Цитата:
Сообщение от inc
Коллеги,Буду признателен за консультации по Барселоне.
Особенности.
Стоит ли брать гида по городу и для поездок на Монсератт и к Дали?(если есть явки - пароли- отдельное спасибо).
Как лучше распределить деньги: больше на карты или больше налички?( начитался про воровство).
Воруют ли в гостиницах ?( взял апартаменты на неделю , вроде с сейфом, на Пабленоу бич.)
Как лучше добраться из аэропорта в гостиницу?( такси, шаттл или что то еще?)
Вообщем: любые советы и адреса- телефоны.
Цели экономить нет, но и не хочется выглядеть идиотом
Потом месяц на Майрке: север ( Алькудия) и юг( Санта -Понса).
Тоже интересно.
Почему задаю эти вопросы здесь?
Потому, что на разных форумах мнения полярно разные , и мнение софорумчан считаю наиболее взвешенным и близким по восприятию.
Спасибо, коллеги .
|
Я имею все на карте, евро 500 наличкой по 50 и 20 евро. Так расплачиваюсь в ресторанах, барах, кафе, обязательно два евро оставляю каждое утро в гостинице с запиской доя горничной, за это у меня всегда идеальный порядок и конфетки
Воруют в барсе сильно, поэтому не реагируйте на попрошаек, на азартные игры на улице. При этом чаще всего воруют в толпе, разрежав сумочку или карман - за это минимальное наказание. Реже воруют сумки и кошельки, выхватив из рук, за это гораздо серьезнее наказание и они боятся рисковать. Но все равно, лучше следить за своими вещами и за окружением. Самое опасное в смысле воровства место в городе это туристические Плаза Каталунья, Рамбла и Барио Готика, в принципе везде, где есть толпа.
Сделайте копию паспорта, кредитки, отправьте себе по электронной почте. Оригиналы храните в сейфе, карточку с собой.
Если будете покупать что то и необходим паспорт для так фри, электронная копия на телефоне сойдет.
Из аэропорта ехать надо на желтом такси, они берут по счетчику. Не реагируйте на встречающих Вас возле выхода из аэропорта русскоговорящих дядек, которые предлагают услуги такси- они берут в три раза дороже. Хотя я всегда звоню в гостиницу и узнаю могут ли меня встретить с водителем, часто это делают бесплатно, комплиментари от гостиницы. Водителю плачу 3 евро чая. 1 евро обязательно швейцару (он всегда поможет в чудом городе) и 2 евро ресепшионисту, который покажет комнату. Они всегда это запоминают и с радостью готовы помочь в любой ситуации.
По воскресеньям магазины и аптеки не работают, для информации, только торговый центр на Олимпике.