо! Deputat Baltiki за это сообщение:
inc (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 19:47
Deputat Baltiki Deputat Baltiki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,362 раз(а) в 519 сообщениях
В Саграда Фамилиа можно не заходить. Там ничего интересного нет. Из сувениров -Lladro.
Этот пользователь сказал Спасибо! Deputat Baltiki за это сообщение:
inc (23.05.2013)
Ответ