Звук в машину... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2013, 01:23
VIATCHESLAV VIATCHESLAV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 130 раз(а) в 30 сообщениях
Tapoka.....
Музыку слушаю самую разную, от шансона вплоть до техна и рэпа (и многое другое) Проигрыватель читает cd, mp3 и флэшки.

Аccord....
На счет бюджета, это вообще сложно, так как я плаваю в теме, в ценах плаваю тем более, но хотелось бы уложиться в 1000 (будем надеяться, что это вообще возможно)

Gena.....
Из Вашего поста понял только, что Алпайн, это хорошо!

Malphas....
Ждал Вашей реакции, читал в какой-то теме, что звуком увлекаетесь
Прочитал.......увидел много красивых слов и фраз, но не понял ровным счетом ничего Кроме вопроса по бюджету, который, повторюсь, хотелось бы удержать в пределах 1000, но что-то подсказывает мне, что его придется увеличивать. В общем, если я правильно пока все понимаю, мне нужен усилок, саб и несколько колонок?
Спасибо за ссылку, обязательно по ней пройдусь.

А вообще, для меня предел мечтаний, это звук похожий на тот, который был у меня в Ауди, bose. Возможно ли установить что-то более менее схожее за эти деньги?
Старый 13.06.2013, 01:51
Malphas Malphas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,271 раз(а) в 569 сообщениях
1000 у.е. - это несерьезно. Ну в принципе за эти деньги Вы можете просто сменить колонки, чисто психологически это будет Вас, в определенной мере стимулировать, но звук, учитывая штатную голову и крохотный импульсный усилок лучше не станет точно. Так что бюджет нужно увеличивать и заметно. Bose это просто шильдик на копеечных китайских широкополосных калонках (ошибка допущена не просто так) с низкой чуйкой. И все! На Вольво в базе стояла премиумная акустика типа от Динаудио за 85 к. Как же я лоханулся! Когда весь этот шлак снимали жуткая картина предстала перед моими глазами. Не буду вдаваться в подробности, но от Динаудио там были только шильдики.
Хотите нормальный (именно нормальный, а не премиум звук) - готовьте минимум 150 к. И основная статья расходов будет не акустика с усями, а работа по качественной и незаметной инсталляции всего этого добра в авто.

Цитата:
нужен усилок, саб и несколько колонок
как-то так. Новая "голова" или процессор на "штатку" (на Ваше усмотрение) + энное количество усилителей (минимум 2 - на мидбасы, "середину" и в.ч. и отдельно на сабвуфер) + сами колонки (мидбасы+твитеры ("серединки" как отдельная пара драйверов на Ваш вкус) и, собственно, сабик) Ну и конечно акустическая, силовая и межблочная проводка (тоже не самая последняя статья расходов) и еще... Обязательно хорошая и максимально полная шумо/виброизоляция.
Был недавно у друзей-инсталляторов, делали бюджетный звук в Туареге (замена колонок под штатными панелями и ввод "штатной головы" на процессор + установка интегрального усилка, ну и настройка, конечно). Выходило что-то около 65 к. за работу. Соответственно цену на компоненты определяет заказчик и она может варьироваться от 30 к. за более менее приличный бюджетный вариант фронта до 500 к. за какой-нибудь Bewith. В том случае было что-то сравнимое с ценой за работу, около 65-70 к.
VIATCHESLAV (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 10:29
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Не надо так извращаться - хороший, вовлекающий звук можно получить и без процессоров, усилителей, сабвуферов и мёртворождённых, полипропиленовых Динаудио.
Вячеслав, зайдите на форум Блюзмобиля, озвучьте тему и Вам там сразу накидают вариантов - там ребята очень серъёзные сидят
http://www.bluesmobil.ru/board/forumdisplay.php?f=3
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
VIATCHESLAV (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 11:32
Subyektiv Subyektiv вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,922 раз(а) в 586 сообщениях
Насколько я понял за годы общения с разными людьми, "качество звука" - это самое растяжимое понятие, зависящее от личных запросов каждого, соответственно и цена вопроса варьируется ОЧЕНЬ сильно. Кмк Вам нужно посетить мастерскую, где устанавливают не только HI END, но и бюджетный звук и попробовать послушать готовые варианты разного уровня и уже тогда определиться. А так, каждый из нас может со своей колокольни(своими притензиями к звуку) насоветовать от и до, причём это самое "до" легко может перевалить стоимость самого авто. В принципе аксиомы правильные(по моим понятиям) уже назвали: головное устройство(начиная от клэрион, алпайн выше средней цены), усилок(у меня один пятиполосный), раздельную акустику(мидбасы с твиттерами) вперёд, саб(ради экономии можно и без,если перед помощнее поставить,дешёвый саб ставить смысла не вижу), можно сзади широкополосники для объёма, но многие считают, что последнее ухудшает звуковую картину. Но при любом раскладе 1000 вместе с работой будет маловато.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Subyektiv за это сообщение:
Gena Ishivatov (13.06.2013), VIATCHESLAV (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 12:19
Форумчанин

Сейчас на мой взгляд складывается следующая картина. В современных авто стало очень сложно отделять звук от всей остальной мультимедии и пример моего авто скорее исключение, чем практика. Да и то я считаю, что просто повезло. Вижу только два варианта. Первый я уже описал - подключение штатного проигрывателя через спец. процессор и замена усилителей/акустики (цены варьируются). Второй очень дорогой, но интересный. Mirror Image от Bewith в качестве источника (это такая симпатичная штучка в виде зеркала заднего вида и выполняющая его непосредственные функции и крепящаяся на штатное зеркало по типу того, что мы делали раньше в жигулях, да и ныне некоторые девушки балуются подобными экспериментами в машинах подороже) Суть в том что помимо зеркала в нем есть слот под карточку и инверсный дисплей, зажигающийся когда нужно и не мешающий работе зеркала. А также потрясающее качество выдаваемого звука. Правда под эту прелесть целесообразно подгонять и весь остальной аудио тракт переходя на Бевит, так сказать, по кругу, что выйдет в копеечку. Но с другой стороны - можно и не подгонять..., точнее обязательно подгонять, но без фанатизма.
Старый 13.06.2013, 12:20
Vitaminische Vitaminische вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 206 сообщениях
Вячеслав,по своему опыту хочу дать несколько советов :
1) Определить бюджет и собственные потребности. Потому что слушая специалистов, можно уйти по бюджету в космос, только вы этой разницы по звуку возможно и не услышите. Либо она для вас будет не настолько значительной как разница в стоимости.

2) Почитать на форумах особенности звука именно на вашей машине. У меня как то была Мазда 6 лет семь назад. Так вот на ней, поторатив 4 тысячи рублей на распайку головного устройства я добился максимального прироста
качества звука за эти деньги. Возможно,что и на вашей машине есть перекосы - стоит хорошая аккустика, но плохой усилитель в головном устройстве. Скажем так - устранить перекос в качестве уже установленных компоненотов самый бюджетный вариант как то улучшить качетство звука.

3) Выбрать компанию,которая будет ставить аккустику. Потому что качество установки, настройки и т.д. по моему мнению важнее самих компоненотов.
4) Ну а про минимальный набор вам уже написали : достойная фронтальная аккустика, саб, 2 усилителя ( на аккустику и на саб) , шумоизоляция дверей ( если нужно).
Самая распространеная ошибка здесь - несбалансированность компонентов. Нет смысла ставить аккустику за 2 тысячи долларов и усилитель за 500 и т.д. Причем стоимость компонентов отнюдь не всегда показатель их уровня.
В любом случае меньше 2х тысяч на переделку аккустики вы врядли потратите.
VIATCHESLAV (13.06.2013)
Старый 13.06.2013, 16:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Vitaminische Посмотреть сообщение
Самая распространеная ошибка здесь - несбалансированность компонентов. Нет смысла ставить аккустику за 2 тысячи долларов и усилитель за 500 и т.д.
Много лет занимаясь акустикой в хай-фае (мой ник в интернете Гена Ишиватов или Gena Ishivatov) я пришёл к выводу что именно качество АС или наушников имеет самое большое значение в звучании системы в общем.
То есть - посредственные динамики в АС не дадут раскрыться супер-дорогому усилителю и источнику, а вот посредственный источник на отличных динамиках будет звучать лучше.
Допустим если взять связку плеер+наушники - комбинация плеера SANSA Fuse за 50 баксов с наушниками SENNHEISER HD650 за 400 баксов будет звучать лучше чем хороший плеер HiFiMan HM-602 за 400 и кривые наушники KOSS Porta Pro за 50.
Это я к чему? А к тому что на штуку баксов я бы купил голову (типа Алпайн) до 400 баксов
http://www.avtozvuk.com/az/2012/08/052-alpine.htm
и компонентные динамики для фронта - с шёлковым твитером и 16см бумажными мид-басами
http://www.avtozvuk.com/az/2012/06/046-dls.htm
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
mrtroll (22.06.2013), VIATCHESLAV (22.06.2013)
Старый 13.06.2013, 16:56
Форумчанин

Хотя если бы я сам ставил музыку в машину на эту сумму - я бы ставил динамики и твитеры для домашних АС - это вышло бы дешевле и качественней чем на авто-комлектах (ребята с Блюзмобиля так в основном и делают).
Правда в этом случае придётся расчитывать самому кроссовер.
Старый 13.06.2013, 17:28
Форумчанин

Цитата:
я бы ставил динамики и твитеры для домашних АС - это вышло бы дешевле и качественней чем на авто-комлектах
согласен, но есть проблемка. 90% мидбасов для домашки требуют для нормального звучания оформления типа ЗЯ или фазоинвертор, что конечно хорошо, но не всегда эстетично и удобно, но всегда накладно если дело касается выклейки ящика из композита под конкретную дверь. Автокомплекты все же более заточены для установки "на дверь". Даже твитеры порой требуют "стаканчика", что не есть красиво для выверенного интерьера Х5
Старый 13.06.2013, 17:45
Vitaminische Vitaminische вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 550 раз(а) в 206 сообщениях
Gena Ishivatov
Так я же не спорю. Скорее всего Вы правы. Просто поставив системы отличная аккустика - посредственный источник, Заказчик просто переплатит деньги за отличную аккустику ,не получив того на что они способны.
Возможно вы имеете в виду,что в сбалансированном комплекте стоимость аккустику будет выше стоимости источника? Вполне возможно.
Subyektiv (13.06.2013)
Ответ