Цитата:
Сообщение от vitosan1987
технологии Eco-Drive, Kinetic. Что это очень нужные, полезные, и вообще едва ли не жизненно необходимые для функционирования кварцевых часов
|
Согласен с тем моментом, что обладание такими часами - это в первую очередь причастность к технологии и признание факта достижений инженеров-разработчиков.
Касаемо же сравнения практичности эксплуатации - полагаю, найдется немало людей кому просто не нравится перспектива остановки часов при исчерпании заряда батарейки (даже если есть EOL) - надо куда-то нести, а какая батарейки не помню, а есть ли в наличии, а качественную ли поставят (чтоб не потекла и не испортила часы). И в финале этого списка - часы, блин, могут поцарапать, когда вскрывать будут!
С Eco-Drive, например, этого не произойдет - ну да, будет постепенно уменьшаться заряд, но на периоде 10 лет... - какая разница?
Хотя, по большей части, это все надумано - от отношения к вопросу зависит, ).
Цитата:
Сообщение от markol
Срок службы аккумулятора, как раз 10 лет, он потеряет далеко не 10%, а все 90%.
|
Ну, не знаю, не знаю... - упоминал уже пару раз про
Casio solar, которым уже лет 20. Ну да, уменьшился там наверное заряд аккума, но не настолько, чтобы меня это беспокоило. По крайней мере, не возникало желания проверять сколько они сейчас "держат", да и не помню уже сколько они "держали" когда-то.
Лежат себе на свету - ждут когда мне очередной раз понадобятся, )...