я не против современного дизайнотворчества. особенно в кризисные годы. продавать то надо...
но, есть несколько моделей нескольких часов, которые живут благодаря основополагающей своей легенде. у каждой такой модели легенда естественно, своя.
более или менее поддающаяся "упаковке" в современные дизайнероские приемы.
50fatoms (на мой взгляд) - меньше остальных. я бы поставил их рядом с Сантосом от Картье - ибо Сантос - это всегда Сантос (и, надеюсь, Зенитовским путем дизайнеры Картье не пойдут).
оригинальный 50fatoms "вошел" в мир через Кусто, его путешествия. и "кустовское наследие" (если так можно выразиться) - должно определять вид этих часов. на мой взгляд, они макимально должны соответствовать "прародителю" (т.е. 1й успешной модели 50х гг).
конечно, выросло уже поколение, для которого и 50 фатомов как глубина, и как "планка" для спортивно-водных часов, уже вряд ли что-то значит (да и не удивишь мир сейчас такой глубиной). но в том то и прелесть этой модели, что в ней уходил под воду легендарный Капитан.
50 фатомов - и при чем здесь ТАКОЙ РОТОР????? какой водолаз будет под водой его РАССМАТРИВАТЬ, или на суше...
и к чему тогда такое название.
не пойму...