Подскажите, может я просто чего-то не понимаю. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 09:39
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
Чувствую щас очередной баттл начнется япы vs. свиссов)))
Старый 25.05.2013, 09:43
vitosan1987 vitosan1987 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,359 раз(а) в 410 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
Т.С. вы собираетесь брать часы до 1тыс. и носить всю жизнь? имхо лет через 10-20 вы позволите и даже захотите себе другие часы!
Я хочу свои часы поменять/выкинуть/закинуть вглубь тумбочки в случае, если они мне надоели, либо разонравились, а не из-за того, что через какое-то время я не смогу им заменить аккумулятор. И мне по большому счёту неважна цена этих часов. Я хочу решать сам их судьбу, а не потому, что производитель решил сделать их одноразовыми (опять же утрирую).
Цитата:
Сообщение от Den kelevra Посмотреть сообщение
Чувствую щас очередной баттл начнется япы vs. свиссов)))
Вот этого мне лично и не хочется. Я хочу наконец определиться, подойдут мне такие технологии или нет.
Старый 25.05.2013, 09:50
Den kelevra Den kelevra вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,438 раз(а) в 825 сообщениях
берите эко драйв уверен не разочарует.
Старый 25.05.2013, 09:56
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Murman-2 Посмотреть сообщение
Это, конечно, просто, но еще проще в любой мастерской заменить батарейку за 5 мин. и всё. Я в его поисках не участвую, а то нашёл бы уже - зная всё вышеперечисленное и немного больше.)) Но сам факт поисков и отказа сервисов заказать и привезти её - имеет место быть. У нас есть магазин часовой, который работает с 11 до 18 и воскресенье выходной, так я два года туда попасть не могу - работа, а Вы говорите: через почту....
Могут отказать и в обычной батарейке. тут дело не хитрое.. в Москве замена аккумулятора Эко-Драйв не проблема... С Японией это такая же не проблема, да и курьеры вне Москвы обычно приличные люди с телефонами.. Всеми любимую механику на профилактику отнести, так же свободное время понадобится и батарейку вы понесете менять в приличный сервис, а не на лоток ближайший.. так ведь?
Эко-Драйв это удобно прежде всего, срок службы до 15ти лет... А у ТС Японию в окно видно... никогда не поверю, что никто из друзей,знакомых не мотается туда ...это как Финляндия для питерцев...
Старый 25.05.2013, 10:00
optokuppler optokuppler вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 988 раз(а) в 257 сообщениях
а вообще в чем суть? Я понимаю если бы речь шла о сложном хронографе и сроках его первого обслуживания, притирание деталей и т.д. а тут? Да любой кварц отходит лет 5 минимум на своем примере говорю в 14 лет мама подарила мне на день рождение часы Q&Q модель щас и не вспомню даже продал их на молотке потом)стоили тогда около 2 тысяч рублей носил их до 19 лет и ни разу не менял батарейку. Даже если через два, три года потухнут - ну и что в помойку да и за новой обновой)
Старый 25.05.2013, 10:35
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,100 раз(а) в 1,239 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vitosan1987 Посмотреть сообщение
технологии Eco-Drive, Kinetic. Что это очень нужные, полезные, и вообще едва ли не жизненно необходимые для функционирования кварцевых часов
Согласен с тем моментом, что обладание такими часами - это в первую очередь причастность к технологии и признание факта достижений инженеров-разработчиков.
Касаемо же сравнения практичности эксплуатации - полагаю, найдется немало людей кому просто не нравится перспектива остановки часов при исчерпании заряда батарейки (даже если есть EOL) - надо куда-то нести, а какая батарейки не помню, а есть ли в наличии, а качественную ли поставят (чтоб не потекла и не испортила часы). И в финале этого списка - часы, блин, могут поцарапать, когда вскрывать будут!
С Eco-Drive, например, этого не произойдет - ну да, будет постепенно уменьшаться заряд, но на периоде 10 лет... - какая разница?

Хотя, по большей части, это все надумано - от отношения к вопросу зависит, ).

Цитата:
Сообщение от markol Посмотреть сообщение
Срок службы аккумулятора, как раз 10 лет, он потеряет далеко не 10%, а все 90%.
Ну, не знаю, не знаю... - упоминал уже пару раз про Casio solar, которым уже лет 20. Ну да, уменьшился там наверное заряд аккума, но не настолько, чтобы меня это беспокоило. По крайней мере, не возникало желания проверять сколько они сейчас "держат", да и не помню уже сколько они "держали" когда-то.
Лежат себе на свету - ждут когда мне очередной раз понадобятся, )...
Старый 25.05.2013, 10:43
pladim pladim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,109 раз(а) в 4,417 сообщениях
Швейцарцы такого делать просто не научились еще.

Думаю , швейцарцы не переживают по данному поводу , опять же многим есть чему поучиться у них
Старый 25.05.2013, 10:59
Михаил Михаил вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,145 раз(а) в 3,828 сообщениях
Ну как не переживают... Powermatic был, но kinetic так и не стал
Старый 25.05.2013, 11:06
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Смысл Кинетика не в аккумуляторе, а в его сути. Это не обычный кварц, не бездушная батарейка в простом как палка штампованном механизме, выпускаемом миллионными тиражами всеми кому не лень. Это высокотехнологичный, МАНУФАКТУРНЫЙ продукт, за которым стоят годы разработок. В результате удалось "поженить" точный кварцевый механизм, питаемый аккумулятором, и систему его автоматической подзарядки с ротором автоподзавода как на механических часах. Швейцарцы такого делать просто не научились еще.
Если что - я люблю свой кинетик. За чувство, что у меня на руке мааааленькая электростанция, которую я "кормлю" своими движениями

Но справедливости ради: свиссы тоже это всё умеют, и давно. Просто массово делают упор на другое.

Ну и также надо понимать, что ни в кинетике, ни в соляре в 10-х годах XXI века нет ничего настолько сложного, уникального и высокотехнологичного, чего не могло бы повторить не самое сложное нынешнее производство.

Автору темы: покупайте просто то, что понравится визуально и по функционалу. Тип аккумулятора и способ зарядки - вообще не то, о чём на нынешнем историческом этапе стоит греть голову при покупке часов.

...недавно осознанно купила кварцевые часы, в которых заведомо требовалась смена батарейки; батарейка редкая, вот уже месяц её не могут найти в Москве, я уже подумываю заказать за границей, чтобы её привезли с оказией в июле - и это всё меня совершенно "не парит". Вопрос внутреннего отношения... Кинетик сейчас часто пролёживает и не заряжается выше "10 секунд" - тоже не волнуюсь абсолютно. Ну ходят и ходят. А кто-то панические темы создаёт - "ай, ой, часы пролежали 2 недели, заряд упал, ужос, отстой!" Короче, не в часах дело, а в голове пользователя. Нет одного правильного выбора. Все правы. Какой тип источника энергии вам психологически комфортнее - тот и лучше. Для вас.
Andypendent (26.05.2013), dMj (25.05.2013), FreeezzzZ (29.05.2013), Subslim (26.02.2015), vitosan1987 (25.05.2013)
Старый 25.05.2013, 11:07
marko marko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,944 раз(а) в 3,604 сообщениях
Цитата:
Сообщение от koles2 Посмотреть сообщение
Смысл Кинетика не в аккумуляторе, а в его сути. Это не обычный кварц, не бездушная батарейка в простом как палка штампованном механизме, выпускаемом миллионными тиражами всеми кому не лень. Это высокотехнологичный, МАНУФАКТУРНЫЙ продукт, за которым стоят годы разработок. В результате удалось "поженить" точный кварцевый механизм, питаемый аккумулятором, и систему его автоматической подзарядки с ротором автоподзавода как на механических часах. Швейцарцы такого делать просто не научились еще.
Тиссот Автокварц на 17 камнях - слышали о таком?