Ну на счет ваших предположений о происхождении из поднебесной, я позволю не согласиться. Так как со слов выше высказавшихся это такой «китайскийКитай», что любой кто хотя бы не много разбирается в часах увидит правду. Тогда у меня встречный вопрос если уж это такая «явнокитайская» марка, то почему её можно встретить и на борту Люфтганзы, и в бутиках Лондона и в конце концов в Швейцарии. Не, ну можно предложить что один повелся на визуальную составляющею ,ну еще один по совпадению тоже счел достойным пополнением ассортимента своего бутика, но 3 это уже значит ,что марка все же достойна внимания. Как говорится один раз случайность ,два совпадение, а три уже закономерность.
P.S. Я наверно , что-то не понимаю….., но коли как вы сказали это грибная марка то позвольте поинтересоваться вот чем. Зачем из соображения логики грибной марки, где главное быстрее зарегистрировать фирму ,попасть в Швейцарию, просто соответствовать мин. требованиям для маркировки "Swiss Made" , а позже также загадочно исчезнуть .
Так вот зачем такой марке марке заморачиваться таким калибрам как «7750 Valjoux» .Ну я конечно не спец по бизнес идее ,но это ИМХО по меньшей мере не очень логично