И снова доброго дня всем. Продолжение темы.
Возникла потребность в очередных часах. Критерии:
- Диаметр 42-43 и не слишком тоненькие
- Светлый цифер (лучше белый)
- Чуть синих элементов ( стрелки, метки, вставки и пр.), но не обязательно.
- Не хронограф
- Хороший, красивый браслет ( но чтоб на ремешок посадить ежели чего)
- Сталь, никакого титана
- Хорошая отделка и общее качество изготовления
- Чтоб понравились вживую ( проблема с выбором, живу в привинции)
Поначалу хотел непременно кварц, это значит японцев нужно разглядывать. Проштудировал всю линейку Seiko и Citizen ( мои тараканы, но именно эти две марки нравятся, а значит есть вероятность что буду носить в итоге).
Проблема. Вот почему так? Чуть более-менее модель, так диаметр 39-40 или толщина 9, или вес 87, или всё вместе.....ну или куча циферблатиков и прочих синхронизаций (у Citizen в основном). Обратил внимание на одну модель от Сейко
Brightz SAGA 143
Показались слишком изящными и слишком блестящими ( по этой же причине не стал рассматривать покупку Citizen BL1270-58A).
Второй кандидат -
Citizen BU0011-55A
Делал несколько попыток купить, но в последний момент понимал что всё же не нравятся мне дисковые указатели, да и полировки опять же многовато ( вроде у лососевого побольше сатина?).
В общем плюнул на высокие солнечные технологии и купил
NP3000-54A . Это был запасной вариант, типа не найду кварц, куплю эти. Так и случилось.
Часы серьёзные, увесистые, как и хотел, на руке выглядят весьма авантажно. Сапфировое стекло. Классный браслет, у меня руки очень волосатые, так вот этот конкретно к волосам нежен
Корпус тоже на загляденье, слышал вроде итальянцы приложились к дизайну. Циферблат достойный, гильоше, накладные метки, хороший люминофор присутствует. Да и механизм не стыдно показать. Точность +6 сек/сутки. Из недостатков: нет хака. Но за 300$ считаю отличной покупкой. Приятно надеть в общем. Доволен.
Фото.
Если вопросы имеются, постараюсь ответить.