Как выбрать автомобиль? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 03.06.2013, 15:46
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Что дальше? Если всё нормуль-покупаете? Или остудите себя, пойдёте к аудистам, к ягуарам, к бмвистам. Покатаетесь на их топах, посмотрите у них цвета, комплектации и пр.?
Про недешевые авто говорим, ок.

Если ценник +/- одинаковый, прокачусь и на других. Если конкретное предложение суперсладкое, то почитаю отзывы/обзоры о конкретной модели в сети. Если у знакомых есть, спрошу что как. На других кататься вряд ли буду, только если времени вагон лишнего. Все авто одного класса от хороших производителей по сумме баллов примерно равны. Если дизайн и характеристики устраивают, надо брать. Все просто.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gas за это сообщение:
БелыйПарс (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 15:53
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 880 раз(а) в 438 сообщениях
Никогда не заморачивался таким вопросом - какую машину купить. Почему-то всегда знал, какой автомобиль будет следующим. Только самую первую машину покупал "на последние", а сейчас уже ориентируюсь по доходам и покупаю максимально дорогую для себя - автомобиль не просто средство передвижения, это еще и престиж, и все остальное.
ЗЫ. У меня есть большой японский внедорожник, на котором мне очень-очень удобно ездить на работу. К тому же, для московских зим это идеальная машина, кмк. А еще у меня есть кабрик - игрушка на лето. Планирую еще жене Мерседес цешку-купе купить осенью, если квартиру сменим (сейчас ей на общественном транспорте очень удобно ездить). А я , когда нынешней машине 4-5 лет исполнится, хочу сменить её на РР Спорт/Вог или на Ниссан Патрол.
БелыйПарс (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 15:55
pipets pipets вне форума  
Новичок

Поблагодарили 103 раз(а) в 32 сообщениях
Езжу обычно 2-3 года, в зависимости от срока гарантии. За год до продажи начинаю заморачиваться выбором нового авто.
1. определяю кол -во дензнаков, которыми буду обладать к моменту покупки.
2. определяю исходя из пункта 1. круг притендентов
3. вычёркиваю те авто которые в априоре не нравятся, не интересны.
4. читаю профильеные форумы, отзывы, прохожу неспешно тест драйвы.
5. составляю табличку с +/- , бальная система и т. д. ( очень индивидуально )
6. Выбор сделан.

Мне просто это нравиться.

ПС: Ни разу ещё не купил, победителя в таком выборе. Обычно подворачивается заманчивый вариант и покупка совершается импульсивно. Ещё ни разу не пожалел
Этот пользователь сказал Спасибо! pipets за это сообщение:
БелыйПарс (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 15:57
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gas Посмотреть сообщение
Про недешевые авто говорим, ок.
А возьмём сегмент 700-1100 руб. Там уже всё тщательно изучать смотреть?
Цитата:
Сообщение от Шуу Посмотреть сообщение
Почему-то всегда знал, какой автомобиль будет следующим.
Гипотетически представьте вариант, что зашли в тупик. Менять пора бы, а на что ещё не решили.
Старый 03.06.2013, 15:59
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
Цитата:
Думаю да, как и в случае люксовых (не премиум) авто. Но я просто ни в тех, ни в других не секу
Старый 03.06.2013, 16:02
SpartakMusic SpartakMusic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Купил бы такую же двадцатилетнюю w124, но с двигателем 4,2 и менее пошатанную)
Этот пользователь сказал Спасибо! SpartakMusic за это сообщение:
БелыйПарс (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 16:06
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Для меня решающим фактором после выбора топ-3 были ощущения . При моем росте 1,85 лидер (по ТТХ и отзывам в сети) вылетел из списка сразу после первой примерки...
Еще неплохо учитывать такой фактор как угоняемость. С одной стороны пропажа авто не должна убить бюджет семьи, с другой - главный фактор угона это разборка на запчасти. Вот второй фактор убирается хорошим сервисом и наличием полного спектра железа на складе дилеров.
Авто должен приносить только положительные эмоции не стать идолищем, жаждущим жертвоприношений и богослужений, на ближайшие несколько лет.
Старый 03.06.2013, 16:14
sedovva sedovva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,476 раз(а) в 404 сообщениях
Так Вы все еще ищете? Я помню мы тут обсуждали, чем заменить РейнджРовер- Вы думали про W160, пипл отговаривал, в результате Рейндж уехал куда-то на глубокое и тотальное восстановление? Я не напутал?
Я расскажу про свой подход, мне через полтора месяца надо брать новую машину жене- сейчас у нас инфинити, у которой заканчивается лиз. Машина на каждый день. Я знаю, что на SUV мне ее не посадить ни при каких условиях. Я знаю, что это должен быть полный привод из-за погоды (куча снега) и безопасности. Конечно пассивная безопасность, подушки- но тут проще, так как на нашем рынке явных машин-убийц вроде нет (тьфу-тьфу). Ну и меньше всего мне нужны звонки среди бела дня: "А она не заводится, у нее мигает лампочка, она мне что-то говорит и музыка замолчала, и вообще теперь я ее боюсь!" С бюджетом сложнее, так как предлагают очень интересную и сложную работу, но за 60% моей теперешней зарплаты и бросаться деньгами не стоит. Первоначальный список имел Приус и А6 по краям и кучу всего между. Я знаю, что Приус это не совсем полный привод, а точнее- передний, но с правильной резиной может и прокатит. У жены в списке был фаворит- 335i xDrive. В связи с новыми обстоятельствами финансового характера список сверху может ограничиться А4 с 2,0 турбо либо вообще субару легаси. Я пока лоббирую интересы Тойота моторз в лице Приуса, но не особо успешно ("она как зубило"). Далее идет сбор и обработка материала по основным претендентам- в профильные форумы стараюсь не лезть. Читаю отзывы журналистов сквозь призму недоверия и отзывы покупателей- негативные- все, положительные- только те, где много текста, и то- выборочно. Конечно тест-драйв основных претендентов, не взирая на мнение журналистов и покупателей- просто знаю, на что стоит обратить внимание и так ли это важно в реальной жизни для нас. Ну а потом- день выборов, который в нашем случае как правило заканчивается тем, чего в списке не было, потому что у обоих загорелись глаза (чего на стадии обсуждения ни разу не случалось) и уверениями, что в следующий раз все будет правильно, выверено до мелочей.
Этот пользователь сказал Спасибо! sedovva за это сообщение:
БелыйПарс (03.06.2013)
Старый 03.06.2013, 16:26
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,475 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SpartakMusic Посмотреть сообщение
Купил бы такую же двадцатилетнюю w124
Я б 126 взял))
Цитата:
Сообщение от sedovva Посмотреть сообщение
в результате Рейндж уехал куда-то на глубокое и тотальное восстановление? Я не напутал?
Всё верно, уехал в Arden. Но по возвращении не хочется бросать его в круглогодичную, постоянную эксплуатацию в мегаполисе. Эта тема меня не коим образом не касается. В смысле выбором авто.
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Для меня решающим фактором после выбора топ-3 были...
Эти топ-3 как выбирали?
Старый 03.06.2013, 16:36
SpartakMusic SpartakMusic вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 453 раз(а) в 158 сообщениях
Цитата:
Я б 126 взял))
?
Ага, 560sec
Не хватит 700-1100, поэтому я и не стал упоминать)
Ответ